Берлин, LEA, подача заявления на гражданство онлайн
Всем спасибо!
Сколько вы ждали с момента подачи документов?
Я подавала еще в Bezirksamt, до получения EBZ прошло почти 9 месяцев и еще столько же -до вступления закона в силу.. Но эти сроки с переездом в LEA уже потеряли актуальность.
Update по Bezirksamt: паспорт будет без отчества, видимо действительно по умолчанию так.
В качестве города рождения сначала внесли Leningrad, но после моего вопроса, не будет ли проблем в результате расхождения с EBU, поменяли на Sankt Petersburg, в т.ч и в Melderegister. Удивительно, конечно, но как есть.
А читать клятву,гимн? Либо просто подпись и все?
Клятву надо зачитать стоя. Кроме того дали на подпись актуализированную Loyalitätserklärung. Гимн не читала, не пела, не слушала и не подписывала. ))
Speak My Language
В качестве города рождения сначала внесли Leningrad, но после моего вопроса, не будет ли проблем в результате расхождения с EBU, поменяли на Sankt Petersburg, в т.ч и в Melderegister. Удивительно, конечно, но как есть
А у меня во всех документах место рождения Ленинград стоит, хотелось бы, чтобы и в немецком паспорте стояло. Думаю, ничего страшного из-за расхождения с EBU не будет.
Тоже думаю, что не будет, но они решили иначе. Лучше просто не говорите им ничего про это несоответствие, на всякий случай. )
У меня тоже везде Ленинград был, и это в принципе правильно.
Speak My Language
В шапке анкеты писала Leningrad и UdSSR, в "Aufenthaltsorte seit der Geburt" - Leningrad (St.Petersburg).
Zusicherung получила на Leningrad, Russische Föderation
А EBU на Sankt Petersburg, Russische Föderation
Speak My Language
В шапке анкеты писала Leningrad и UdSSR, в "Aufenthaltsorte seit der Geburt" - Leningrad (St.Petersburg).
Вы в соседней ветке привили полезные отрывки из BMGVwV и PassVwV, что по немецким правилам принято указывать название страны на момент рождения. Могли бы закрепить это в FAQ форума? Этот вопрос часто возникает. Там как раз написано: "Weitere Zusätze (zum Beispiel Jugoslawien jetzt Serbien) sind nicht zulässig". Так что (St.Petersburg) вроде бы как писать нельзя или к названию города это не относится? Хотя я тоже сдал анкету с двумя названиями, прокатило
Так я и написала выше, что правильным вариантом считаю Leningrad. Поэтому при выдаче карточки eAT в свое время я настояла на том, чтобы они вписали именно Leningrad (как в рос паспорте) вместо Sankt Petersburg. А сейчас махнула рукой - Петербург, так Петербург.
Speak My Language
А сейчас махнула рукой - Петербург, так Петербург.
Правильно, главное какой он в сердце остался
"Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище
Марсово пастбище, Зимнее кладбище.
Отпрыск России, на мать не похожий
Бледный, худой, евроглазый прохожий.
...
Пан Ленинград, я влюбился без памяти
В Ваши стальные глаза…"
Н.П. Поделюсь свои опытом получения EBU моей дочерью, опекуном которой я являюсь по закону.
Мне отказали в его выдаче без её присутстствия. Никакие аргументы не помогли. Женщина, которая меня вызвала к себе в кабинет, была совершенно некомпетентна. Смотрела на мои документы издалека, даже не дотронулась до них. Куда-то звонила, перезванивала, что-то мямлила..... задавала много вопросов не имеющих к делу никакого отношения, настаивала на личном присутствии моей дочери, и в конце концов, выпроводила меня не солоно хлебавши. Обещала прислать новый термин, что и сделала, на совершенно неподходящую мне дату.
По приезду домой я сразу же написала в ЛЕА сообщение, с просьбой разъяснить мне причину отказа, ссылаясь на закон, на основании которого мне было отказано в выдаче EBU.
Ответа я пока не получила, но очень его жду. Не дождусь до пятницы, поеду лично туда.
Сегодня посетила Amtsgericht Pankow, Beratungsstelle, там тоже сидел какой-то пижон, два стола между нами, на нём два монитора, не знаешь, через какую щёлку поймать его недовольный взгляд. Ничего он не знает, да и не может узнать, потому, что всякое может быть, и с LEA у них нет никаких общих дел.....
Я, ещё до прихода к этому эксперту, пыталась безуспешно дозвониться до приставов лично. Примерно через три часа мне перезвонили с незнакомого номера, и мужской голос, фамилию не знаю, спросил, что мне было надобно в суде. Я коротко рассказала о причине, назвала номер дела об опекунстве. Он очень быстро понял о чём речь идёт, и предложил решение. Я получаю письменный отказ, пишу судье письмо, а она связывается LEA сама, с просьбой сообщить о причине, по которой не выполняется решение суда. На том и порешили.
Продолжение следует.