Берлин, LEA, подача заявления на гражданство онлайн
Поздравляю вас от души! Спасибо большое, что поделились. Я всё ещё жду - после того, как они 15 мая запросили у меня Loyalitätserklärung (отправил им в тот же день) - молчание... Две недели назад уже сам отправил им зарплатные листки, но до сих пор никакой реакции...
текст приглашения:
Einladung zur Einbürgerung
das Einbürgerungsverfahren für Sie kann nunmehr durch Aushändigung der Einbürgerungsurkunde abgeschlossen werden. Ich lade Sie ein..... vorzusprechen und im Wartebereich des Erdgeschosses Platz zu nehmen. Sie werden dann persönlich aufgerufen.
по теме топика: Берлинское ведомство случайно стерло 600 заявлений на немецкое гражданство
https://www.tagesspiegel.de/berlin/datenpanne-bei-berlins-...
Если я правильно понимаю, речь идёт о заявлениях, поданных 27 июня... Хорошо, что они обнаружили "пропажу" и собираются проинформировать заявителей. Но это подрыв доверия к системе и сразу возникает, конечно, вопрос - есть ли заявления, которые вследствие технический ошибки пропали, и которые они ещё не обнаружили/не заметили? Бедные заявители... Впрочем, от Берлина ничего другого и не ожидаешь...
нп
короткий отчет о вручении EBU:
в Warteraum LEA было человек 25, но ждать не пришлось вообще, т.к. кто-то опоздал и меня вызвали в кабинет еще до назначенного времени.
Сама процедура длилась минут 10, все прошло четко и дружелюбно.) Немного удивило только внимание к паспорту - пластик зачем-то простучали пальцами, а страницы целиком пролистали в поисках не очень понятно, чего... Хотя казалось бы, паспорт в момент получения EBU по идее мог быть уже сдан...
Квитанцию попросили, но я так поняла, что и в случае её отсутствия какой-то выход нашёлся бы. Фотографию на паспорт приклеили на отдельный бланк ("Passbildvorlage") и отдали с собой для Bezirksamt.
Отчества в EBU и в Passbildvorlage нет (в EBZ оно было). По словам чиновника, в Берлине договорились отчество в документы не вносить.
Город и страну рождения в EBU вписали не в виде Leningrad, USSR (как было в паспорте и NE), а как Sankt Petersburg, Russische Föderation, что несколько неожиданно.
Сегодня же иду заказывать Reisepass express - посмотрим, что впишут в него.
Всем удачи!
P.S. Перед и за зданием есть бесплатная парковка.)
Speak My Language