Берлин, LEA, подача заявления на гражданство онлайн
Судя по 18 сообщению этого топика, это распространенная практика в Берлина
Это даже не распространённая практика, а правило с 1 января... СОР больше ни у кого не требуют при подаче заявления в Берлине, нет его и в списке необходимых документов. LEA освободила себя (и заявителей) от ещё одной никому ненужной бумажки 👍 я двумя руками "за"
Поздравляю уважаемая :) same here. Лёд тронулся, справедливость восторжествовала.
Бэкграунд:
0. гр-во РФ
1. ЕБЦ получено на районе в конце 2022 г .
2. До 27.6.2024 посылал EBZ и напоминание о приоризации через форму на сайте ЛЕА (S6)
3. 1.7.2024 послал еще раз тоже самое (ЕБЦ через форму)
4. сегодня получил приглашение на получение EBU (23.7)
PS. Основание проделанного ФАК ЛЕА:
Ich habe die Zusicherung erhalten, dass ich eingebürgert werde, wenn ich nachweise, dass ich meine alte Staatsangehörigkeit aufgegeben habe. Ich habe mich jedoch nicht aus meiner alten Staatsangehörigkeit entlassen lassen, weil mir bekannt war, dass ab dem 27.06.2024 die Mehrstaatigkeit in Deutschland akzeptiert wird. Was soll ich nun tun?Bitte senden Sie Ihre Zusicherung über das Kontaktformular des für Sie zuständigen Referats. Ihr Vorgang wird dann bevorzugt geprüft und Sie erhalten zeitnah einen Termin zur Einbürgerung.
нп
31 мая отослала EBZ, сегодня пришло приглашение на Einbürgerung.
поздравляю! отослала по собственной инициативе?
да, как у них на странице написано. Подруга тоже сегодня получила.
Ложка дёгтя: необходимо принести квитанцию об оплате, которой нет, т.к. оплата была сделана переводом в 22 году.
Подруга платила на месте, квитанцию тоже пока найти не может.
Speak My Language
да, как у них на странице написано. Подруга тоже сегодня получила.
Ложка дёгтя: необходимо принести квитанцию об оплате, которой нет, т.к. оплата была сделана переводом в 22 году.
Подруга платила на месте, квитанцию тоже пока найти не может.
выписки из банковского счета должно быть достаточно. подруге, если платила наличными, будет сложнее.
выписки в моем банке в открытом доступе только за последний год, но надеюсь, что где-то они все-таки сохранились. ))
Вообще-то у них все это должно быть в актах, т.к. доказательство оплаты было отослано вместе с заявлением.
Speak My Language
интересно они дифференцируют. У меня только:
Ich bitte Sie folgende Unterlagen mitzubrigen:
- dieses Einladungsschreiben
- Ausweispapiere (Reisepass,...)
- ein Passbild der zu einzubuergernden Person
- Aufenthaltserlaubnis....
а у Вас к этому еще и чек? (они видимо потеряли, я свой клочок ЕЦ белега еле нашёл сейчас в стопке)
С кем поведёшься.... :))) Напишем потом, как преодолели эту преграду!
Спасибо большое!
Сегодня забрала Einbürgrrungsurkunde .
Вопросов никаких не задавали, только подписала несколько бумажек те , которые были раньше, а муж подтвердил , что мы живём и будем жить дальше вместе. Прочитала с их бумажки клятву, которую я дома наизусть выучила. Я ещё вечером повторяла принципы демократии и тому подобное , если бы они задавали вдруг вопросы. Но обошлось, хотя нервничала.
В Urkunde стояло только моя фамилия и имя , без отчества и моя фамилия при рождении. Я спросила , будет ли так тоже в будущих паспортах , она ответила что так и будет , т.е. без отчества. Короче , совсем запуталась .... Я уже намылилась отменять официально отчество, а тут такое говорят. Непонятно. При подаче онлайн свидетельство о рождении не требовали.
Стою на распутье и думаю надо ли начинать шевелиться и бежать в ЗАГС менять или нет ?
Может у кого-то новоогражданенных есть уже точная информация? Просто не хочется бегать и голову морочить, если в этом, действительно, нету необходимости.
Поздравляю!
У Вас в приглашении изначально требовалось присутствие мужа или он случайно там оказался?
Speak My Language
с этими вопросами обратитесь в форум "Право".
Спасибо! В приглашении было красным шрифтом целый абзац написано , что он должен быть обязательно , что они должны с ним предварительно поговорить иначе без него никак.... Хотя с ним отдельно не разговаривали, мы как вошли вместе так и остались, ему только сразу дали эту бумагу подписать.
Желаю Вам быстрого получения гражданства !
спасибо!
Посмотрим, что мне впишут в EBU и в Reisepass. )
На Perso я планирую подавать только после вступления в силу новой PassVwV, т.е. отчества в нем по идее быть уже не должно.
Speak My Language
У меня тоже был пункт про Zahlungsnachweis а внизу было: Die Zahlung wurde bereits vollständig eingezahlt. На термине ни какого нахвайза не просили