Берлин, LEA, подача заявления на гражданство онлайн
Для статистики. Берлин подавали онлайн.
05/24 (начало) подача с детьми
07/24 подача супруги
11/24 (конец) запрос зп, обновление документов из школы. Подпись эклерунга.
02/25 (начало) приглашение на апрель.
08.04.25 Уркунде.
Итоги 11 месяцев.
Мобильный амт работает в порядке живой очереди.
Оплата при получении документов.
Вычтите 2 месяца из 11, без супруги рассматривали бы только если супруга не собиралась подаваться вообще. Если Вы хотели 2 месяца как-то выиграть, то это была бесплодная идея изначально. 4 месяца от подачи жены до эрклэрунга не идеально но вполне ок (у меня 3 было). Потом затянули несколько (мне через неделю прислали приглашение в сентябре), но учитывая Рождество, не сильно. 2 месяца до вручения тоже норм, у меня где-то 2 недели было. Но я считаю мне в этом повезло, у Вас вполне приемлемые сроки.
Не совсем понятно, что куда вычитать и зачем. Я подал сам с детьми свой пакет, жена подала свой как у нее появились все документы. У меня в анкете никаких указаний на жену не было. В анкете жены уже было указание мой номер. Что от этого зависит я не знаю. Кстати уркунде датированы февралем, тем днем когда пришел Емейл с приглашением
Спасибо всем за ответы. Сегодня все случилось! Вызывают очень пунктуально, длилось все ровно 10 минут с подписями, разъяснениями, зачитыванием клятва и парой фото на фоне флагов. В мобильный бюргерамт попасть удалось, паспорт по экспресс на след неделе.
Спасибо.
28.07.2024 - подача онлайн
05.02.2025 - мэйл с предложением дослать лонабрехнунги за последние 6 месяцев и доказательства актуальной арендой платы
06.02.2025 - отправка запрошенных доков
18.03.2025 - мэйл с приглашением
15.04.2025 - уркунде
Кстати, уркунде выдавала дама, которая вела переписку.
Спасибо. Я по вашим датам ориентировалась и ваши ответы очень помогли.
Кстати, не знаю, насколько будет актуально, но при вручении, работники сообщают, что мобильный амт может принять только 100 заявлений, при этом, как писали выше, приём в порядке живой очереди, и номерки не дают. По моим ощущениям они приняли больше. Выдача на Клостерштрассе.
Ну выше вон больше месяца ждал человек. Сейчас ещё надо на Пасху закладывать время. Там сотрудники могут и на две недели на каникулы отчалить. Я так думаю, что месяц- полтора вполне реально ждать ...кому ответили через несколько дней - это исключение скорее
06.02.2025 - отправка запрошенных доков
18.03.2025 - мэйл с приглашением
Получила сегодня, спустя 9 мес после подачи, свое Urkunde, все прошло очень быстро - подписала бумагу, зачитала клятву, готово. Никаких вопросов не задавали. Потом сразу же там (моб.бюргерамт) заказала загран и аусвайс, ждать около часа в очереди пришлось, забирать через 4-6 недель в бюргерамте Mitte. P.s. Сотрудница сказала, что отчество в паспортах стоять не будет, она его вообще у себя в системе не увидела.