Берлин, LEA, подача заявления на гражданство онлайн
Спасибо. А на Urkunde фото не полагается? И про паспорт я немного запуталась: в приглашении указано, что можно в мобильном амте на месте подать, но при этом на сайте указано, что в "здании" нет Zahlungsmöglichkeiten. Как же быть? Или я все неправильно понимаю?
сегодня позвонили и сказали на сор( Сор СССР Казахстан) нужно апостиль и на свидетельство о браке ,брак был в России на тот момент было уже гражданство РФ у меня.Бавария .Вот и незнаю либо что делать,должны ли они это требовать или нет.Извиняюсь не туда написала.Ну теперь оставлю
Это ветка про Берлин, в Берлине не спрашивают. Правомерно в том смысле, что они имеют право установить Вашу личность. Но если Вы считаете, что Ваша личность и так установлена без СОРа, то Вы можете с ними ругаться и подать в суд после их отказа. На свидетельство о браке апостиль в любом случае нужен.
А поделитесь пожалуйста, кто уже получил Einbürgerung. Задают вопросы какие-то в Берлине (по Leben in Deutschland или Loyalitätserklärung или ещё какие-нибудь)?
Читаю по другим землям, где-то никаких вопросов, где-то допрос с пристрастием прямо....