Берлин, LEA, подача заявления на гражданство онлайн
Возьмите, если там будете паспорт оформлять.
Я брал, дают бумажку для бюргерамта, хотя им паспорта достаточно, так что не обязательно
Спасибо. А на Urkunde фото не полагается? И про паспорт я немного запуталась: в приглашении указано, что можно в мобильном амте на месте подать, но при этом на сайте указано, что в "здании" нет Zahlungsmöglichkeiten. Как же быть? Или я все неправильно понимаю?
Нет на нем фото. Тут были сообщения, что возможно мобильный амт не работает, но может и опять работает. Если работает, там принимают заявления, а оплачивать при получении на Кохштрассе
Спасибо. Ого! Не надо оплачивать сразу!? И даже если экспресс-пасс заказывать?
да, фото для Urkunde не надо, оплачивать при получении (даже за экспресс).
а стоит ли подаваться, если еще не отработала полгода, но пробецайт уже прошел
Полгода ждут потому что обычно пробецайт полгода. Подавайте, конечно, приложите письмо, что пробецайт пройден, если этого в контракте нет
у меня в контракте написано что пробецайт месяц. Спасибо за ответ
Сегодня получила емайл с просьбой выслать актуальные доходы и расходы на жильё.
Прошло без недели 7 месяцев. Уф
Ура, поздравляю! Значит уже финишная прямая :)
Мне пока не писали (через неделю с небольшим будет 7 месяцев), так что теперь есть надежда, что в ближайшие дни объявятся.
поздравляю) ну ждите теперь через +/- неделю термин.
скажите пожалуйста у кого требовали апостиль на свидетельство о рождении ссср (Казахстан) в моем случае.
сегодня позвонили и сказали на сор( Сор СССР Казахстан) нужно апостиль и на свидетельство о браке ,брак был в России на тот момент было уже гражданство РФ у меня.Бавария .Вот и незнаю либо что делать,должны ли они это требовать или нет.Извиняюсь не туда написала.Ну теперь оставлю
у меня даже само св-во о рождении не требовали
так вот и странно у одних требуют у других нет,правомерно это или нет.
Это ветка про Берлин, в Берлине не спрашивают. Правомерно в том смысле, что они имеют право установить Вашу личность. Но если Вы считаете, что Ваша личность и так установлена без СОРа, то Вы можете с ними ругаться и подать в суд после их отказа. На свидетельство о браке апостиль в любом случае нужен.
А поделитесь пожалуйста, кто уже получил Einbürgerung. Задают вопросы какие-то в Берлине (по Leben in Deutschland или Loyalitätserklärung или ещё какие-нибудь)?
Читаю по другим землям, где-то никаких вопросов, где-то допрос с пристрастием прямо....