Новые законы от 01.03.2024
Добрый день. Подскажите, может, кто-то уже знает эти нюансы по новым законом. Ситуация такая, хотела податься на рабочую визу (неквалифицированный работник) в Берлин, договор и все документы в порядке, попросили документ с биржи труда. Думаю работодатель его получит. Но мне сказали, что вклеят визу на 8 месяцев, и продлить я её в дальнейшем не смогу. Какой то новый закон от 01.03.2024г. Может кто знает, что в такой ситуации делать? Заранее спасибо
Подскажите, может, кто-то уже знает эти нюансы по новым законом. Ситуация такая, хотела податься на рабочую визу (неквалифицированный работник) в Берлин, договор и все документы в порядке, попросили документ с биржи труда. Думаю работодатель его получит. Но мне сказали, что вклеят визу на 8 месяцев, и продлить я её в дальнейшем не смогу. Какой то новый закон от 01.03.2024г. Может кто знает, что в такой ситуации делать?
кто Вам это сказал, насколько неквалифицирована работа, и где Вы собираетесь получать визу?
Да, это парикмахер для собак. Есть 2 высшихОбразования: «инансы и кредит», второе «Кинология»
к сожалению, ничего не могу сказать по поводу того, является ли стрижка собак в Германии "квалифицированной профессией". откуда взялись 8 месяцев сказать трудно. скорее всего, задействован § 15d BeschV, который действительно был введен 1.03.2024.
8 месяцев это меня не так сильно напрягает, хотя странно. У меня вопрос в том, что смогу я эту визу продлить? Или поменять на ВНЖ Германии в дальнейшем.
речь идет именно о ВНЖ (хотя может быть оформлен как виза), продлить который на тех же основаниях нельзя (то есть по окончании 8 месяцев придется выехать из Германии как минимум на 4 месяца).
German freelance visa или Aufenthaltserlaubnis zur freiberuflichen oder selbständigen Tätigkeit.
эта виза позволяет жить в Германии и работать на себ
Aufenthaltserlaubnis zur freiberuflichen oder selbständigen Tätigkeit - это не виза, а ВНЖ (см. FAQ и заглавное сообщение форума)