Если сейчас подать заявление на гражданство по какому закону оно будет рассмотрено?
Ага, а автор хочет ждать 15 лет (или 7 или 5 или 3), чтобы подать тогда, когда это пойдет быстрее?:))
Или потянуть, чтоб потом, мало ли, потерять вообще шанс получить гражданство, если вдруо изменятся жизненные обстоятельства и предпосылки отпадут?
Обьясните мне, а какой смысл сейчас ждать до подачи? Какой минус подать сейчас и ждать принятия нового закона ну максимум с ЕЦ на руках (если вдруг), чем ждать до подачи, сейчас?
Главный мой посыл в ответ на опаскния, что если вдруг ЕБХ прокрутится быстро и ЕЦ успеют прислать до принятия закона, вовсе не означает, что и лишишься родного гражданства придется ДО
Я имею ввиду, что, даже если и получишь быстро ЕЦ (ДО), то вовсе не значит, что завтра подашь на выход. ЕЦ годен 2 года, так что ждать принятие нового закона времени будет вагон, можно спокойно аж до 2 лет. Потребовать принести справку о выходе быстро (чтобы успеть до принятия закона) ЕВХ не может, у заявителя на это есть законные 2 года. Потребовать справку о выходе после принятия этого закона они тоже не смогут. Просто я не вижу, в чём смысл ждать подать после принятия закона и какие риски и минусы в подаче антрага сейчас??
по закону в обоих случаях - наверняка
Что значит в обоих случая наверняка?
Если автор подаст на гражданство сейчас, до принятия закона и ей вдруг быстро дадут ЕЦ за пару дней-недель и через пару дней после этого примут закон, то ЕВХ начнет по-новой процедуру обработки дела и полную проверку снова по кругу (даже апи разнице в несколько дней)???
Но и даже если, чем это ужасно и в чем минус подавать сейчас? Чем рискует автор?
Что значит в обоих случая наверняка?
Если автор подаст на гражданство сейчас, до принятия закона и ей вдруг быстро дадут ЕЦ за пару дней-недель и через пару дней после этого примут закон, то ЕВХ начнет по-новой процедуру обработки дела и полную проверку снова по кругу (даже апи разнице в несколько дней)???
вряд ли последует полная проверка, но по всем нововведениям закона.
Но и даже если, чем это ужасно и в чем минус подавать сейчас? Чем рискует автор?
почему Вы решили, что это ужасно и автор чем-то рискует?
Отговорки это. Подать на гражданство, это стресс, а так можно еще подождать.
Человек так устроен, избегать по возможности напряга. А тк это необязательная процедура, то тянут кота.
У меня коллега тоже сначала 5 лет думала, а теперь уже 2 года идет туда, всё никак не дойдет.
потому что, как я поняла дискуссию, вероятность получить цузихерунг до принятия закона была аргументом зм то, чтобы подождать принятия закона и только потом подавать на гражданство,
еще раз поглядел ветвь, но так и не нашел, кто такой "аргумент" выдвигал.
Мне уже месяц от Bürgerservice идет по eмейлу "Antrag auf Einbürgerung", который нужно заполнить, отправить обратно, записаться на собеседование, сдать тест и т.д. Я так рассчитываю, что все это дотянется до осени.
Но меня также сразу предупредили, что дело будет долгим, потому что хотя закон еще не принят, но желающих получить гражданство в один момент набежало очень много .
Думаю, если вы сейчас заполните Антраг и его отдадите на рассмотрение, то к новому закону как раз успеете . Также многое зависит от города и земли где вы живете.
Тест вы можете сдать уже сейчас, вернее на него записаться.
Месяц это вообще ни о чем .
Я 2 месяца ждала термина на тест, потом еще 3 его результата (все еще письменно).
Подала документы и через 7(!) месяцев мне пришел ответ, что бумаги приняты к рассмотрению и надо дослать еще пару документов . Дослала, снова несколько месяцев ни слуху ни духу. Недавно (2 года спустя после начала волынки) пришло письмо, что EZ, я могу получить, но сначала выслать бумажку, что у меня ничего не изменилось с работой и семейным положением, послала...3 недели, ответа нет.
Попутно начала процедуру выхода, нашла юрфирму, сделала на них доверенность у нотариуса. Нотариус сказал что все будет готово за пару дней, прошло 2 недели, ждём-с. Русскоязычная юрфирма работает быстро и четко, даже непривычно😁
Обьясните мне, а какой смысл сейчас ждать до подачи? Какой минус подать сейчас и ждать принятия нового закона ну максимум с ЕЦ на руках (если вдруг), чем ждать до подачи, сейчас?
Минус в том, что сейчас все дела которые рассматриваются особенно в последних так сказать стадиях принятия решения. Могут быть приняты до вступления в силу нового закона. Einbürgerungsbehörde не обязаны вас уведомлять о том, что теперь можно сохранить паспорт - это элементарно доп. затраты на телефонный звонок или оптравку эл. письма. За чей счёт это будет? Случае когда быстро получали гражданство (до 6 месяцев) явно cуществуют.
Вот например Estes Zusicherung получила (для всех на удивление) очень быстро (3 недели), хотя там же 2-мя сообщениями раньше человек ждал его 1.5 года.
Если вы подадите сейчас, ваше дело с большой вероятностью будет рассмотрено ещё раз после вступления в силу нового закона. Так как многие условия изменились и нужно проверить соответствуют ваши данные новым требованиям закона.
Например, может вы с флагами ссср регулярно на 9 мая прогуливались да постили фоточки в соц сеточках с призывами противоречащими основам демократического общества, но после 2022 перестали это делать и занялись вопросом получения гражданства ФРГ.
По старой версии закона - можно любить путина и страшного в этом ничего нет.
По новой версии закона - можно любить путина и страшного в этом ничего нет, но гражданство ФРГ вам могут и не дать.
А чтобы проверить сей факт, запросят информацию по вам на предмет "привлекался \ не привлекался" в различных ведомствах согласно новых требований.
Вайст ду вас ишь майне?
Хотя если в ФРГ тоже применяется такое понятие как закон обратной силы не имеет. То должно быть без разницы когда подавать документы.
Минус в том, что сейчас все дела которые рассматриваются особенно в последних так сказать стадиях принятия решения. Могут быть приняты до вступления в силу нового закона. Einbürgerungsbehörde не обязаны вас уведомлять о том, что теперь можно сохранить паспорт - это элементарно доп. затраты на телефонный звонок или оптравку эл. письма. За чей счёт это будет? Случае когда быстро получали гражданство (до 6 месяцев) явно cуществуют
Да хоть за один день. Если цузихерунг пришлют хоть на следующий день, у кандидата всё равно будет возможность дождаться принятия закона и сохранить прежнее гражданстао, т.к. будет достаточно времени ждать принятия нового закона - вплоть до 2 лет
Да хоть за один день. Если цузихерунг пришлют хоть на следующий день, у кандидата всё равно будет возможность дождаться принятия закона и сохранить прежнее гражданстао, т.к. будет достаточно времени ждать принятия нового закона - вплоть до 2 лет
чтобы получить цузихерунг, надо указать свою готовность выйти из имеющегося гражданства. не у всех на это хватает духу.
По новой версии закона - можно любить путина и страшного в этом ничего нет, но гражданство ФРГ вам могут и не дать.
Не знаю, где вы про путина прочитали, я вижу только, что препятствием для натурализации являются
„Antisemitisch, rassistisch oder sonstige menschenverachtend motivierte Handlungen sind mit der Menschenwürdegarantie des Grundgesetzes für die Bundesrepublik Deutschland unvereinbar und verstoßen gegen die freiheitliche demokratische Grundordnung im Sinne dieses Gesetzes.“
Соответственно дополнительная проверка предусмотрена только для кандидатов, имеющих судимость по статьям §§ 86, 86a, 102, 104, 111, 125, 126, 126a, 130, 140, 166, 185 bis 189, 192a, 223, 224, 240, 241, 303, 304 und 306 bis 306c des Strafgesetzbuches, причем непогашенную и с наказанием не более 90 дней заключения или штрафом не более 90 Tagessätze. Т.е речь о единичных случаях.
Ну материальное положение проверяется чуть иначе, но для тех, кто социал не получает, тоже ничего не меняется.