Гражданство - сроки ожидания Zusicherung в разных городах
Не знаю, какие правила в LEA, но мне (тоже в Берлине) LE прислали на подпись сразу вместе с анкетой, т.е. еще до подачи заявления.
Speak My Language
Тут другой случай - заявление было подано в начале января
Вероятно, человек не приложил к заявлению подписанную LE и ее попросили дослать, чтобы иметь полный набор документов. Почему Вы думаете, что это конец, а не начало?
Speak My Language
- Ноябрь 2022: первый запрос по емэилу с моей стороны
- Март 2023: назначен термин на 21.11.2023
Скажите, пожалуйста, а на запрос (до назначения термина) вам какой-то ответ/подтверждение о получении запроса был?
потому что в Берлине подписанная LE и раньше подавалась сразу, вместе с заявлением.
Speak My Language
Понятно. В остальных местах она подписывалась, насколько я знаю, перед вручением свидетельства. Результат напишу, если о нем напишут.
подала на гражданство в Гамбурге, в середине января. LE выдали сразу и сказали заполнить и подать вместе с антрагом.
потому что в Берлине подписанная LE и раньше подавалась сразу, вместе с заявлением.
Насколько я знаю, после введения электронной подачи, этого не предусмотрено. Да и не может быть предусмотрено, т.к. нужна "живая" подпись. Будем посмотреть, в общем.
Ну вот они и попросили живую подпись, чтобы собрать полный пакет документов...
Расскажите потом, чем история закончится. )
Speak My Language
Да, но исключительно стандартные автоматизированные ответы как на контакт-формуляры на сайте, так и на прямые запросы по емэилу. По типу этого:
ihre E-Mail ist im zentralen Postfach des Sachgebiets Einbürgerung im Ausländeramt eingegangen. Ihre Email wird an die für Sie zuständige Sachbearbeiterin beziehungsweise den zuständigen Sachbearbeiter weitergeleitet.
Подавал Antrag на Гражданство в октябре 2022 года в Rathaus, Hessen. В декабре 2023 пришло письмо с просьбой оплатить 255 евро. В январе 2024 получил письмо с сообщением, что Einbürgerungsurkunde отправлено в ратхаус, в феврале 2024 получил Einbürgerungsurkunde.
Спасибо. Мне почему-то вообще никакого подтверждения не пришло, но и назад мой мэйл не вернулся. Дозвониться до них невозможно, телефон не отвечает.
Подавал Antrag на Гражданство в октябре 2022 года в Rathaus, Hessen.
город-то как называется?
Rathaus?
Loyalitätserklärung подписывают при подаче и в других городах, это не говорит о том, что документы сейчас же рассмотрят
Мне моя Sachbearbeiterin при подаче документов так и сказала, что звонить бесполезно. У них большая недостача людей (кто бы мог подумать), что-то в роде было 25 - стало 15, поэтому практически все сотрудники так или иначе сидят "внизу", т.е. работают с людьми, принимают документы и т.д. А телефоны находятся "вверху", поэтому на них почти никогда не отвечают. Общение или по емэилу, или заказным письмом.. Продаю за что купила :)
Интересно, почему людей меньше стало. Должности сократили или так мало платят, что никто работать не хочет?