Fiktionsbescheinigung
Здравствуйте. Как то мы не заметили что срок действительности eAT сына (10 лет) до 12.01.24. Он щась зарубежом. И можем ли мы ему получить Fiktionsbescheinigung и отправить сыну и смог с мамой приехать в Германию?
да мы сказали что ситуация такова. В раньше когда у нас со временем не было проблем, не озвучивали что семья зарубежом и нам дали фикцион для жены и дочери. А вот щась о ситуации сына всё сообщили, что дрингенд нам нужен фикцион для приезда в Германию. Я озабочен что они могут сказать что мы должны теперь обратиться нем.консульства на месте.
да мы сказали что ситуация такова. В раньше когда у нас со временем не было проблем, не озвучивали что семья зарубежом и нам дали фикцион для жены и дочери. А вот щась о ситуации сына всё сообщили, что дрингенд нам нужен фикцион для приезда в Германию. Я озабочен что они могут сказать что мы должны теперь обратиться нем.консульства на месте.
если Вы вообще все сообщили, то не исключено, что ВНЖ жены и сына (а заодно и дочери) будут признаны утратившими силу, все их сроки на-что-бы-то-ни-было сгорят и им придется начинать воссоединение с Вами с нуля.
надо 10 лет. Пока жена и дочь получали фикцион, они посещали школу тама
Ну тогда видимо в Германию возвращаться и не придётся. Первое что спросят это шульбешайнигунг . Ну а там пару вопросов и внж продлевать не станут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если получим фикцион то и будет шулбешайнигунг тоже. Потому что обработка документов для внж у жены уже долго длиться из за украинцев. В июне подали заявку, ещё не готова
то, что Ваша семья фактически живет за пределами Германии, очевидно не имеет к украинцам никакого отношения.
В прошлые времена, когда отдельный заграничный паспорт ещё не был введён, я, как и многие другие, использовал обычный паспорт для пересечения границ. После введения загранпаспортов я начал использовать оба документа в зависимости от ситуации. Интересный момент возник с привязкой моего статуса проживания (NE) к обычному паспорту, что не всегда замечали пограничники. Однажды, при пересечении границы Германии, пограничник обратил на это внимание и составил протокол для местного органа по делам иностранцев (ABH), указав несоответствие между моим NE и заграничным паспортом.
Этот инцидент произошёл во время моего отпуска в Германию, навести семью, куда я прилетел из-за границы, где работал. Перед возвращением на работу я опасался, как отреагируют пограничники в аэропорту, учитывая, что информация о проблеме с моим паспортом уже была занесена в базу данных. К моему удивлению, новый пограничник не понял в чем идёт речь, и в конце концев не так уж обратил внимания на прежние замечания и пропустил меня без проблем.
Впоследствии моя семья получила письмо от ABH с указанием на необходимость обновить мой статус проживания в связи с получением нового загранпаспорта. Мы сразу же приступили к решению этого вопроса, чтобы избежать дальнейших проблем при пересечении границ и получил новую NE
В прошлые времена, когда отдельный заграничный паспорт ещё не был введён, я, как и многие другие, использовал обычный паспорт для пересечения границ. После введения загранпаспортов я начал использовать оба документа в зависимости от ситуации. Интересный момент возник с привязкой моего статуса проживания (NE) к обычному паспорту, что не всегда замечали пограничники. Однажды, при пересечении границы Германии, пограничник обратил на это внимание и составил протокол для местного органа по делам иностранцев (ABH), указав несоответствие между моим NE и заграничным паспортом.
Этот инцидент произошёл во время моего отпуска в Германию, навести семью, куда я прилетел из-за границы, где работал. Перед возвращением на работу я опасался, как отреагируют пограничники в аэропорту, учитывая, что информация о проблеме с моим паспортом уже была занесена в базу данных. К моему удивлению, новый пограничник не понял в чем идёт речь, и в конце концев не так уж обратил внимания на прежние замечания и пропустил меня без проблем.
Впоследствии моя семья получила письмо от ABH с указанием на необходимость обновить мой статус проживания в связи с получением нового загранпаспорта. Мы сразу же приступили к решению этого вопроса, чтобы избежать дальнейших проблем при пересечении границ и получил новую NE
не забывайте указывать страну своего гражданства, поскольку в большинстве стран б. СССР заграничный паспорт никуда не пропадал.
при этом не надо забывать о существовании часовых поясов.
В данном случае их существование, скорее всего, будет на руку супруге ТС.
то, что Ваша семья фактически живет за пределами Германии, очевидно не имеет к украинцам никакого отношения.
Ну как же? Очевидно ведь, что именно украинцы вывезли её и детей за пределы Германии, наверняка ещё и насильно ![]()
А вообще, да, интересно, почему АВН выдало FB и почему до сих пор у родителей нет проблем со школой и Schulamt'ом. Видимо, они выписались с места проживания в Германии перед отъездом, а АВН этого (пока) не заметило.
не надо выдумывать. Что нельзя из Германии выезжать? У нас все в норме, платим страхование всем. А школу объяснили ситуацию и они всё правильно воспринимали. А иначе они строго спрашивали справку если сын посещает школу зарубежом и это предоставили
не надо выдумывать. Что нельзя из Германии выезжать? У нас все в норме, платим страхование всем. А школу объяснили ситуацию и они всё правильно воспринимали. А иначе они строго спрашивали справку если сын посещает школу зарубежом и это предоставили
кто "они"?
значит, ребёнок не прописан в Германии. Иначе не представляю как школа могла "правильно воспринять" отсутствие ребёнка в школе. Schulpflicht распространяются на всех живущих в Германии детей школьного возраста.
И если родители по какой-то причине не обеспечивают прописанному в Германии ребёнку регулярное посещение школы, то они нарушают закон. И можно поиметь очень неприятные взаимодействия с Jugendamt.
значит, ребёнок не прописан в Германии. Иначе не представляю как школа могла "правильно воспринять" отсутствие ребёнка в школе. Schulpflicht распространяются на всех живущих в Германии детей школьного возраста.
И если родители по какой-то причине не обеспечивают прописанному в Германии ребёнку регулярное посещение школы, то они нарушают закон. И можно поиметь очень неприятные взаимодействия с Jugendamt.
очевидно, родители каким-то образом получили разрешение от школы, чтобы дети учились за границей. но это не тема данного форума. вопрос в том, что будет делать ABH, когда им об этом станет известно.
судя по тому, как аккуратно следят за истечением срока документов для пребывания в Германии, что-то слабо верится, что было получено официальное разрешение. Это же должна школьная программа совпадать. Нужно совершать много телодвижений, чтобы доказать это школе, учебные планы переводить по-хорошему.
Но искренне надеюсь, что я ошибаюсь.
Да, это не тема. Заканчиваю флуд.
школе какая разница, что там у детей с "документами для пребывания в Германии"?
Я про автора поста и его отношение к исполнению законов. Сомнительно, что вопрос со школой был решен ordnungsgemäß. А школу интересует исключительно (Ab)Meldebescheinigung ребёнка, да.
почему вы у меня спрашиваете? Если вы получили от вашей школы официальное разрешение на обучение детей за пределами Германии, то вы сейчас могли бы не у меня спрашивать, а показать соответствующий параграф из Schulgesetz вашей земли, который такую форму обучение разрешает. Вы же этот параграф знаете, правда? Schulbildung ist Ländersache и в некоторых землях действительно разрешается в особых случаях посещение школы в приграничных к Германии странах. Или же в признанной в Германии немецкой школе за рубежом, которая работает по немецким учебным планам. Это же вам должно быть известно лучше меня.
свобода слова и желание не являются достаточным основанием для освобождения от Schulpflicht, увы. Ссылок на Schulgesetz вашей земли не будет?
А если семья едет по работе, то, значит, опять же встаёт вопрос о прописке ребёнка. Да и родителей. Впрочем, мы ходим по кругу.