Fiktionsbescheinigung
Здравствуйте. Как то мы не заметили что срок действительности eAT сына (10 лет) до 12.01.24. Он щась зарубежом. И можем ли мы ему получить Fiktionsbescheinigung и отправить сыну и смог с мамой приехать в Германию?
Как то мы не заметили что срок действительности eAT сына (10 лет) до 12.01.24. Он щась зарубежом. И можем ли мы ему получить Fiktionsbescheinigung и отправить сыну и смог с мамой приехать в Германию
если повезет, то сможете.
да мы сказали что ситуация такова. В раньше когда у нас со временем не было проблем, не озвучивали что семья зарубежом и нам дали фикцион для жены и дочери. А вот щась о ситуации сына всё сообщили, что дрингенд нам нужен фикцион для приезда в Германию. Я озабочен что они могут сказать что мы должны теперь обратиться нем.консульства на месте.
да мы сказали что ситуация такова. В раньше когда у нас со временем не было проблем, не озвучивали что семья зарубежом и нам дали фикцион для жены и дочери. А вот щась о ситуации сына всё сообщили, что дрингенд нам нужен фикцион для приезда в Германию. Я озабочен что они могут сказать что мы должны теперь обратиться нем.консульства на месте.
если Вы вообще все сообщили, то не исключено, что ВНЖ жены и сына (а заодно и дочери) будут признаны утратившими силу, все их сроки на-что-бы-то-ни-было сгорят и им придется начинать воссоединение с Вами с нуля.
о жене и дочери не сообщили
остается надеяться, что в этом не разберутся... детям в школу ходить не надо?
надо 10 лет. Пока жена и дочь получали фикцион, они посещали школу тама
на родине. Те. Зарубежом
... а дети, живущие в Германии, обязаны здесь и учиться. осталось дождаться, когда ABH этим вопросом заинтересуется.
Пока жена и дочь получали фикцион, они посещали школу тама
А киндергельд получали тута?
да это точно. Проста не смогли во время возвращаться
надо 10 лет. Пока жена и дочь получали фикцион, они посещали школу тама
Ну тогда видимо в Германию возвращаться и не придётся. Первое что спросят это шульбешайнигунг . Ну а там пару вопросов и внж продлевать не станут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если получим фикцион то и будет шулбешайнигунг тоже. Потому что обработка документов для внж у жены уже долго длиться из за украинцев. В июне подали заявку, ещё не готова
если получим фикцион то и будет шулбешайнигунг тоже. Потому что обработка документов для внж у жены уже долго длиться из за украинцев. В июне подали заявку, ещё не готова
то, что Ваша семья фактически живет за пределами Германии, очевидно не имеет к украинцам никакого отношения.
я об обработки заявки на продлении внж сказал. Раньше за месяц получили. А щась почти год. У амтов много работ и много забот за украинцами. Раньше было за арабами
я об обработки заявки на продлении внж сказал. Раньше за месяц получили. А щась почти год. У амтов много работ и много забот за украинцами. Раньше было за арабами
Вы хотите пожаловаться, что раньше обманывать ABH было проще?
я сказал что есть то есть. Я уже подчеркнул что у амтов много работ много забот. Я подчеркиваю что причина долгой обработки
кстати, у маленького немецкое гражданство 1.5 года.
А там разве не сообщается место жительство ребенка и его прописка?
кстати, у маленького немецкое гражданство 1.5 года.
гражданство тоже может быть пересмотрено, если выяснится, что NE родителя утратила силу до рождения ребенка.
В прошлые времена, когда отдельный заграничный паспорт ещё не был введён, я, как и многие другие, использовал обычный паспорт для пересечения границ. После введения загранпаспортов я начал использовать оба документа в зависимости от ситуации. Интересный момент возник с привязкой моего статуса проживания (NE) к обычному паспорту, что не всегда замечали пограничники. Однажды, при пересечении границы Германии, пограничник обратил на это внимание и составил протокол для местного органа по делам иностранцев (ABH), указав несоответствие между моим NE и заграничным паспортом.
Этот инцидент произошёл во время моего отпуска в Германию, навести семью, куда я прилетел из-за границы, где работал. Перед возвращением на работу я опасался, как отреагируют пограничники в аэропорту, учитывая, что информация о проблеме с моим паспортом уже была занесена в базу данных. К моему удивлению, новый пограничник не понял в чем идёт речь, и в конце концев не так уж обратил внимания на прежние замечания и пропустил меня без проблем.
Впоследствии моя семья получила письмо от ABH с указанием на необходимость обновить мой статус проживания в связи с получением нового загранпаспорта. Мы сразу же приступили к решению этого вопроса, чтобы избежать дальнейших проблем при пересечении границ и получил новую NE
В прошлые времена, когда отдельный заграничный паспорт ещё не был введён, я, как и многие другие, использовал обычный паспорт для пересечения границ. После введения загранпаспортов я начал использовать оба документа в зависимости от ситуации. Интересный момент возник с привязкой моего статуса проживания (NE) к обычному паспорту, что не всегда замечали пограничники. Однажды, при пересечении границы Германии, пограничник обратил на это внимание и составил протокол для местного органа по делам иностранцев (ABH), указав несоответствие между моим NE и заграничным паспортом.
Этот инцидент произошёл во время моего отпуска в Германию, навести семью, куда я прилетел из-за границы, где работал. Перед возвращением на работу я опасался, как отреагируют пограничники в аэропорту, учитывая, что информация о проблеме с моим паспортом уже была занесена в базу данных. К моему удивлению, новый пограничник не понял в чем идёт речь, и в конце концев не так уж обратил внимания на прежние замечания и пропустил меня без проблем.
Впоследствии моя семья получила письмо от ABH с указанием на необходимость обновить мой статус проживания в связи с получением нового загранпаспорта. Мы сразу же приступили к решению этого вопроса, чтобы избежать дальнейших проблем при пересечении границ и получил новую NE
не забывайте указывать страну своего гражданства, поскольку в большинстве стран б. СССР заграничный паспорт никуда не пропадал.
У жены фикцион до 4.03. Вопрос: может ли она прилететь в 4.03? Или фикцион до 4.03 те. не включительно?
У жены фикцион до 4.03. Вопрос: может ли она прилететь в 4.03? Или фикцион до 4.03 те. не включительно?
3.03 не получается? а если самолет задержится?
прямые рейсы 29.02 и 4.03
документы действуют вплоть до указанной в них даты включительно. при этом не надо забывать о существовании часовых поясов.
У жены фикцион до 4.03. Вопрос: может ли она прилететь в 4.03?
Может, до 23:59 4.03 по среднеевропейскому времени.
при этом не надо забывать о существовании часовых поясов.
В данном случае их существование, скорее всего, будет на руку супруге ТС.
то, что Ваша семья фактически живет за пределами Германии, очевидно не имеет к украинцам никакого отношения.
Ну как же? Очевидно ведь, что именно украинцы вывезли её и детей за пределы Германии, наверняка ещё и насильно ![]()
А вообще, да, интересно, почему АВН выдало FB и почему до сих пор у родителей нет проблем со школой и Schulamt'ом. Видимо, они выписались с места проживания в Германии перед отъездом, а АВН этого (пока) не заметило.
не надо выдумывать. Что нельзя из Германии выезжать? У нас все в норме, платим страхование всем. А школу объяснили ситуацию и они всё правильно воспринимали. А иначе они строго спрашивали справку если сын посещает школу зарубежом и это предоставили
не надо выдумывать. Что нельзя из Германии выезжать? У нас все в норме, платим страхование всем. А школу объяснили ситуацию и они всё правильно воспринимали. А иначе они строго спрашивали справку если сын посещает школу зарубежом и это предоставили
кто "они"?
значит, ребёнок не прописан в Германии. Иначе не представляю как школа могла "правильно воспринять" отсутствие ребёнка в школе. Schulpflicht распространяются на всех живущих в Германии детей школьного возраста.
И если родители по какой-то причине не обеспечивают прописанному в Германии ребёнку регулярное посещение школы, то они нарушают закон. И можно поиметь очень неприятные взаимодействия с Jugendamt.
о ещё как прописан. В ему нельзя выезжать из Германии? Если ребёнок зарур посещает школу это запрещено?
во время каникул в вашей земле можно. А так нельзя. Он первый раз так "выезжает"? Значит, ждите интересных писем от Ordnungsamt по возвращении. И готовьтесь платить Bußgeld.
значит, ребёнок не прописан в Германии. Иначе не представляю как школа могла "правильно воспринять" отсутствие ребёнка в школе. Schulpflicht распространяются на всех живущих в Германии детей школьного возраста.
И если родители по какой-то причине не обеспечивают прописанному в Германии ребёнку регулярное посещение школы, то они нарушают закон. И можно поиметь очень неприятные взаимодействия с Jugendamt.
очевидно, родители каким-то образом получили разрешение от школы, чтобы дети учились за границей. но это не тема данного форума. вопрос в том, что будет делать ABH, когда им об этом станет известно.
судя по тому, как аккуратно следят за истечением срока документов для пребывания в Германии, что-то слабо верится, что было получено официальное разрешение. Это же должна школьная программа совпадать. Нужно совершать много телодвижений, чтобы доказать это школе, учебные планы переводить по-хорошему.
Но искренне надеюсь, что я ошибаюсь.
Да, это не тема. Заканчиваю флуд.
им хватает забот
зато Вам, похоже, нет... впрочем, за последние 15 лет я уже привык, что Вам все сходит с рук...
то ли Вы в рубашке родились, то ли Ваша ABH считает своей обязанностью заботу об иностранцах. ![]()
судя по тому, как аккуратно следят за истечением срока документов для пребывания в Германии, что-то слабо верится, что было получено официальное разрешение.
школе какая разница, что там у детей с "документами для пребывания в Германии"?
а зачем заботится о нас. Пускай даст гражданство и конец заботы
а зачем заботится о нас. Пускай даст гражданство и конец заботы
уверен, Вы и этого добьетесь... если вдруг удача наконец не отвернется.
школе какая разница, что там у детей с "документами для пребывания в Германии"?
Я про автора поста и его отношение к исполнению законов. Сомнительно, что вопрос со школой был решен ordnungsgemäß. А школу интересует исключительно (Ab)Meldebescheinigung ребёнка, да.
почему вы у меня спрашиваете? Если вы получили от вашей школы официальное разрешение на обучение детей за пределами Германии, то вы сейчас могли бы не у меня спрашивать, а показать соответствующий параграф из Schulgesetz вашей земли, который такую форму обучение разрешает. Вы же этот параграф знаете, правда? Schulbildung ist Ländersache и в некоторых землях действительно разрешается в особых случаях посещение школы в приграничных к Германии странах. Или же в признанной в Германии немецкой школе за рубежом, которая работает по немецким учебным планам. Это же вам должно быть известно лучше меня.
свобода слова и желание ещё никто не запретил. Если вы временно работаете зарубежом и вы с семьей уезжаете, то дети могут учиться где вы работаете
свобода слова и желание не являются достаточным основанием для освобождения от Schulpflicht, увы. Ссылок на Schulgesetz вашей земли не будет?
А если семья едет по работе, то, значит, опять же встаёт вопрос о прописке ребёнка. Да и родителей. Впрочем, мы ходим по кругу.
мы дали школу что ребёнок учиться зарубежом
Sehr geehrte Familie Sohn,
dann benötigen wir bis Ende der Woche eine schriftliche Bescheinigung der
Schule in Ausland, dass er dort als Schüler gemeldet ist.
Herzliche Grüße
а что ребёнок может находится зарубежом до 6 мес. Или больше с разрешением абх. Мой друг прописан в Австрии и он едет туда не часто иногда раз в течении два года
свобода слова и желание ещё никто не запретил. Если вы временно работаете зарубежом и вы с семьей уезжаете, то дети могут учиться где вы работаете
и кто же "временно работает зарубежом" - Вы или жена? поставлена ли ABH в известность об этом?
да стараемся. Вот не заметили что сын 10 лет закончился срок еАТ 12.01.24. Иначе планировали в начале марта прилететь. Поэтому написали письмо АБХ чтобы они дали фикцтон
да стараемся. Вот не заметили что сын 10 лет закончился срок еАТ 12.01.24. Иначе планировали в начале марта прилететь. Поэтому написали письмо АБХ чтобы они дали фикцтон
не забудьте рассказать, чем закончится... ![]()
спасибо. Сказал что у жены тоже заканчивается "можем продлить принеси" ответили