Вопросы по документам для Antrag auf Einbürgerung
Добрый день всем!
Сделала термин на подачу Antrag auf Einbürgerung.
Возникли вопросы.
Я живу в своем доме,должна ли я Erweiterte Meldebescheinigung der Wohnsitze der letzten 8 Jahre der zuständigen Meldebehörden ,это в ратхаусе запрашивать
Я в этом доме живу с 2004 года или я должна предоставить документ что дом мне принадлежит?
У меня термин на 21.02 и я не успеваю тест сдать,примут ли у меня документы?
И кто уже подавал что вы писали Lebenslauf?
Надо ли делать копии всех предоставляемых документов или они сами будут делать?
Какой тест вы не успеваете сдать? Einbürgerungstest/LiD? Можно потом донести.
В Lebenslauf вы пишете всё, что сами считаете важным о себе сообщить. Где родились, где жили, учились, работали/работаете, как вы видите свою карьеру в будущем, какие у вас карьерные цели, семья/дети. У меня требовали Lebenslauf не в форме таблицы, а в форме текста (ausformuliert) и обязательно от руки написанный. Полное жизнеописание, наверное, писать не нужно. Мой Lebenslauf получился где-то на страницу а4.
Все документы нужно иметь в оригинале и копии. Никто не будет за вас это делать. Там выйдет документов 40 с дипломами/сертификатами и прочим.
Документы на недвижимость от меня тоже требовали.
Про прописку за 8 лет это написано в вашем списке? Я брала просто erweiterte Meldebescheinigung по последнему месту жительства в Einwohnermelderamt (Bürgerbüro) в Ратхаусе.
Я живу в своем доме,должна ли я Erweiterte Meldebescheinigung der Wohnsitze der letzten 8 Jahre der zuständigen Meldebehörden
Должна
я должна предоставить документ что дом мне принадлежит?
Должна
Надо ли делать копии всех предоставляемых документов или они сами будут делать?
Я только оригиналы подавала, копии они сами сделали
Ну, что тут скажешь. Каждый может рассказать только о своём опыте. В интернете по моей земле тоже висел короткий список, подобный вашему. А когда я была там на консультации перед сдачей документов на гражданство, то мне выдали другой список. И там требовалось очень много дополнительных документов. Например, Renteninformation и моя, и мужа, Kindergeldbescheid, Bescheinigung aus Kita/Schule ребенка, Arbeitsvertrag и мой, и мужа в дополнение к нашим зарплатным листкам, свидетельство о рождении и аусвайс мужа, мои дипломы, Nebenkostenabrechnung за наш дом, Kaufvertrag + Auszug aus dem Grundbuch.
Зато дали Zusicherung мне очень быстро.
У нас было чётко прописано, что нужно принести и оригиналы, и копии.
Некоторые всё подают по почте. Не оригиналы же отсылать, чтобы АБХ сами потом копии делали. Я подавала лично, но всё равно приносила все копии. Я в другом комментарии писала, что у меня ещё запросили много других документов, так что логично, что копии делал не чиновник сам - там очень много получалось.
вы не правильно поняли. В Lebenslauf писать правду. Документы запросили ещё до того, как они прочитали мой Lebenslauf. Я сдавала весь пакет документов и Lebenslauf одновременно.
Понятно, что если в списке значится диплом о высшем образовании, а у вас его нет, то приносить не нужно. Но если есть, то нужно переводить и приносить. Будет по меньшей мере очень странно, если вы о наличии в/о в Lebenslauf умолчите.
я не знаю как вам можно. Мне никто не предлагал по почте посылать. Я когда первый раз позвонила по поводу гражданства, мне назначили термин на выдачу всех необходимых формуляров (в открытом доступе их не было). На том термине мне выдали формуляры для заполнения и длинный список дополнительных документов, которые им нужно было принести для подачи заявления на гражданство.
На втором термине я принесла заполненные формуляры и весь пакет документов. Einbürgerungstest я сдавала позднее и потом дослала его по почте.
Деньги я платила только при получении EBU. Zusicherung прислали по почте.
н.п.
Видимо в каждом ландкрейзе, городе по своему. Мне, в Геттингене, сказали по почте отправить, соответствено копии.
Наверное потом, когда копии проверят, назначат термин и там оригиналы надо будет принести, чтобы посмотрели.
Иначе не буду я же паспорт, свид. о рождении, дипломы в оригинале отправлять, и там это будет месяцами лежать.
может, вам и не нужно тогда становиться гражданином этой "страны бюрократов"?
Вы ставите подпись, что указываете верные данные nach bestem Wissen und Gewissen. Если вы сознательно утаиваете части своей биографии, то это arglistige Täuschung. И у Einbürgerungsbehörde могут возникнуть (berechtigte) подозрения, что вы, возможно, и ещё что-то утаиваете. Это может привести к отклонению вашего заявления или к признанию вашего EBU (и гражданства) недействительным до 10 лет rückwirkend.
Так что "палки в колеса" вы вставляете этим себе сами.
ещё раз повторю.
Врать в Lebenslauf нельзя. Это arglistige Täuschung.
"Лишнего" никто требовать не будет. Будут требовать то, что посчитают необходимым в вашем случае. И действовать Sachbearbeiter будет по закону, а не чтобы "палки в колеса" вставлять. (Не знаю почему вас именно дипломы так триггернули)
а кто вам сказал плохо про всю страну? Мы живем в демократической стране,где много партий, где есть свобода слова и свобода выбора. Если мне не нравится как работают чиновники,то это не значит ,что мне не нравятся другие аспекты. Как раз получив право голоса,может я смогу изменить что либо в лучшую сторону.