русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

получение гражданства для обеспеченных, но неработающих

2857  1 2 alle
Anna 1984 прохожий08.02.24 13:16
08.02.24 13:16 
in Antwort Moroznik 25.01.24 22:27

Я в свое время поднимала похожий вопрос здесь на форуме)))

Есть же люди, у которых настолько достаточно просто денег, что они могут уйти на раннюю пенсию - лет так в 45. Почему нет? Я не понимаю, почему именно "регулярный" доход нужно показывать - как тут верно пишут, и бессрочный контракт может быть прекращен 100 раз до наступления пенсии...

Но да, очень вероятно что какие-то интересные вопросы при получении гражданства инстанция может и задать.

В моем личном случае так как-то вышло что я сразу практически после увольнения нашла новую работу (на ALG побыла всего 10 дней, и то можно было это и не делать).

Когда прикладывала три последние зарплаты, у меня было уже и подтверждение о том что пробецайт прошла (досрочно) и еще зарплату мужа приложила - ну чтобы совсем не было сомнений что всем всего на жизнь достаточно...

Никаких встречных вопросов не было вообще.

Насчет, кстати, нахождения новой работы в Германии - вопрос такой, очень открытый... Если тот кого называют "работником IT сферы" - программист или инженер, то проблем скорее всего нет, а если это просто некий "менеджер", то здесь сильно сложнее будет имхо.

Но это уже наверное тема для "дискуссионного клуба" хаха

1 2 alle