закон о двойном гражданстве - итоги
Если не трудно, разъясните из пункта 5:
возможность натурализации в порядке усмотрения (при наличии "общественного интереса" или в ситуациях "особой суровости".
по замыслу это может относиться к инвалидам, пенсионерам и прочим группам, которые по действующей редакции закона считались получающими социальные пособия "не по собственной вине".
Возможно уже обсуждали. А пребывание по 24§ засчитывается в эти 3-5 лет для гр-ва?
6) ужесточаются требования к политическиму мировоззрению кандидатов на натурализацию. в частности они должны ощущать особую ответственность за судьбу еврейского народа и осуждать ведение агрессивных войн (как пример - нападение России на Украину).
Там только этот пример четко прорисан? Или вариант участия войск ФРГ в военных операциях в Афганистане, Ираке и т.д. не относится к агрессивным априори?
Там только этот пример четко прорисан? Или вариант участия войск ФРГ в военных операциях в Афганистане, Ираке и т.д. не относится к агрессивным априори?
только этот.
как будет сформулирован конкретный вопрос при подаче заявления / принятии решения будет известно видимо только после вступления закона в силу (или непосредственно до).
Ну, если он так сформулирован, то в рамках его понимания, каждый сам волен решать, что он вкладывает в озвученное понятие.
при решении отказать в натурализации или отозвать ее, учреждения и суды будут опираться на объективные обстоятельства, а не субъективное понимание соответствующего лица.
далее этот вопрос прошу в данной ветви не обсуждать.
н.п. хочу просто уточнить - если от пособия не зависишь, но работаешь не на фольцайт - в этом случае как ? или обязательное условие фольцайт ? или обязательное условие не зависеть от социальхильфе больше 20 мес все же ? если не зависишь менее 20 мес , то надо дождаться когда 20 мес пройдет ?
хочу просто уточнить - если от пособия не зависишь, но работаешь не на фольцайт - в этом случае как ? или обязательное условие фольцайт ? или обязательное условие не зависеть от социальхильфе больше 20 мес все же ? если не зависишь менее 20 мес , то надо дождаться когда 20 мес пройдет ?
по-моему я все достаточно достаточно ясно написал... поясните, пожалуйста, как Вы из моего текста могли прийти к таким разнообразным вариантам.
В свете нового закона, если прожил на территории Германии более 8 лет и все предпосылки соблюдены, то какие требования к минимальному уровню языка будут действовать. В1 будет достаточно?
если какого-то важного изменения нет среди выписанных мной пунктов, значит в соответствующем вопросе ничего не изменилось и можно пользоваться информацией из FAQ.