3 года брака, муж немец против ПМЖ - что можно сделать?
но боржоми уже, в любом случае, пить будет поздно...
Боржоми, таки да. А вспомнить § 51 Abs. 1 AufenthG никогда не поздно. Подходящая строчка всегда найдется, благо их там много. Не стоит недооценивать противника. Любого. В общем, захочет нагадить, нагадит. Другое дело, что не захочет.
2 января я подавалась на ПМЖ в Берлине. Сначала бератор проверил все документы, потом сбегал куда-то выяснить , там был у нас один нюанс с доходом , а затем дал нам каждому по бланку. Там нужно было нам от своего имени написать и подписать , что мы живём вместе и собираемся дальше так продолжать жить. Да, перед этим бератор ещё спросил , живём ли мы в одной квартире? Вопрос такой неожиданный как на засыпку получился. Там он скорее всего за нашей реакцией наблюдал. Мы утвердительно закивали головой и он тогда нам сунул эти бумажки для подтверждения. А там уже в бланке написано, что мы подтверждаем, что дальше хотим жить. Так что сам бератор не задавал нам прямого вопроса о наших планах.
н.п.
Там у женщины ребенок еще от 1ого брака.
Вопрос - сколько нужно ей зарабатывать на двоих с ребенком, чтобы дали ПМЖ без листов ЗП мужа? (он может не захотеть их показать). Я знаю что на одного достаточно примерно 1000, сколько на двоих? Есть ли фиксированная сумма или примерно 2 социала + половина ст-ти их общем аренды? Так считается?
И имеет ли право ребенок тоже на ПМЖ через 3 года брака мамы? При наличии достаточного дохода дадут ли и ему ПМЖ автоматически?
(он может не захотеть их показать).
Что значит не захочет? Купить собачку, отправить выгуливать. Пара часов у нее будет. Не заберет же он их с собой на прогулку...
И имеет ли право ребенок тоже на ПМЖ через 3 года брака мамы?
Какой? С собой привезенный или тут рожденный от иностранца?
При наличии достаточного дохода дадут ли и ему ПМЖ автоматически?
Ему дадут и без дохода. С детячими пээмжами там все не так, как у мам-пап. Исходных данных маловато для ответа.
У меня идей никаких, потому что по выложенной в АБХ информации моей з/п после вычета аренды нам на троих хватило бы. Но нам-то все равно было, мы все дослали, что просили, и вопросов не задавали.
Поэтому просто автору к сведению, может, при подаче стоит еще раз конкретно по доходам уточнить, что могут еще попросить и в каком случае, и можно ли этого ождать.
Уважаемый Dresdner,
Если женщина, которая в состоянии сама в эмиграции зарабатывать в довесок к материнству и семейной жизни, будет говорить, что «боится» идти без мужа в АБХ, не верьте ей. Она хитрит. Например, что бы он почувствовал себя Незаменимым и Самым-самым. А она посмотрела бы на него и подумала «какой все-таки мужчина». И снова мир и гармония.
А так все она может и сама.
Листы ЗП у него в телефоне, при чем тут собачка.
Значит заберет. Собачка не поможет. За борт ее.
Так как обстоят дело с ПМЖ для ребенка?
А сколько ему? Зависит от его возраста и времени пребывания в Германии. Если к его шестнадцатилетию будет уже 5 лет как здесь, получит NE в 16-ть. Если нет, то в 18-ть.