3 года брака, муж немец против ПМЖ - что можно сделать?
Такая ситуация. Женщина в браке с немцем, он "не хочет" подписывать ПМЖ, а тока еще продление на 3 года. я правильно понимаю, что варианты получить ПМЖ / Гражданство такие
1. через 5 лет на общих основаних
2. по новому закону она сможет подать на гражданство уже летом (когда вступит закон) самостоятельно, а не через мужа? что нужно для этого кроме языка и работы? Язык С1, верно?
3. если подавать на граждантво как супруга немца, должен ли он что-то подписывать, по типу как в АБХ, что брак продолжается?
Спасибо
Такая ситуация. Женщина в браке с немцем, он "не хочет" подписывать ПМЖ, а тока еще продление на 3 года. я правильно понимаю, что варианты получить ПМЖ / Гражданство такие
1. через 5 лет на общих основаних
2. по новому закону она сможет подать на гражданство уже летом (когда вступит закон) самостоятельно, а не через мужа? что нужно для этого кроме языка и работы? Язык С1, верно?
3. если подавать на граждантво как супруга немца, должен ли он что-то подписывать, по типу как в АБХ, что брак продолжается?
желания мужа по этим вопросам значения не имеют. единственное, что от него требуется - подтвердить факт продолжения семейной жизни (что вообще говоря требуется и для продления ВНЖ).
желания мужа по этим вопросам значения не имеют. единственное, что от него требуется - подтвердить факт продолжения семейной жизни (что вообще говоря требуется и для продления ВНЖ).
про то что подпись и там и там нужна я знала, а вот что его желания не требуется - нет. Спасибо.
3 пункта мною перечисленные верные, или есть еще варианты или нюансы? Предположим муж упреться и придется уходить на самостоятельное ВНЖ
я надеюсь после получения ПМЖ, она свалит от такого коз... благополучно. Вот же нашла себе🤦🏻♀️
Пусть продлевает ВНЖ а потом сама спокойно подает на ПМЖ, чтобы хоть тут не было неожиданностей. Хотя все равно скажет что это был ее план, и носит же земля таких
Да, не всем везет. Мне в свое время муж подписал, когда у меня уже другой был и все всем было понятно ) Вот это благородство. Я пока думаю как все таки получить ПМЖ , подготовить все доки на ПМЖ, и уже на термине в АБХ сделать под дурочку, не думаю что он там решиться не подписывать..
Да, не всем везет. Мне в свое время муж подписал, когда у меня уже другой был и все всем было понятно ) Вот это благородство. Я пока думаю как все таки получить ПМЖ , подготовить все доки на ПМЖ, и уже на термине в АБХ сделать под дурочку, не думаю что он там решиться не подписывать..
подобное "благородство" является уголовным преступлением.
не всегда, можно и там заполнить на месте, это от АБХ зависит, везде по разному оно. Или она скажет "ой дома антраг забыла, давай еще раз заполним" и при сотруднике заполнить на ПМЖ.
И кстати, муж подписывает не антраг, а тока отдельную бумагу, что брак продолжается, антраг подписывает тока жена.
что значит разводят? ему тока нужно подтвердить, что брак продолжается и все. А подает жена на ПМЖ или ВНЖ - вообще не его как бы дело, это ее дела с АБХ.
Если уйдет, то она подает на самостоятельный ВНЖ и все. И тогда это уже открытый конфликт, но она от него не зависит больш,е
1. ПМЖ через 5 лет на общих основаних
подскажите, вот эти пункты верны? В случае если он "уйдет из АБХ" ?
Если уйдет, то она подает на самостоятельный ВНЖ и все. И тогда это уже открытый конфликт, но она от него не зависит больш,е
Естественно. Поэтому эти пока ещё муж с женой пусть сами решают чего хотят. Пмж жене в браке или независимого внж для жены
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
честно - я не знаю, я так понимаю, что она есть просто начались конфликты, в т.ч. из за его козления из за ПМЖ например.
Так сможет она подавать на гражданство летом по новому закону или нет? И ПМЖ через 5 лет на общих основаниях?
больше похоже, что муж не "козел", а "лох", которого использовали и готовы теперь выкинуть за ненадобностью.
по поводу Ваших вопросов, не видно какие еще могут быть альтернативы.
больше похоже, что муж не "козел", а "лох", которого использовали и готовы теперь выкинуть за ненадобностью.
при всем уважении, вы не правы. Мужей козлов больше, чем лохов, кот. "разводят". И не нужно судить о ситуации, кот. вы не знаете, опираясь на мою трактовку и подачу, я там не при чем. Ситуаций когда дама выходит замуж за лоха немца по холодному расчету очень мало, поверьте. Потому что когда приезжает женщина бесправная, без языка, без статуса, то мало кто способен устоять перед соблазном и не воспользоваться этим и не начать диктовать, что "все будет по моему".
спасибо, хороший ход. Думаю стоит готовить доки все на ПМЖ, а мужу просто сказать что термин на подпись и уже на месте в АБХ действовать. ИМХО
как дети малые.
мужа не злить.
пусть подпишет, а на следующий день подать новое заявление: сказав в АБХ, что узнала, что ей положен ПМЖ.
муж подписывает не антраг, а декларацию (вернее, супруги её даже вдвоём подписывают)
естественно дети )
Про подать на след. день - тоже как вариант. Но он мало реализуем, т.к. термины и сложно это, но можно попробовать. Или даже в тот же день, через час вернуться ) Но я тут не уверена, что АБХ пойдет на встречу, они же уже все оформили, за ВНЖ заплачено, нужно делать возврат и т.д.
То что муж подписывает не антраг я знаю. Еще вариант не показывать мужу Антраг вообще, идти на термин, давать антраг и все..
я сейчас пыталась найти что еще нужно, ернамтлих где-то работать, как вариант, что еще?
Там не через "еще", а достаточно через "или". Или высокая профессиональная квалификация или вообще успехи в профессиональной деятельности, например. Взять от AG бомажку какая она ценная и незаменимая митарбайтэрин. Или записаться в какой-нить ферайн. Ну, и С1, само собой.
при всем уважении, вы не правы. Мужей козлов больше, чем лохов, кот. "разводят". И не нужно судить о ситуации, кот. вы не знаете, опираясь на мою трактовку и подачу, я там не при чем. Ситуаций когда дама выходит замуж за лоха немца по холодному расчету очень мало, поверьте. Потому что когда приезжает женщина бесправная, без языка, без статуса, то мало кто способен устоять перед соблазном и не воспользоваться этим и не начать диктовать, что "все будет по моему".
кроме как на Ваши "подачи" мне опереться не на что.
он как в принципе уже не может быть лохом, потому что отказывается подписывать ПМЖ. Более того, если бы дама была настолько хитра и умна, чтобы его разводить, то она сама бы это делала, разбираясь в законах самостоятельно, от первого лица. А за помощью обычно обращаются те, у кого сложная ситуация и кто растерян и сам не понимает, как что и к чему. Те у кого холодный расчет действуют совершенно иначе.
пока она получит и пока он узреет, уже все 100 раз поменяется, тем более можно сказать "ух ты смотри ПМЖ дали". И реально на форуме были случаи, когда человек подавался на ВНЖ, а ему давали ПМЖ т.к. уже было положено, а он просто не знал. Редкость, но бывает.
Я подавала на гражданство на общих основаниях, у меня свой достаточный доход. Но меня зачем-то попросили дослать зарплатные листы мужа, более ничего от супруга не потребовалось, он ничего не подписывал. Отчисления в пенсионный фонд у меня тоже были свои.
А вообще, как муж знакомой аргументирует свое нежелание подавать на ПМЖ? Его же все равно нужно менять, или продлевать, если, например, срок действия паспорта закончился, только ему реже придется с супругой в АБХ ходить. И параграф ей пропишут 28, семейный, даже в ПМЖ, как его супруге. Мне так прописали, хотя у меня и на момент подачи на ПНЖ за плечами был и рабочий ВНЖ, и семейный, и работа, и своя з/п. И срок действия карты Niederlassungserlaubnis стоит как срок действия паспорта.
Может, он просто не совсем понимает, что ПНЖ тоже по разным параграфам выдают?..
3. если подавать на граждантво как супруга немца, должен ли он что-то подписывать, по типу как в АБХ, что брак продолжается?Я подавала на гражданство на общих основаниях, у меня свой достаточный доход. Но меня зачем-то попросили дослать зарплатные листы мужа, более ничего от супруга не потребовалось, он ничего не подписывал. Отчисления в пенсионный фонд у меня тоже были свои.
А вообще, как муж знакомой аргументирует свое нежелание подавать на ПМЖ? Его же все равно нужно менять, или продлевать, если, например, срок действия паспорта закончился, только ему реже придется с супругой в АБХ ходить. И параграф ей пропишут 28, семейный, даже в ПМЖ, как его супруге. Мне так прописали, хотя у меня и на момент подачи на ПНЖ за плечами был и рабочий ВНЖ, и семейный, и работа, и своя з/п. И срок действия карты Niederlassungserlaubnis стоит как срок действия паспорта.
Может, он просто не совсем понимает, что ПНЖ тоже по разным параграфам выдают?..
то, что Вы цитируете я не писал. будьте внимательны и следите за тем, кому отвечаете.
Про подать на след. день - тоже как вариант. Но он мало реализуем, т.к. термины и сложно это, но можно попробовать. Или даже в тот же день, через час вернуться ) Но я тут не уверена, что АБХ пойдет на встречу, они же уже все оформили, за ВНЖ заплачено, нужно делать возврат и т.д.
можно в тот же день взять с собой письмо в произвольной форме и кинуть в их почтовый ящик.
только в компе письмо не сохраните, а то муж увидит и вообще никуда не пойдёт.
Ваши данные (ФИ, адрес, телефон, электронка, номер AE, Aufenthalt in Deutschland seit TT.MM.JJJJ) - чем больше тем лучше.
Sehr geehrte Damen und Herren,
seit TT.MM.JJJJ wohne ich in Deutschland mit meinem Ehemann Peter Müller zusammen.
Er besitzt die deutsche Staatsangehörigkeit.
Heute habe ich einen Antrag auf (тут надо максимально колхозно написать, чтобы обойти слова "Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis) Aufenthaltstitel gestellt.
Dabei haben wir gemeinsam eine entsprechende Erklärung unterzeichnet.
Ich bitte Sie auch zu prüfen, ob in meinem Fall die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis gem. §28 Abs. 2 AufenthG in Frage käme.
Meiner Erachtens erfülle ich hierfür alle notwendigen Voraussetzungen.
Mit freundlichen Grüßen
я вообще считаю, что при соблюдении всех предосылок у АБХ нет никакой возможности не выдать ПМЖ, даже если Antrag "не тот".
Die Antragstellung ist nach dem Gesetz nicht an eine besondere Form
(z.B. Formularvordrucke) gebunden. Sie setzt wenigstens ein erkennbares Begehren auf
die Erteilung eines Aufenthaltstitels zu einem bestimmten Aufenthalt im Bundesgebiet
voraus; die Bezugnahme auf eine bestimmte Rechtsgrundlage ist hierbei nicht erforderlich.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15884708&Bo...
ps. в нашем АБХ деньги берут при выдаче eAT...
То бишь, развести его как лоха. За то, что козел.
закон не требует от него какого-либо согласия на выдачу ПМЖ.
см., например, приложенный к этому сообщению формуляр
Помимо прочего когда-то муж узреет карточку, в которой совсем другой параграф пребывания. Про таких трениях в семейной жизни получить то, что уже дают (ВНЖ) и шагать в сторону независимого от мужа статуса пребывания.
хе-хе, а тут будет история из серии "получи, фашист, граниту".
в карточке-то будет указан только срок её действия (до срока действия паспорта, к которому она "привязана")
"бессрочно" там нигде стоять не будет, в параграфах он может и не разбираться, тем более, что там не будет такого уж кардинального отличия: вместо §28 Abs. 1 S. 1. Nr. 1 будет §28 Abs. 2...
но боржоми уже, в любом случае, пить будет поздно...
Боржоми, таки да. А вспомнить § 51 Abs. 1 AufenthG никогда не поздно. Подходящая строчка всегда найдется, благо их там много. Не стоит недооценивать противника. Любого. В общем, захочет нагадить, нагадит. Другое дело, что не захочет.
2 января я подавалась на ПМЖ в Берлине. Сначала бератор проверил все документы, потом сбегал куда-то выяснить , там был у нас один нюанс с доходом , а затем дал нам каждому по бланку. Там нужно было нам от своего имени написать и подписать , что мы живём вместе и собираемся дальше так продолжать жить. Да, перед этим бератор ещё спросил , живём ли мы в одной квартире? Вопрос такой неожиданный как на засыпку получился. Там он скорее всего за нашей реакцией наблюдал. Мы утвердительно закивали головой и он тогда нам сунул эти бумажки для подтверждения. А там уже в бланке написано, что мы подтверждаем, что дальше хотим жить. Так что сам бератор не задавал нам прямого вопроса о наших планах.
н.п.
Там у женщины ребенок еще от 1ого брака.
Вопрос - сколько нужно ей зарабатывать на двоих с ребенком, чтобы дали ПМЖ без листов ЗП мужа? (он может не захотеть их показать). Я знаю что на одного достаточно примерно 1000, сколько на двоих? Есть ли фиксированная сумма или примерно 2 социала + половина ст-ти их общем аренды? Так считается?
И имеет ли право ребенок тоже на ПМЖ через 3 года брака мамы? При наличии достаточного дохода дадут ли и ему ПМЖ автоматически?
(он может не захотеть их показать).
Что значит не захочет? Купить собачку, отправить выгуливать. Пара часов у нее будет. Не заберет же он их с собой на прогулку...
И имеет ли право ребенок тоже на ПМЖ через 3 года брака мамы?
Какой? С собой привезенный или тут рожденный от иностранца?
При наличии достаточного дохода дадут ли и ему ПМЖ автоматически?
Ему дадут и без дохода. С детячими пээмжами там все не так, как у мам-пап. Исходных данных маловато для ответа.
У меня идей никаких, потому что по выложенной в АБХ информации моей з/п после вычета аренды нам на троих хватило бы. Но нам-то все равно было, мы все дослали, что просили, и вопросов не задавали.
Поэтому просто автору к сведению, может, при подаче стоит еще раз конкретно по доходам уточнить, что могут еще попросить и в каком случае, и можно ли этого ождать.
Уважаемый Dresdner,
Если женщина, которая в состоянии сама в эмиграции зарабатывать в довесок к материнству и семейной жизни, будет говорить, что «боится» идти без мужа в АБХ, не верьте ей. Она хитрит. Например, что бы он почувствовал себя Незаменимым и Самым-самым. А она посмотрела бы на него и подумала «какой все-таки мужчина». И снова мир и гармония.
А так все она может и сама.
Листы ЗП у него в телефоне, при чем тут собачка.
Значит заберет. Собачка не поможет. За борт ее.
Так как обстоят дело с ПМЖ для ребенка?
А сколько ему? Зависит от его возраста и времени пребывания в Германии. Если к его шестнадцатилетию будет уже 5 лет как здесь, получит NE в 16-ть. Если нет, то в 18-ть.
т.е. не зависеть от социала.
Можно и зависеть, если ребенок еще учится, а не шалтай-балтается уже без дела, без работы и определенного рода занятий. У мамы, к тому времени, ПээМЖа уже будет, а как ее судьба повернется, каким боком на тот момент, заранее ж неизвесно. Но лутше таки конечно не зависеть.
т.е. раньше чем в 16 не дадут ПМЖ, верно?
Да.