3 года брака, муж немец против ПМЖ - что можно сделать?
пока она получит и пока он узреет, уже все 100 раз поменяется, тем более можно сказать "ух ты смотри ПМЖ дали". И реально на форуме были случаи, когда человек подавался на ВНЖ, а ему давали ПМЖ т.к. уже было положено, а он просто не знал. Редкость, но бывает.
2. по новому закону она сможет подать на гражданство уже летом (когда вступит закон) самостоятельно, а не через мужа? что нужно для этого кроме языка и работы? Язык С1, верно?
3. если подавать на граждантво как супруга немца, должен ли он что-то подписывать, по типу как в АБХ, что брак продолжается?
Я подавала на гражданство на общих основаниях, у меня свой достаточный доход. Но меня зачем-то попросили дослать зарплатные листы мужа, более ничего от супруга не потребовалось, он ничего не подписывал. Отчисления в пенсионный фонд у меня тоже были свои.
А вообще, как муж знакомой аргументирует свое нежелание подавать на ПМЖ? Его же все равно нужно менять, или продлевать, если, например, срок действия паспорта закончился, только ему реже придется с супругой в АБХ ходить. И параграф ей пропишут 28, семейный, даже в ПМЖ, как его супруге. Мне так прописали, хотя у меня и на момент подачи на ПНЖ за плечами был и рабочий ВНЖ, и семейный, и работа, и своя з/п. И срок действия карты Niederlassungserlaubnis стоит как срок действия паспорта.
Может, он просто не совсем понимает, что ПНЖ тоже по разным параграфам выдают?..
2. по новому закону она сможет подать на гражданство уже летом (когда вступит закон) самостоятельно, а не через мужа? что нужно для этого кроме языка и работы? Язык С1, верно?
3. если подавать на граждантво как супруга немца, должен ли он что-то подписывать, по типу как в АБХ, что брак продолжается?Я подавала на гражданство на общих основаниях, у меня свой достаточный доход. Но меня зачем-то попросили дослать зарплатные листы мужа, более ничего от супруга не потребовалось, он ничего не подписывал. Отчисления в пенсионный фонд у меня тоже были свои.
А вообще, как муж знакомой аргументирует свое нежелание подавать на ПМЖ? Его же все равно нужно менять, или продлевать, если, например, срок действия паспорта закончился, только ему реже придется с супругой в АБХ ходить. И параграф ей пропишут 28, семейный, даже в ПМЖ, как его супруге. Мне так прописали, хотя у меня и на момент подачи на ПНЖ за плечами был и рабочий ВНЖ, и семейный, и работа, и своя з/п. И срок действия карты Niederlassungserlaubnis стоит как срок действия паспорта.
Может, он просто не совсем понимает, что ПНЖ тоже по разным параграфам выдают?..
то, что Вы цитируете я не писал. будьте внимательны и следите за тем, кому отвечаете.
Про подать на след. день - тоже как вариант. Но он мало реализуем, т.к. термины и сложно это, но можно попробовать. Или даже в тот же день, через час вернуться ) Но я тут не уверена, что АБХ пойдет на встречу, они же уже все оформили, за ВНЖ заплачено, нужно делать возврат и т.д.
можно в тот же день взять с собой письмо в произвольной форме и кинуть в их почтовый ящик.
только в компе письмо не сохраните, а то муж увидит и вообще никуда не пойдёт.
Ваши данные (ФИ, адрес, телефон, электронка, номер AE, Aufenthalt in Deutschland seit TT.MM.JJJJ) - чем больше тем лучше.
Sehr geehrte Damen und Herren,
seit TT.MM.JJJJ wohne ich in Deutschland mit meinem Ehemann Peter Müller zusammen.
Er besitzt die deutsche Staatsangehörigkeit.
Heute habe ich einen Antrag auf (тут надо максимально колхозно написать, чтобы обойти слова "Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis) Aufenthaltstitel gestellt.
Dabei haben wir gemeinsam eine entsprechende Erklärung unterzeichnet.
Ich bitte Sie auch zu prüfen, ob in meinem Fall die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis gem. §28 Abs. 2 AufenthG in Frage käme.
Meiner Erachtens erfülle ich hierfür alle notwendigen Voraussetzungen.
Mit freundlichen Grüßen
я вообще считаю, что при соблюдении всех предосылок у АБХ нет никакой возможности не выдать ПМЖ, даже если Antrag "не тот".
Die Antragstellung ist nach dem Gesetz nicht an eine besondere Form
(z.B. Formularvordrucke) gebunden. Sie setzt wenigstens ein erkennbares Begehren auf
die Erteilung eines Aufenthaltstitels zu einem bestimmten Aufenthalt im Bundesgebiet
voraus; die Bezugnahme auf eine bestimmte Rechtsgrundlage ist hierbei nicht erforderlich.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=15884708&Bo...
ps. в нашем АБХ деньги берут при выдаче eAT...
То бишь, развести его как лоха. За то, что козел.
закон не требует от него какого-либо согласия на выдачу ПМЖ.
см., например, приложенный к этому сообщению формуляр
Помимо прочего когда-то муж узреет карточку, в которой совсем другой параграф пребывания. Про таких трениях в семейной жизни получить то, что уже дают (ВНЖ) и шагать в сторону независимого от мужа статуса пребывания.
хе-хе, а тут будет история из серии "получи, фашист, граниту".
в карточке-то будет указан только срок её действия (до срока действия паспорта, к которому она "привязана")
"бессрочно" там нигде стоять не будет, в параграфах он может и не разбираться, тем более, что там не будет такого уж кардинального отличия: вместо §28 Abs. 1 S. 1. Nr. 1 будет §28 Abs. 2...