вносит ли новый закон изменения для получения гражданства супругам немецких граждан?
Подскажите пожалуйста, вносит ли новый закон какие-то изменения в перечень предпосылок для получения гражданства супругам немецких граждан, за исключением снятия требования по отказу от прочих имеющихся гражданств. И если вносит, то какие?
Pодскажите пожалуйста, вносит ли новый закон какие-то изменения в перечень предпосылок для получения гражданства супругам немецких граждан, за исключением снятия требования по отказу от прочих имеющихся гражданств. И если вносит, то какие?
более жесткое требование независимости от социальных пособий для натурализации в порядке правопритязания (как и для остальных категорий иностранцев).
А если ответ уточнить, то каким образом потенциальному "соискателю" необходимо будет доказывать свою состоятельность? 3/5/20 года/лет пенсионных отчислений, как например для NE, или что-то иное: справка о счете в банке, справка о зарплате (своей/супруга/супруги)?
А если ответ уточнить, то каким образом потенциальному "соискателю" необходимо будет доказывать свою состоятельность? 3/5/20 года/лет пенсионных отчислений, как например для NE, или что-то иное: справка о счете в банке, справка о зарплате (своей/супруга/супруги)?
независимости от социальных пособий достаточно.
А, кстати, в случае отсутствия рабочего контракта (и наличия притязания на ALG 1), есть какие-то понятные критерии независимости от пособий, в том смысле, что на какое время должен делаться прогноз? Подойдут просто средства на счете, если да, то как решается, что "достаточно" - 20K - 50K - 100K? Или все решается на усмотрение конкретной бехерды?
А если пособие по безработице получалось ровно 1 месяц за 17 лет в Германии, и этот месяц как раз был январь, а подавать документы уже в феврале? Могут быть проблемы? Контракт новый есть, но как-то беспокоит, что с пособием по времени неудачно вышло.
сейчас такая ситуация: мужу (паспорт ФРГ) не продлили договор. конечно, он найдет работу в течение пары месяцев, но там же будет Probezeit.
у меня есть тут инвестиционная выплаченная квартира и ещё немного денег. есть Ablehnungsbescheid от Jobcenter. Так доход 2к+детские+алг1 мужа. этого хватит, чтобы иметь право притязание?
В основном требуют Lohnabrechnung за последние три месяца. Но думаю более подробную информацию вы получите непосредственно там, где будете делать Antrag auf Einbürgerung
Могут быть проблемы?
Нет. За два последних года нужно отработать на фолльцайт не менее 20-ти месяцев. У вас еще 3 месяца в запасе.
Спасибо!
По документам я её получила уже, мне нужно за 6 месяцев последних приносить Lohnabrechnung, меня интересовал именно момент с пособием по безработице. Благодарю!
для гражданства требуется всего лишь независимость от соц пособий, а вовсе не "полная занятость."
Speak My Language
для гражданства требуется всего лишь независимость от соц пособий, а вовсе не "полная занятость."
Таки да. Но не только. Если зависимость, паче чаяния, таки случилась, то полная занятость за последние 2 года очень таки пригодится.
UPD:
Ээээ... Чють было не забыл... И "зависимость не по своей вине" тожеж осталась. Но уже не для всех.
Ув. Дрезднер,
А какие документы надо предоставить с переводом и апостилем?
Например при получении NE(AE) по 8& (гр. РФ) у меня не требовали свид. о рождении,или документы моих родителей, вообще какие нужны документы в АБХ с места рождения(РФ) для рассмотрения антрага на нем. паспорт без отказа гражданства РФ?
Не отменяет ли новый закон доказательств владения Немецким языком минимум на уровне B 1 ?
Не отменяет ли новый закон доказательств владения Немецким языком минимум на уровне B 1 ?
Нет. А для торопящихся, так даже повышает минимум до С1.

espen