ВНЖ (воссоединение) без иммиграции?
Какую разницу вы подразумеваеим под эмигиировать vs.жить? что вы подразумевается под эмигрировать?
Схема проста: когда вы решите приехать жить (реально жить) в Германию, вы делаете воссоединение с женой в Германию. Если вы только навещать приезжаете, то это не жить, а навещать, приезжать в гости, это не ВНЖ, а гостевые визиты. До тех пор пока вы не решили переехать жить в Германию оформлять ВНЖ бессмысленно, да и не понятно зачем.
Если вы под эмгрировать имеете ввиду пооностью завязать с Россией, выписаться, обрубить все связи и сжечь все мосты, то это вовсе не обязательно. Просто приезжаете в Германию ЖИТЬ, сделав воссоединение (а со стороны России оставив всё как сесть), о чем вы и говорите.
Я бы сказал, что тут скорее §51 Abs. 1 Nr 8.2 AufenthG ,т.е. если нет предпосылок для высылки, то никто у ТС вид на жительство отбирать не будет.
Плюс к этому, семья ТС никак не зависит от государства. Единственно что, могут возникнуть вопросы относительно фиктивности брака. И тут уже проверяющие могут и домой явиться, в шкафы заглянуть итд. Думаю, у них глаз наметан и они быстро определяют, живут ли супруги вместе.
Я бы сказал, что тут скорее §51 Abs. 1 Nr 8.2 AufenthG ,т.е. если нет предпосылок для высылки, то никто у ТС вид на жительство отбирать не будет.
Вы что-то путаете. в AufenthG нет никакого §51 Abs. 1 Nr 8.2.
§ 51 Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortge...
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
(2) Die Niederlassungserlaubnis eines Ausländers, der sich mindestens 15 Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten hat sowie die Niederlassungserlaubnis seines mit ihm in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ehegatten erlöschen nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn deren Lebensunterhalt gesichert ist und kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Die Niederlassungserlaubnis eines mit einem Deutschen in ehelicher Lebensgemeinschaft lebenden Ausländers erlischt nicht nach Absatz 1 Nr. 6 und 7, wenn kein Ausweisungsinteresse nach § 54 Absatz 1 Nummer 2 bis 5 oder Absatz 2 Nummer 5 bis 7 besteht. Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
это абзац 2, а Вы писали про абзац 1 номер 8.2.
Плюс к этому, семья ТС никак не зависит от государства. Единственно что, могут возникнуть вопросы относительно фиктивности брака. И тут уже проверяющие могут и домой явиться, в шкафы заглянуть итд. Думаю, у них глаз наметан и они быстро определяют, живут ли супруги вмест
могут возникнуть вопросы относительно фиктивности брака при наличии совместных детей у супругов? прикольно
Когда ТС успел обзавестись NE? Что я пропустил за прошедшие сутки?
Но хочу сделать все строго по закону.
Почему нет? В желании получить еАТ с целью воссоединения семьи в Германии ничего незаконного нет. Получит по закону. Утратит, если утратит, тоже по закону.
До тех пор пока вы не решили переехать жить в Германию оформлять ВНЖ бессмысленно, да и не понятно зачем.
Чёж тут не понять-то? Чеку нужен "пропуск для безвизовых поездок" в Германию, когда захочется. Без всяких там этих ваших законностей, навещаний, приезжаний-переездов, анмельдунгов, кранкенкасов, визов и прочей т.п. ненужной ему херни. Со временем понадобится и немецкое гражданство, но так, чтобы не менять то, которое есть и не быть, при этом, гражданином враждебного государства.
Это называется запасной аэродром.

Я не подумал. Для гражданства это, разумеется чепуха. NE тоже пока брак имеет место и без всяких прерываний не портится. Распространяется ли это на DA-EU тоже, не уверен
На DA-EU это разумеется так же распространяется. Более того, можно отсутствовать до года и без брака с гражданином Г. А фактически постоянно, регулярно наезжая в Германию на пару недель, тут об этом писали.