ВНЖ (воссоединение) без иммиграции?
в таком ничего, просто это будет разовое разрешение ) а так все норм.
Мне не понятно, что вам не понятно. ВНЖ предполагает, что вы живете в стране. Анмельдунг в квартире предполагает, что вы живете в ней. Медстраховка (не важно, частная или гос.) предполагает, что вы живете в стране, иначе страховка не работает. Жить в стране - это не просто пустое словосочетание. Это юридическая категория.
Вы просто хотите жить фактически в России (находиться и работать там), а по документам типа жить в Германии. Это так не работает. Это банальный обман.
Поясните смысл уточнения: гос или частная мед страховка. В чем разница с точки зрения заданного вопроса?
в государственной страховке можно застраховать всю семью (на совокупный доход).
вы делаете неверное умозаключение о намерении чего-то добиваться обманом и тд. По роду своей работы, мне приходится работать в разных странах примерно каждые 2-3 года. С какого-то момента, я перестал перевозить с собой семью и заземлил их в ФРГ, где часть семьи огражданилась, часть пока сохраняет другое гражданство (ожидая решение по двойному). В настоящее время я работаю в РФ, но через год ожидаю очередное движение по службе. Никогда ранее не был озабочен получением немецкого ВНЖ. Но теперь планирую получить. При этом понимаю, что ни ранее, ни теперь не соответствую иммиграционному критерию «чтобы тут жить». Надеюсь на понимание со стороны АБХ, но хотел узнать какие есть подводные камни
К тому, что происхождение денег как-то легализовано, наверное.
В принципе, Вы можете пойти в частную кассу или платить по максимуму в гос, тогда Ваши доходы не будут играть роли.
Speak My Language
ну вот такой, собственно, и план. Добавиться в семейную страховку
Так я и планирую получать ВНЖ и Анмельдунг, чтобы ЖИТЬ, но при этом не иммигрировать. Почему так невозможно? Какое юридическое препятствие есть к этому?
ну вот такой, собственно, и план. Добавиться в семейную страховку
для этого страховка должна быть государственной.
Так я и планирую получать ВНЖ и Анмельдунг, чтобы ЖИТЬ, но при этом не иммигрировать. Почему так невозможно? Какое юридическое препятствие есть к этому?
юридическим препятствием является отсутствие такой возможности в законе. закон предусматривает выдачу ВНЖ только для проживания в Германии.
А как жена сейчас жена показывает в бармере свои доходы? Просто назвать цифру мало. касса попросит какой-то документ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если бы у вас был DA-EU (или гражданство), могли бы ездить сколько хотите, нужно было бы только прерывать отсутствие каждый год. Все остальные варианты, к сожалению, с т.з. закона не работают. А в чем проблема ездить по мультивизе в вашем случае, или вам обязательно надо больше 90 дней за полгода в Г. проводить? Её же дают на 5 лет. Зачем все эти сложные комбинации с ВНЖ, страховками, анмельдунгом и т.п.?
Если бы у вас был DA-EU (или гражданство), могли бы ездить сколько хотите, нужно было бы только прерывать отсутствие каждый год.
Зачем?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Что в Вашем понятии «жить», а что «иммигрировать»?.. Чем отличаются?
вы правильно рассуждаете, все дело в юр. терминах. Вы можете жить но НЕ эмигрировать, это мягкое и теплое. Закон не принуждает вас эмигрировать, он говорит "нужно проживать в Германии вместе с супругой". к эмиграции это никакого отношения не имеет. У вас должен быть тут "цент интересов" он у вас и так тут есть, потому что жена и ребенок, цент интересов это фиктивное юрид понятие, потому что центр интересов может быть там, где человек живет неделю в году, просто потому что остальное время он везде ездит и живет в отелях. Это очень размыто. Просто по ВНЖ по браку нужно юридически мин. 6 мес быть в стране. Вот и все.
Я вам написала в личные сообщения, посмотрите.
Закон не принуждает вас эмигрировать, он говорит "нужнопроживать в Германии вместе с супругой". к эмиграции это никакого отношения не имеет
Закон даже говорит МОЖНО, но не обязательно нужно, все свободные люди.
затем чтобы получить спокойно ПМЖ и не дергаться уже никуда, ну и для отношений с РФ тоже выгоднее иметь ВНЖ в другой стране!
ну чтобы было меньше вопросов от АБХ надо быть прописанным вместе ) А "жить" можно где угодно, потому что это понятие можно дефинировать и так и сяк. Закон - это бумага, на бумаге должно быть все идеально и тогда не будет вопросов. Если человек имеет 4 квартиры и в каждой живет ровно по 3 месяца в год - в какой он живет на самом деле? ) В той которая на бумаге значится как хауптвонзиц и все )
Я не подумал. Для гражданства это, разумеется чепуха. NE тоже пока брак имеет место и без всяких прерываний не портится. Распространяется ли это на DA-EU тоже, не уверен. Интересно, может тогда кандидат получить NE? Сколько-то отсидеть надо будет.
"Хочу нарушить закон и получить что-то незаконно. Но хочу сделать все строго по закону."