последние шаги
да, мне отдали и оригинал перевода справки. Меня сначала попросили прислать всё в электронном виде (перевод справки + 3 последних зарплатных листка для последней проверки). А лично потом только посмотрели всё и сразу же вернули.
Да, оригинал справки нужно беречь.
Я на всякий случай сделала 2 экземпляра перевода справки. Думала, что если заберут, то у меня ещё один останется. В итоге не пригодилось.
Скажите, а 3 месяца - это достаточный срок для подачи жалобы?
Земля Бранднденбург, Хавелланд.
Выход из гражданства - 4 октября 2023. Справку о выходе перевела и отправила в ЕБХ в тот же день. Сказали, что начнут повторную проверку.
Из плюсов то, что реагируют на телефонные звонки. Сказали, что отправили запросы во все инстанции, ждут ответа..
Но учитывая то, что пишут другие, верится с трудом.
Как бы вы поступили на моем месте?
Скажите, а 3 месяца - это достаточный срок для подачи жалобы?Земля Бранднденбург, Хавелланд.
Выход из гражданства - 4 октября 2023. Справку о выходе перевела и отправила в ЕБХ в тот же день. Сказали, что начнут повторную проверку.
Из плюсов то, что реагируют на телефонные звонки. Сказали, что отправили запросы во все инстанции, ждут ответа..
Но учитывая то, что пишут другие, верится с трудом.
Как бы вы поступили на моем месте?
более чем достаточный. я бы сообщил чиновникам, что через 2 недели подам иск в суд.
Отчитаюсь для статистики:
Получила справку о выходе в середине ноября, в конце ноября отправила копию перевода в ЕБХ по электронной почте и вдогонку ещё обычной. Через две недели позвонила спросить как дела и меня сразу записали на выдачу Уркунде в конце декабря. После получения Уркунде получила временный аусвайс и в тот же день сделала отказ от отчества (в ЗАГСе сказали, что обычно это длится дольше, но поскольку я у них же выходила замуж, у них уже были все мои документы и мне сделали сходу за 15 минут). После отказа от отчества подала документы на аусвайс и райзепасс - ура, эпопея закончилась!
В ЕБХ мне посоветовали поставить апостиль на уркунде в течение шести месяцев и сказали, что если не успею, то апостиль на уркунде поставить будет уже нельзя, только на новую справку о том, что уркунде было когда-то выдано.
ЛК Эсслинген
Спасибо, нашла.
А также нашла информацию о том, что в Бранденбурге оказывается жаловаться бесполезно 😠
Похоже придётся оформлять паспорт ЛБГ. У меня за время ожидания истёк срок действия карточки ВНЖ.
Эх, жаль раньше не почитала отзывы, хотя бы новую карточку оформила до сдачи паспорта 😢
Спасибо, нашла.А также нашла информацию о том, что в Бранденбурге оказывается жаловаться бесполезно 😠
Похоже придётся оформлять паспорт ЛБГ. У меня за время ожидания истёк срок действия карточки ВНЖ.
Эх, жаль раньше не почитала отзывы, хотя бы новую карточку оформила до сдачи паспорта 😢
жаловаться нигде не бесполезно.