DA EU ? после годового ожидания
Для начала спрошу у вас, друзья, сколько стоит это удовольствие? Если можно, просто напишите число.
Год назад было подано заявление на получение DA EU. Заявление и все запрошенные документы были посланы в электронном виде.
Пару дней назад пришло письмо, что можно забрать elektronischen Aufenthaltstitel, а именно Niederlassungserlaubnis. Я даже не знаю как реагировать.
Пару дней назад пришло письмо, что можно забрать elektronischen Aufenthaltstitel, а именно Niederlassungserlaubnis. Я даже не знаю как реагировать.
В какой земле Вы проживаете? Как выглядело заявление, которое Вы подавали в АВН на выдачу DA-EU? Вы там отмечали именно DA-EU или там было просто указано "бессрочный ВНЖ".
цены не везде одинаковые?
В одинаковых случаях везде одинаковые. DA-EU в виде пластиковой карточки стоит 109 евро.
Год назад было подано заявление на получение DA EU. Заявление и все запрошенные документы были посланы в электронном виде.Пару дней назад пришло письмо, что можно забрать elektronischen Aufenthaltstitel, а именно Niederlassungserlaubnis. Я даже не знаю как реагировать.
копия заявления у Вас сохранилась?
Niederlassungserlaubnis. Я даже не знаю как реагировать.
Для начала не паниковать, а просто сходить и посмотреть что вам сделали. Если там действительно NE.
То:
1. Требуете письменный отказ на ваш антраг DA-EU.
2. Ничего не забираете и не подписываете.
3. Подаёте на них в суд.
Вы можете иметь две карточки. Плюс если до того была Blaue Karte EU, она тоже остаётся или добавляется к DA-EU, и там особые условия - например можно отсутствовать в стране не ЕU до двух лет. Ставьте сразу два антрага.
Погуглите тут, есть много тем : NE+DA-EU.
Вы можете иметь две карточки. Плюс если до того была Blaue Karte EU, она тоже остаётся или добавляется к DA-EU, и там особые условия - например можно отсутствовать в стране не ЕU до двух лет. Ставьте сразу два антрага.Погуглите тут, есть много тем : NE+DA-EU.
две карточки иметь нельзя. по крайней мере - в большинстве мест.
особого смысла в такой комбинации (NE+DA-EU) тоже нет.
особого смысла в такой комбинации (NE+DA-EU) тоже нет
В общем да. Но почему бы нет, если это допускается без проблем? Ну мало ли что, например проблемы с EU, тогда останется хоть немецкий NE, хотя это конечно маловероятно.
Если автору уже сделали NE, то может забрать (чтоб было) и сразу поставить антраг на DA-EU?
В общем да. Но почему бы нет, если это допускается без проблем? Ну мало ли что, например проблемы с EU, тогда останется хоть немецкий NE, хотя это конечно маловероятно.Если автору уже сделали NE, то может забрать (чтоб было) и сразу поставить антраг на DA-EU?
автору судя по всему дадут DA-EU.