хочу оставить маму сдесь на совсем
добрый день .подскажите пожалуйста хорошего адвоката по делам восстановления семьи .очень срочно надо.у меня мама одна осталась в России ,сейчас у нас в германии в гостях ,хотела оставить её сдесь на совсем. Спасибо
подскажите пожалуйста хорошего адвоката по делам восстановления семьи .
восстановления семьи? в смысле она хочет восстановить брак с бывшим мужем или что вы имеете в виду?
.очень срочно надо.у меня мама одна осталась в России ,сейчас у нас в германии в гостях ,хотела оставить её сдесь на совсем.
а что с ней? Не может уехать домой так как сильно больна? сколько ей лет? Страховку то потянете за неё платить если по мед показаниям удастся оставить?
подскажите пожалуйста хорошего адвоката по делам восстановления семьи
Кто с кем поссорился?
у меня мама одна осталась в России
Одна в 140-миллионной стране? Не может быть.
хотела оставить её сдесь на совсем
На каких основаниях?
желаю Вам, что бы Вы не знали таких забот как автор вопроса
Спасибо. Вы, кстати, уже рыбку съели оформили/подтвердили наличие гражданства рф и вернулись из исламизирующейся Германии на историческую родину?
если мама в преклонном возрасте, шанс есть оставить её на какое-то время.
некотрый шанс есть. Потянет ли ТС 800-1000 евро в месяц оплачивать маме медстраховку?
возможно что проще пойти по пути "восстановления семьи", то есть снова оформить брак с бывшим мужем, если я правильно понимаю то что имеет в виду ТС под "восстановлением" семьи
у меня мама одна осталась в России
Главное чтобы мама сама идеей горела этой, остаться. Незадолго до прекращения авиасообщения прямого моя хорошая знакомая так застряла в свои 80+ в Германии у дочки. Та ее у себя оставила, выхлопотала Duldung (в таком возрасте и с пересадками одной тяжеловато). Но она в Германии совсем одна, дочь на работу ходит, внуки взрослые и живут далеко, друзьями никакими не обзавелась, а в России свой круг общения и прочее, хочет домой, но дочь не слышит этого. Болячки всевозможные тоже вылезли на почве переживаний.
Так что по состоянию здоровья отсрочка депортации самое то, видимо. Плюс по медицинской страховке прикинуть бюджет если здоровье посыпется.
возможно что проще пойти по пути "восстановления семьи", то есть снова оформить брак с бывшим мужем, если я правильно понимаю то что имеет в виду ТС под "восстановлением" семьи
очевидно под "восстановлением семьи" автор имеет в виду воссоединение мамы с собой.
у меня мама одна осталась в России ,сейчас у нас в германии в гостях ,хотела оставить её сдесь на совсем.
Одних только этих обстоятельств адвокату, даже хорошему, маловато будет для доказательства того, что в вашей ситуации имеются какие-либо außergewöhnliche Härte. Нужно придумать чо-нить посущественнее.
какая же тогда семья? я думал что ТС давно уже совершеннолетняя дама.
думаю ни для кого здесь (и не в последнюю очередь - для Вас) не секрет, что у посетителей данного форума существенно более широкое понятие семьи, чем у "среднего немца". кроме того и с чисто формальной точки зрения параграф, по которому возможно воссоединение родителей с совершеннолетнимим детьми, использует в отношении таких родственников понятие "прочие члены семьи" ("sonstige Familienangehörige").
какая же тогда семья? я думал что ТС давно уже совершеннолетняя дама.
Вы своих родителей семьей не считаете?
🤔
интересно.
Но вот в ЕС так не думают.
Поэтому в отношении немецких граждан и иностранцев третьих стран совершеннолетние дети "не семья", а у граждан ЕС и теща - семья, и свекровь - семья.
И сожитель - семья.
И бабушки, дедушки, братья, сестры - тоже семья.
думаю ни для кого здесь (и не в последнюю очередь - для Вас) не секрет, что у посетителей данного форума существенно более широкое понятие семьи, чем у "среднего немца"
Уверена, что у посетителей данного форума точно такое же понятие семьи, как у всех нормальных людей ( в том числе и среднестатистических немцев).
И дело исключительно в немецком Aufenthaltsgesetz, который делает из граждан Германии людей второго сорта по сравнению с прочими гражданами ЕС
Вы своих родителей семьей не считаете?
ну я в более узком смысле, семья это жена и дети.
и родители и двоюродные-троюродные братья-сестры-бабушки конечно родственники. и в классическом патриархальном варианте конечно семейный клан
И дело исключительно в немецком Aufenthaltsgesetz, который делает из граждан Германии людей второго сорта по сравнению с прочими гражданами ЕС
вот интересно, это только в Германии так к родичам своих граждан или это в целом по ЕС?