Einbürgerungszusicherung и изменения в законе о гражданстве
Добрый день,
Такой на мой взгляд интересный вопрос, моя супруга получила Einbürgerungszusicherung в марте этого года , все как всегда с получение немецкого гражданства в случае отказа от российской. В связи с ожидаемым изменением в закон о гражданстве о возможности оставить второе гражданство, как вы думаете нужно ли будет отказываться от российского гражданства или новый закон будет действовать и на " старые случаи" или вообще новый антраг будет нужно подавать?
Муж и 2 детей граждане Германии, оба работаем и не получаем дотации от Государства.
Спасибо!
Добрый день и с наступившим 2024!
Новый год - новая жизнь и на этой почве у меня тоже возник вопрос по поводу уже имеющейся на руках Zusicherung.
На настоящий момент жду нового закона о гражданстве, работаю. Zusicherung действует ещё год. Недавно приняла решение изменить кардинально всё и отправится на пару месяцев путешествовать, не завися ни от кого и ничего. С работы нужно уволиться, потому что совмещать не могу и морально нет больше сил.
При возвращении в Германию планирую искать новую работу. Но не совсем понимаю, будут ли из-за моего путешествия какие-то последствия после принятия нового закона, которые будут препятствовать моей Einbürgerung потом? Если найду новую работу не сразу, но смогу претендовать на страховые выплаты при возвращении, убедит ли это чиновников по новым правилам? Если быстро найду новую работу при возвращении, но не будет пройден испытательный срок, смогу ли я при этом получить гражданство? Спасибо!
Новый год - новая жизнь и на этой почве у меня тоже возник вопрос по поводу уже имеющейся на руках Zusicherung.
На настоящий момент жду нового закона о гражданстве, работаю. Zusicherung действует ещё год. Недавно приняла решение изменить кардинально всё и отправится на пару месяцев путешествовать, не завися ни от кого и ничего. С работы нужно уволиться, потому что совмещать не могу и морально нет больше сил.
При возвращении в Германию планирую искать новую работу. Но не совсем понимаю, будут ли из-за моего путешествия какие-то последствия после принятия нового закона, которые будут препятствовать моей Einbürgerung потом? Если найду новую работу не сразу, но смогу претендовать на страховые выплаты при возвращении, убедит ли это чиновников по новым правилам? Если быстро найду новую работу при возвращении, но не будет пройден испытательный срок, смогу ли я при этом получить гражданство?
принятие нового закона не должно создать в Вашем случае дополнительных препятствий.
Как я поняла, у меня есть право на alg 1, потому что работаю уже больше 3х лет и есть пмж. Но вот не совсем понимаю, как будет отсутствие пару месяцев влиять на мою Zusicherung? И разрешают ли они такое? Я планирую им сообщить и сказать, что увольняюсь по личным причинам и через пару месяцев приеду обратно и буду искать работу и соответственно тогда, в случае, если во время путешествия уже не найду, идти в Арбейтсамт.
Обязана, чтобы не терять какую-то часть выплат? Мне кажется, вы меня не совсем понимаете. У меня нет цели сразу же иметь официальный статус arbeitslos и на эти деньги путешествовать. Цель именно в том, чтобы уехать на пару месяцев из Германии, живя на свои сбережения и делая, что хочешь, сохраняя Zusicherung, а если дело в мед. страховке, то можно платить её и freiwillig.
Жизненные обстоятельства бывают разные, но я действительно не понимаю, неужели вот так вот просто нельзя уехать на 2-3 месяца, если нужно? Они же тоже люди и могут понять, не должно же из-за путешествия обнуляться всё?
Обязана, чтобы не терять какую-то часть выплат? Мне кажется, вы меня не совсем понимаете. У меня нет цели сразу же иметь официальный статус arbeitslos и на эти деньги путешествовать. Цель именно в том, чтобы уехать на пару месяцев из Германии, живя на свои сбережения и делая, что хочешь, сохраняя Zusicherung, а если дело в мед. страховке, то можно платить её и freiwillig.
Жизненные обстоятельства бывают разные, но я действительно не понимаю, неужели вот так вот просто нельзя уехать на 2-3 месяца, если нужно? Они же тоже люди и могут понять, не должно же из-за путешествия обнуляться всё?
могут понять, а могут и не понять. Вы тоже можете сдвинуть приоритеты и отложить свое путешествие на период после приобретения гражданства...
Они же тоже люди и могут понять, не должно же из-за путешествия обнуляться всё?
Почему обнулять? Новый Zusicherung сможете в любой момент получить, путь открыт. Просто поинтересуйтесь прежде чем путешествие планировать, как это отразится на гарантии принятия в гражданство (положительности прогноза самообеспечения).
Здравствуйте Dresdner,
Скажите пожалуйста.
У меня Цузихерунг действителен до конца Апреля.
Бератор мне письма не пишет по этому поводу.
Я ему тоже ничего не пишу, надеюсь что 1-го Апреля, помимо Дня Смеха, также разрешат не отказываться от имеющися гражданств.
Допустим так случится, надо ли мне срочно бежать к бератору до окончания моего Ц ?
(не уверен что у меня будет время или что у него будут свободные термины.)
Или я могу спокойно прийти и в Мае (или вообще летом) и рассчитывать что даже с просроченным Ц, мне выдадут гр-во?
Или например, написать ему письмо сразу после 1-го Апреля, напомнить о себе и новом законе ?
Спасибо
Советую вам подать на Aussetzung des Verfahrens . Это они делали по телефону в Берлине например. При это ваше "дело" останавливается на пол года. Или есть другая возможность подать заявление на продление ЕБЦ. Это надо делать более бюрократически, писать письмо начальнику ЕБХ. Сам не делал, но писали некоторые что так можно.
Советую вам подать на Aussetzung des Verfahrens . Это они делали по телефону в Берлине например. При это ваше "дело" останавливается на пол года. Или есть другая возможность подать заявление на продление ЕБЦ. Это надо делать более бюрократически, писать письмо начальнику ЕБХ. Сам не делал, но писали некоторые что так можно.
Aussetzung des Verfahrens никак не может повлиять на срок действия EBZ.
Aussetzung des Verfahrens никак не может повлиять на срок действия EBZ.
Тут вы абсолютно ошибаетесь. Aussetzung des Verfahrens автоматчески продлевает срок действия EBZ. Информация из одного из берлинских ЕБХ.
Тут вы абсолютно ошибаетесь. Aussetzung des Verfahrens автоматчески продлевает срок действия EBZ. Информация из одного из берлинских ЕБХ.
ошибается "одна из берлинских EBH", если она такое рассказывает.
Спасибо за ответ!
Наверное для продления Цузихуренга или Aussetzung des Verfahrens надо какие-то причины указывать ?
Например что пытался выйти из гр-ва, но не получилось. И прикладывать какие-то доказательства ?
Или где-то на форуме я читал, предоставить справку что уже подал заявления на выход из гр-ва.
У меня таких доказательств нет, так что вряд ли получится.
вы рассуждаете правильно, но это зависит ЕБХ. Мне сотрудники ЕБХ сказали, что всем российским подданым они советуют подождать нового закона о гр-ве, а пока предложили оформить Aussetzung. Прям сами. Я им после раздумий написал мейл (без объяснения причин) и они ответили: Всё ок, в системе помечено что ausgesetzt.
Была сегодня на консультации в EBH, и спросила по поводу действия нового закона.
Барышня мне сказала следующее: если финальное решение по вашему огражданиванию (Zusicherung) будет принято после вступления нового закона в силу, то проблем нет, а если до, то нужно будет отказываться от текущего гражданства.
Я уж не знаю, на сколько она компетентна, но это то, что она мне сегодня озвучила.
Была сегодня на консультации в EBH, и спросила по поводу действия нового закона.
Барышня мне сказала следующее: если финальное решение по вашему огражданиванию (Zusicherung) будет принято после вступления нового закона в силу, то проблем нет, а если до, то нужно будет отказываться от текущего гражданства.
Я уж не знаю, на сколько она компетентна, но это то, что она мне сегодня озвучила
конечно, она абсолютно не компетентна.
Мне вчера прислали Zusicherung. Сегодня позвонила, спросила у женщины, обработавшей мои документы, как насчет нового закона. Она мне заявила, что меня он не касается, т.к. я обязалась отказаться от российского. Еще и ехидно добавила, что ожидает от меня каждые три месяца отчета об усилиях, предпринятых для отказа.
Что делать в этом случае? Подождать, пока появятся разъяснения к новому закону?
Мне вчера прислали Zusicherung. Сегодня позвонила, спросила у женщины, обработавшей мои документы, как насчет нового закона. Она мне заявила, что меня он не касается, т.к. я обязалась отказаться от российского. Еще и ехидно добавила, что ожидает от меня каждые три месяца отчета об усилиях, предпринятых для отказа.
Что делать в этом случае? Подождать, пока появятся разъяснения к новому закону?
разъяснения уже неоднократно давались на этом форуме.
Нп, у меня складывается ситуация: цузихерунг действительна до 3.4.24. Гражданство Узбекистана, что означает ждать выхода до....очень долго. Документы на выход были поданы через 2 недели после цузихерунг. Время от времени я спрашиваю консульство и МВД Узбекистана о состоянии дела. Последний ответ был, что принятие решения неизвестно когда.
Сегодня я звонила в свой EBH, мне сказали по телефону, прислать инфу о зарплате и мои старания по выходу, тогда цузихерунг продлят на 2 года ещё 🤦🏻♀️🙈. Про новый закон пока не спрашивала. Как будет на самом деле очень ин
Нп, у меня складывается ситуация: цузихерунг действительна до 3.4.24. Гражданство Узбекистана, что означает ждать выхода до....очень долго. Документы на выход были поданы через 2 недели после цузихерунг. Время от времени я спрашиваю консульство и МВД Узбекистана о состоянии дела. Последний ответ был, что принятие решения неизвестно когда.Сегодня я звонила в свой EBH, мне сказали по телефону, прислать инфу о зарплате и мои старания по выходу, тогда цузихерунг продлят на 2 года ещё 🤦🏻♀️🙈. Про новый закон пока не спрашивала. Как будет на самом деле очень ин
когда он войдет в силу, просто спросите, где и когда можно получить EBU. тем более, что инфа о зарплате к тому времени еще не "протухнет".
Сегодня позвонила, спросила у женщины, обработавшей мои документы, как насчет нового закона. Она мне заявила, что меня он не касается, т.к. я обязалась отказаться от российского
Да они бредят. Ткните её хотя бы Демиром.
https://www.abgeordnetenwatch.de/profile/hakan-demir/frage...
В EBZ нигде не написано, что нужно отчитываться о стараниях, предпринятых к выходу. И что может выступать доказательством того, что такие старания были предприняты?
Например, в консульстве рекомендуют писать письма по емейлу. А емейл, как известно, вещь трудно доказуемая, потому что ее невозможно отследить - кто там писал, кому и когда.
А как доказать, например, что ты сделал запрос в "электронной приемной компетентного ведомства в РФ", данный запрос ушел в "приемную", а тебе вообще ничего не ответили?
Я, если откровенно, не понимаю, как закон может избирательно касаться тех, кто "подписал обязательство отказаться" и тех, кто еще не получил EBZ. Но! - возможно, кстати, этим объясняется то, что их стали достаточно быстро выдавать.
Что думаете?
Я, если откровенно, не понимаю, как закон может избирательно касаться тех, кто "подписал обязательство отказаться" и тех, кто еще не получил EBZ. Но! - возможно, кстати, этим объясняется то, что их стали достаточно быстро выдавать.
Что думаете?
В крайнем случае, который не выглядит реалистичным, кто мешает отозвать антраг, и через пару месяцев, когда закон уже будет в полной силе, поставить новый?
Законом это вполне допускается. Единственный минус - потерянное время.
И что может выступать доказательством того, что такие старания были предприняты?
Она сказала, что больше всего ей бы понравилось заказное письмо в консульство с заявлением о выходе из гражданства. Ну вот что на такое можно ответить?
На самом деле, я, конечно, в результате своего добьюсь, но я уже просто устала бороться с этим ведомством. Они полтора года тянули резину и при этом хамили в ответ на каждый запрос. И продолжают в том же духе. Надо было все-таки на них в суд подать еще год назад.
Она сказала, что больше всего ей бы понравилось заказное письмо в консульство с заявлением о выходе из гражданства. Ну вот что на такое можно ответить?
проще всего послать заказное письмо в консульство, можно даже вложить в него заявление о выходе из гражданства.
На самом деле, я, конечно, в результате своего добьюсь, но я уже просто устала бороться с этим ведомством. Они полтора года тянули резину и при этом хамили в ответ на каждый запрос. И продолжают в том же духе. Надо было все-таки на них в суд подать еще год назад.
жаль, что подобное понимание часто приходит слишком поздно.
У нас именно в Einbürgerung работают достаточно приятные люди (если сравнивать с ABH). Но я и не поднимала вопрос надо ли отказ в связи с нововведениями (пока), потому что мы все равно будем выходить так или иначе.
Слушайте, меня радует это "ей бы понравилось"! Заказное письмо отправить - вообще не проблема! Но дело в том, что заявление об отказе можно отдать только лично))) и к нему должны прилагаться справки которые нужно еще получить, а если комплект неполный - так заявление о выходе просто не примут (и будут иметь на это законные основания). Ее это не смущает?))) Но, скорее всего, она конечно не в курсе ничего этого...
Заказное письмо... ну в принципе - да, сделать скан заявления с подписью, потом фото
конверта с наклеенным лэйблом DHL Express и чеком с трекинг номером. То, что после получения одного лишь "заявления" отфутболят - наверное, неважные детали... "победа не важна, главное - участие" (с) .
Я тоже все равно собираюсь выходить, но мне будет спокойнее в этот момент уже иметь гражданство Германии. Учитывая то, что осталось всего два консульства, этот процесс может затянуться на очень долгий срок. Или вообще завтра решат больше никого не выпускать.
Этой женщине я, конечно, ничего отправлять не собираюсь, она не имеет права ничего с меня требовать. Просто такое отношение вымораживает. Полная некомпетентность в паре с хамством.
У меня такие-же мысли, как и у Вас. Все это дело с выходом ужесточается, это очевидно. Если выпускать перестанут и будут давать на эту тему официальные подтверждения на бумаге - это уже будет другая история и тогда будут кейсы в большом количестве и можно будет ссылаться на §12.
Отношение - да. переходить на личности вообще недопустимо, если ты работаешь в официальном учреждении, имхо. Насчет некомпетентности - неизвестно, какие инструкции они там получили на случай если будут приходить клиенты и задавать вопросы насчет нового закона. Но Вы не переживайте, я думаю что это как-то будет решаться.
Да, емейл отличная идея, потому что официально в письменном виде хамить как-то сложнее
Но емейл написать нужно максимально вежливо и нейтрально, ходить "войной" на них прямо совсем не рекомендуется.
Очень интересно, держите форум в курсе, пожалуйста. Подобные самоуправства и вольные трактовки на местах полезно мониторить, это в каком городе происходит?
А на что (по Вашему мнению) будет следовать ссылаться после того, как данный закон вступит в силу (после считанных месяцев)?
На сам обновленный StAG. Требования по предварительному выходу из имеющихся/егося гражданств/а в нем, через считанные месяцы, уже не будет. Оно будет упразднено. Соответственно, будет упразднен и весь §, описывающий исключения из этого требования. То бишь, § 12 в обновленном StAG тоже не будет. Из двенадцатых останутся только § 12a и § 12b. Но они о другом, о своем.
Всем добрый день. Ситуация следующая
На руках имеется Einbürgerungszusicherung с окончанием срока в середине апреля этого года, где указано, что я должен выйти из российского гражданства. Я бы хотел сохранить свое текущее гражданство, но с учетом нового закона, который будет действовать с мая-июня Zusicherung действовать больше не будет. Поэтому я подумал, что следует продлить текущий Zusicherung и в дальнейшем сконвертировать его в Einürgerungsurkunde без выхода из гражданства. Я позвонил сегодня в Einbürgerungsbüro Bochum и спросил, как мне следует поступить в моей ситуации. Человек на проводе свяазался, видимо, с Sachbearbeiterin, где получил ответ, что продлять мне никто ничего не будет, причину он также не дал и сказал, что связывайся по имейлу.
Вопрос: как было бы правильно поступить?
1. Написать имейл, что хочу продлить Zusicherung, ссылаясь на пункт 1.5 этого сайта https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_text?anw_nr=1&gld_nr=1... ?
2. Получить термин (они их выдают только на подачу заявления и не на разговоры) и опять же ссылаясь на пункт 1.5 попытаться убедить сотрудника?
3. Отправить некое заказное письмо, что хочу продлить Zusicherung? (но в интернете никакого формуляра я для этого не нашел).
Мне не хотелось бы подавать Antrag еще раз или прибегать к помощи адвоката (я так понял это очень дорого).
Заранее спасибо!
Всем добрый день. Ситуация следующаяНа руках имеется Einbürgerungszusicherung с окончанием срока в середине апреля этого года, где указано, что я должен выйти из российского гражданства. Я бы хотел сохранить свое текущее гражданство, но с учетом нового закона, который будет действовать с мая-июня Zusicherung действовать больше не будет. Поэтому я подумал, что следует продлить текущий Zusicherung и в дальнейшем сконвертировать его в Einürgerungsurkunde без выхода из гражданства. Я позвонил сегодня в Einbürgerungsbüro Bochum и спросил, как мне следует поступить в моей ситуации. Человек на проводе свяазался, видимо, с Sachbearbeiterin, где получил ответ, что продлять мне никто ничего не будет, причину он также не дал и сказал, что связывайся по имейлу.
Вопрос: как было бы правильно поступить?
1. Написать имейл, что хочу продлить Zusicherung, ссылаясь на пункт 1.5 этого сайта https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_text?anw_nr=1&gld_nr=1... ?
2. Получить термин (они их выдают только на подачу заявления и не на разговоры) и опять же ссылаясь на пункт 1.5 попытаться убедить сотрудника?
3. Отправить некое заказное письмо, что хочу продлить Zusicherung? (но в интернете никакого формуляра я для этого не нашел).
Мне не хотелось бы подавать Antrag еще раз или прибегать к помощи адвоката (я так понял это очень дорого).
хорошо могу понять сотрудников Einbürgerungsbüro, поскольку EBZ выдается исключительно для выхода из гражданства, а Вы ясно дали понять, что из гражданства выходить не хотите.
хорошо могу понять сотрудников Einbürgerungsbüro, поскольку EBZ выдается исключительно для выхода из гражданства, а Вы ясно дали понять, что из гражданства выходить не хотите.
Когда я подавал заявление (перед началом пандемии), то был план отказаться. Когда я получил Zusicherung (апрель 2022), то уже были разговоры о двойном гражданстве и, собственно, возникло желание оставить текущее. Я понимаю, что подписал бумагу о готовности утраты гражданства и я понимаю, что для сотрудников Einbürgerungsbüro мои мотивы лежат на поверхности и звонок, скорее всего, был ошибкой. Но все таки хотелось узнать, чтобы я мог предпринять при текущих обстаятельствах.
Да пояснять-то особо и нечего. Вам надо просто перестать хотеть чо-либо продлевать, а просто набраться Гэдульда ещо на несколько месяцов и дождаться пока обновления StAG вступят в силу.
Разве заявление не считается отклоненным, если Zusicherung истек? Для меня не проблема подождать, но просто не хотелось бы попасть в ситуацию, при которой закон принимают в мае, я обращаюсь в Einbürgerungsbüro, а мне там говорят, что необходимо подавать еще раз, так как Zusicherung истек.
Разве заявление не считается отклоненным, если Zusicherung истек? Для меня не проблема подождать, но просто не хотелось бы попасть в ситуацию, при которой закон принимают в мае, я обращаюсь в Einbürgerungsbüro, а мне там говорят, что необходимо подавать еще раз, так как Zusicherung истек.
разумеется не считается, если Вам не пришлют решение об отклонении.
Вы очень оптимистично смотрите на эту ситуацию. Дай Бог, разумеется, чтобы так оно и было, как Вы пишете выше.
Но, как здесь написал один из респондентов - и совершенно верно, потому что я эту бумажку тоже видела - те, кто уже получил EBZ, подписывали обязательство выйти из гражданства РФ.
Я прочла новый закон и там нигде прямо не написано, что будет с теми, кто ставил там подпись в свое время под обязательством выйти.
Это все очень непонятно пока.
Вы очень оптимистично смотрите на эту ситуацию. Дай Бог, разумеется, чтобы так оно и было, как Вы пишете выше.Но, как здесь написал один из респондентов - и совершенно верно, потому что я эту бумажку тоже видела - те, кто уже получил EBZ, подписывали обязательство выйти из гражданства РФ.
Я прочла новый закон и там нигде прямо не написано, что будет с теми, кто ставил там подпись в свое время под обязательством выйти.
Это все очень непонятно пока.
это пока непонятно только Вам.
могу поделиться своим опытом выяснения на эту тему. У меня похожая ситуация. Zusicherung еще год действительно и мне сказали, что я могу не выходить и ждать пока вступит в силу закон и тогда смогу получить немецкое не теряя российского. Только надо будет долго ждать, так как много желающих и они снова начинают все проверки.
Schönen guten Tag,
bezüglich Ihrer Anfrage teile ich Ihnen mit, dass die Änderung im Staatsangehörigkeitsgesetz wahrscheinlich erst zum 30.04.2024 in Kraft treten wird. Zum jetzigen Zeitpunkt gilt noch das bisherige Staatsangehörigkeitsgesetz, auch in Bezug auf die Hinnahme von Mehrstaatigkeit.
Da Ihre Einbürgerungszusicherung noch länger gilt, können Sie auch einfach abwarten. Nach Inkrafttreten des Gesetzes werde ich mich unaufgefordert erneut mit Ihnen in Verbindung setzen.
Falls Sie Rückfragen haben sollten, können Sie sich gerne per Mail oder telefonisch mit mir in Verbindung setzen.
тоже из опыта... получено вчера ,мой EBZ действителен до июня 2025.
Мне также было сообщено, что все, кто имеют на руках EBZ получат письма с требованием прислать последние 3 Einkommensnachweise плюс они проведут свою дополнительную внутреннюю проверку.
Это Schleswig-Holstein.
Ждём вступления в силу закона.
А кто и когда отклоняет заявку ввиду протухшего Цузихерунга ?
Допустим Ц протухает, но заявка автомитически не отклонена.
Значит ли это что заявку уже невозможно отклонить после вступления закона в силу, если она не была отклонена до него?
Или после вступления закона тоже могут отклонить ?
Вопрос, стоит ли пытаться продлить Ц, чтобы потом точно знать что тебе заявку не отклонят.
В таком случае можно наткнуться на отказ в продлении и отклонение заявки. Надо заново документы подавать.
Или же ничего не делать, надеяться что про тебя забыли, но потом тебе могут отклонить ввиду протухшего Ц.
Тоже заново подавать документы.
По идее, какой смысл ЕБХ отклонять человеку заявку, если он тут же подаст сразу документы ещё раз?
Лишняя работа для ЕБХ.
Но тут ты в руках ЕБХ, он может оказаться вредным, а может наоборот пойти навстречу.
Или есть какие-то более четкие правила ?
А кто и когда отклоняет заявку ввиду протухшего Цузихерунга ?Допустим Ц протухает, но заявка автомитически не отклонена.
Значит ли это что заявку уже невозможно отклонить после вступления закона в силу, если она не была отклонена до него?
Или после вступления закона тоже могут отклонить ?
Вопрос, стоит ли пытаться продлить Ц, чтобы потом точно знать что тебе заявку не отклонят.
В таком случае можно наткнуться на отказ в продлении и отклонение заявки. Надо заново документы подавать.
Или же ничего не делать, надеяться что про тебя забыли, но потом тебе могут отклонить ввиду протухшего Ц.
Тоже заново подавать документы.
По идее, какой смысл ЕБХ отклонять человеку заявку, если он тут же подаст сразу документы ещё раз?
Лишняя работа для ЕБХ.
Но тут ты в руках ЕБХ, он может оказаться вредным, а может наоборот пойти навстречу.
Или есть какие-то более четкие правила ?
причины отказа "протухшая Цузихерунг" немецкое право не знает.
Уважаемый Dresdner, подскажите как будет правильно поступить в моей ситуации.
Полтора года назад я запросила немецкое гражданство с сохранением российского. Наконец-то мне пришел ответ: попросили оплатить гебюр, прислать арбайтсбешайнигунг или рабочий договор и в конце добавили, что текущее законодательство не предусматривает сохранение родного гражданства, поэтому на данный момент мой антраг отклонен. Также добавили, что однако с 14 апреля новый закон вступает в силу и они bitten Sie um Mitteilung, ob Sie mit der Zurückstellung Ihres Einbürgerungsantrags bis zum Kraft treten des neuen Staatsangehörigkeitsgesetzes einverstanden sind.
Последняя фраза меня озадачила: что именно они имеют ввиду под Zurückstellung. Раз меня попросили оплатить гебюр и дослать свежие документы, плюс если я дам свое согласие на Zurückstellung, то наверное они хотят поставить на паузу мой антраг, а как только новый закон вступит в силу (19.04 по их мнению), то мне пришлют сразу EBU. Так?
Или, если я не согласна с Zurückstellung, то на мой антраг они будут вынуждены дать отказ и я должна буду снова с нуля подавать весь пакет документов на гражданство, когда выйдет новый закон.
Наверное все-таки первый вариант?)
В идеале, я бы хотела оплатить гебюр, отправить свежий рабочий договор и как можно скорее получить цузихерунг. Возможно, стоит им написать, что родное гражданство мне не принципиально и я готова отказаться. Тогда мне пришлют цузихерунг, выйдет новый закон и я сообщу, что передумала и хочу оставить родное гражданство. Стоит такую схему проворачивать или плыть по течению как они хотят (согласиться на Zurückstellung)?
Уважаемый Dresdner, подскажите как будет правильно поступить в моей ситуации.
Полтора года назад я запросила немецкое гражданство с сохранением российского. Наконец-то мне пришел ответ: попросили оплатить гебюр, прислать арбайтсбешайнигунг или рабочий договор и в конце добавили, что текущее законодательство не предусматривает сохранение родного гражданства, поэтому на данный момент мой антраг отклонен. Также добавили, что однако с 14 апреля новый закон вступает в силу и они bitten Sie um Mitteilung, ob Sie mit der Zurückstellung Ihres Einbürgerungsantrags bis zum Kraft treten des neuen Staatsangehörigkeitsgesetzes einverstanden sind.
Последняя фраза меня озадачила: что именно они имеют ввиду под Zurückstellung. Раз меня попросили оплатить гебюр и дослать свежие документы, плюс если я дам свое согласие на Zurückstellung, то наверное они хотят поставить на паузу мой антраг, а как только новый закон вступит в силу (19.04 по их мнению), то мне пришлют сразу EBU. Так?
Или, если я не согласна с Zurückstellung, то на мой антраг они будут вынуждены дать отказ и я должна буду снова с нуля подавать весь пакет документов на гражданство, когда выйдет новый закон.
Наверное все-таки первый вариант?)
по-моему, тут двух мнений быть не может, если Вы, конечно, не предпочитаете пойти по пути судебного иска.
В идеале, я бы хотела оплатить гебюр, отправить свежий рабочий договор и как можно скорее получить цузихерунг. Возможно, стоит им написать, что родное гражданство мне не принципиально и я готова отказаться. Тогда мне пришлют цузихерунг, выйдет новый закон и я сообщу, что передумала и хочу оставить родное гражданство. Стоит такую схему проворачивать или плыть по течению как они хотят (согласиться на Zurückstellung)?
не вижу, что Вам может дать EBZ, кроме создания впечатления, что Вы являетесь обманщицей.
Такая репутация мне не нужна) Буду надеяться, что после вступления закона в силу мне быстро дадут положительный ответ. Устала ждать.
мне кажется, что другого впечатления тут создаться не может. конечно, небезынтересно проверили ли они уже выполнение всех предпосылок или ограничились только готовностью к отказу от гражданства. если Вы хотите сохранить прежнее гражданство, то ждать Вам придется в любом случае. и разумеется не до 19.04, а дольше.
я бы на вашем месте дослала доки и получила-таки от них EBZ. Пока они там раскачаются, как раз новый закон и вступит в действие. А то они задвинут в дальний ящик и потом по новой все начинать, да еще и с наплывом всех желающих огражданиться по новому закону… По крайней мере я так сама сделала. EBZ на руках и жду вступления в действие нового закона.