Einbürgerungszusicherung и изменения в законе о гражданстве
Вы очень оптимистично смотрите на эту ситуацию. Дай Бог, разумеется, чтобы так оно и было, как Вы пишете выше.Но, как здесь написал один из респондентов - и совершенно верно, потому что я эту бумажку тоже видела - те, кто уже получил EBZ, подписывали обязательство выйти из гражданства РФ.
Я прочла новый закон и там нигде прямо не написано, что будет с теми, кто ставил там подпись в свое время под обязательством выйти.
Это все очень непонятно пока.
это пока непонятно только Вам.
могу поделиться своим опытом выяснения на эту тему. У меня похожая ситуация. Zusicherung еще год действительно и мне сказали, что я могу не выходить и ждать пока вступит в силу закон и тогда смогу получить немецкое не теряя российского. Только надо будет долго ждать, так как много желающих и они снова начинают все проверки.
Schönen guten Tag,
bezüglich Ihrer Anfrage teile ich Ihnen mit, dass die Änderung im Staatsangehörigkeitsgesetz wahrscheinlich erst zum 30.04.2024 in Kraft treten wird. Zum jetzigen Zeitpunkt gilt noch das bisherige Staatsangehörigkeitsgesetz, auch in Bezug auf die Hinnahme von Mehrstaatigkeit.
Da Ihre Einbürgerungszusicherung noch länger gilt, können Sie auch einfach abwarten. Nach Inkrafttreten des Gesetzes werde ich mich unaufgefordert erneut mit Ihnen in Verbindung setzen.
Falls Sie Rückfragen haben sollten, können Sie sich gerne per Mail oder telefonisch mit mir in Verbindung setzen.
тоже из опыта... получено вчера ,мой EBZ действителен до июня 2025.
Мне также было сообщено, что все, кто имеют на руках EBZ получат письма с требованием прислать последние 3 Einkommensnachweise плюс они проведут свою дополнительную внутреннюю проверку.
Это Schleswig-Holstein.
Ждём вступления в силу закона.
А кто и когда отклоняет заявку ввиду протухшего Цузихерунга ?
Допустим Ц протухает, но заявка автомитически не отклонена.
Значит ли это что заявку уже невозможно отклонить после вступления закона в силу, если она не была отклонена до него?
Или после вступления закона тоже могут отклонить ?
Вопрос, стоит ли пытаться продлить Ц, чтобы потом точно знать что тебе заявку не отклонят.
В таком случае можно наткнуться на отказ в продлении и отклонение заявки. Надо заново документы подавать.
Или же ничего не делать, надеяться что про тебя забыли, но потом тебе могут отклонить ввиду протухшего Ц.
Тоже заново подавать документы.
По идее, какой смысл ЕБХ отклонять человеку заявку, если он тут же подаст сразу документы ещё раз?
Лишняя работа для ЕБХ.
Но тут ты в руках ЕБХ, он может оказаться вредным, а может наоборот пойти навстречу.
Или есть какие-то более четкие правила ?
А кто и когда отклоняет заявку ввиду протухшего Цузихерунга ?Допустим Ц протухает, но заявка автомитически не отклонена.
Значит ли это что заявку уже невозможно отклонить после вступления закона в силу, если она не была отклонена до него?
Или после вступления закона тоже могут отклонить ?
Вопрос, стоит ли пытаться продлить Ц, чтобы потом точно знать что тебе заявку не отклонят.
В таком случае можно наткнуться на отказ в продлении и отклонение заявки. Надо заново документы подавать.
Или же ничего не делать, надеяться что про тебя забыли, но потом тебе могут отклонить ввиду протухшего Ц.
Тоже заново подавать документы.
По идее, какой смысл ЕБХ отклонять человеку заявку, если он тут же подаст сразу документы ещё раз?
Лишняя работа для ЕБХ.
Но тут ты в руках ЕБХ, он может оказаться вредным, а может наоборот пойти навстречу.
Или есть какие-то более четкие правила ?
причины отказа "протухшая Цузихерунг" немецкое право не знает.
Уважаемый Dresdner, подскажите как будет правильно поступить в моей ситуации.
Полтора года назад я запросила немецкое гражданство с сохранением российского. Наконец-то мне пришел ответ: попросили оплатить гебюр, прислать арбайтсбешайнигунг или рабочий договор и в конце добавили, что текущее законодательство не предусматривает сохранение родного гражданства, поэтому на данный момент мой антраг отклонен. Также добавили, что однако с 14 апреля новый закон вступает в силу и они bitten Sie um Mitteilung, ob Sie mit der Zurückstellung Ihres Einbürgerungsantrags bis zum Kraft treten des neuen Staatsangehörigkeitsgesetzes einverstanden sind.
Последняя фраза меня озадачила: что именно они имеют ввиду под Zurückstellung. Раз меня попросили оплатить гебюр и дослать свежие документы, плюс если я дам свое согласие на Zurückstellung, то наверное они хотят поставить на паузу мой антраг, а как только новый закон вступит в силу (19.04 по их мнению), то мне пришлют сразу EBU. Так?
Или, если я не согласна с Zurückstellung, то на мой антраг они будут вынуждены дать отказ и я должна буду снова с нуля подавать весь пакет документов на гражданство, когда выйдет новый закон.
Наверное все-таки первый вариант?)
В идеале, я бы хотела оплатить гебюр, отправить свежий рабочий договор и как можно скорее получить цузихерунг. Возможно, стоит им написать, что родное гражданство мне не принципиально и я готова отказаться. Тогда мне пришлют цузихерунг, выйдет новый закон и я сообщу, что передумала и хочу оставить родное гражданство. Стоит такую схему проворачивать или плыть по течению как они хотят (согласиться на Zurückstellung)?
Уважаемый Dresdner, подскажите как будет правильно поступить в моей ситуации.
Полтора года назад я запросила немецкое гражданство с сохранением российского. Наконец-то мне пришел ответ: попросили оплатить гебюр, прислать арбайтсбешайнигунг или рабочий договор и в конце добавили, что текущее законодательство не предусматривает сохранение родного гражданства, поэтому на данный момент мой антраг отклонен. Также добавили, что однако с 14 апреля новый закон вступает в силу и они bitten Sie um Mitteilung, ob Sie mit der Zurückstellung Ihres Einbürgerungsantrags bis zum Kraft treten des neuen Staatsangehörigkeitsgesetzes einverstanden sind.
Последняя фраза меня озадачила: что именно они имеют ввиду под Zurückstellung. Раз меня попросили оплатить гебюр и дослать свежие документы, плюс если я дам свое согласие на Zurückstellung, то наверное они хотят поставить на паузу мой антраг, а как только новый закон вступит в силу (19.04 по их мнению), то мне пришлют сразу EBU. Так?
Или, если я не согласна с Zurückstellung, то на мой антраг они будут вынуждены дать отказ и я должна буду снова с нуля подавать весь пакет документов на гражданство, когда выйдет новый закон.
Наверное все-таки первый вариант?)
по-моему, тут двух мнений быть не может, если Вы, конечно, не предпочитаете пойти по пути судебного иска.
В идеале, я бы хотела оплатить гебюр, отправить свежий рабочий договор и как можно скорее получить цузихерунг. Возможно, стоит им написать, что родное гражданство мне не принципиально и я готова отказаться. Тогда мне пришлют цузихерунг, выйдет новый закон и я сообщу, что передумала и хочу оставить родное гражданство. Стоит такую схему проворачивать или плыть по течению как они хотят (согласиться на Zurückstellung)?
не вижу, что Вам может дать EBZ, кроме создания впечатления, что Вы являетесь обманщицей.
Такая репутация мне не нужна) Буду надеяться, что после вступления закона в силу мне быстро дадут положительный ответ. Устала ждать.
мне кажется, что другого впечатления тут создаться не может. конечно, небезынтересно проверили ли они уже выполнение всех предпосылок или ограничились только готовностью к отказу от гражданства. если Вы хотите сохранить прежнее гражданство, то ждать Вам придется в любом случае. и разумеется не до 19.04, а дольше.
я бы на вашем месте дослала доки и получила-таки от них EBZ. Пока они там раскачаются, как раз новый закон и вступит в действие. А то они задвинут в дальний ящик и потом по новой все начинать, да еще и с наплывом всех желающих огражданиться по новому закону… По крайней мере я так сама сделала. EBZ на руках и жду вступления в действие нового закона.