Einbürgerungszusicherung и изменения в законе о гражданстве
и можно будет ссылаться на §12.
Не можно. Поздно. К тому времени его уже не будет. Жить ему осталось до опубликования StARModG. То бишь, считанные месяцы.
Не можно. Поздно. К тому времени его уже не будет. Жить ему осталось до опубликования StARModG. То бишь, считанные месяцы.
Вы не правы. после опубликования закона он будет жить еще три месяца.
Вы не правы. после опубликования закона он будет жить еще три месяца.
Таки да, каюсь. Однако, эти три тоже входят в считанные.
Подожду, пока закон опубликуют, и напишу. Может, даже пошлю им заказное письмо :))
Мне вчера прислали Zusicherung. Сегодня позвонила, спросила у женщины, обработавшей мои документы, как насчет нового закона. Она мне заявила, что меня он не касается, т.к. я обязалась отказаться от российского. Еще и ехидно добавила, что ожидает от меня каждые три месяца отчета об усилиях, предпринятых для отказа.
Очень интересно, держите форум в курсе, пожалуйста. Подобные самоуправства и вольные трактовки на местах полезно мониторить, это в каком городе происходит?
Понятно.
А на что (по Вашему мнению) будет следовать ссылаться после того, как данный закон вступит в силу (после считанных месяцев)?
А на что (по Вашему мнению) будет следовать ссылаться после того, как данный закон вступит в силу (после считанных месяцев)?
На сам обновленный StAG. Требования по предварительному выходу из имеющихся/егося гражданств/а в нем, через считанные месяцы, уже не будет. Оно будет упразднено. Соответственно, будет упразднен и весь §, описывающий исключения из этого требования. То бишь, § 12 в обновленном StAG тоже не будет. Из двенадцатых останутся только § 12a и § 12b. Но они о другом, о своем.
Всем добрый день. Ситуация следующая
На руках имеется Einbürgerungszusicherung с окончанием срока в середине апреля этого года, где указано, что я должен выйти из российского гражданства. Я бы хотел сохранить свое текущее гражданство, но с учетом нового закона, который будет действовать с мая-июня Zusicherung действовать больше не будет. Поэтому я подумал, что следует продлить текущий Zusicherung и в дальнейшем сконвертировать его в Einürgerungsurkunde без выхода из гражданства. Я позвонил сегодня в Einbürgerungsbüro Bochum и спросил, как мне следует поступить в моей ситуации. Человек на проводе свяазался, видимо, с Sachbearbeiterin, где получил ответ, что продлять мне никто ничего не будет, причину он также не дал и сказал, что связывайся по имейлу.
Вопрос: как было бы правильно поступить?
1. Написать имейл, что хочу продлить Zusicherung, ссылаясь на пункт 1.5 этого сайта https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_text?anw_nr=1&gld_nr=1... ?
2. Получить термин (они их выдают только на подачу заявления и не на разговоры) и опять же ссылаясь на пункт 1.5 попытаться убедить сотрудника?
3. Отправить некое заказное письмо, что хочу продлить Zusicherung? (но в интернете никакого формуляра я для этого не нашел).
Мне не хотелось бы подавать Antrag еще раз или прибегать к помощи адвоката (я так понял это очень дорого).
Заранее спасибо!
Всем добрый день. Ситуация следующаяНа руках имеется Einbürgerungszusicherung с окончанием срока в середине апреля этого года, где указано, что я должен выйти из российского гражданства. Я бы хотел сохранить свое текущее гражданство, но с учетом нового закона, который будет действовать с мая-июня Zusicherung действовать больше не будет. Поэтому я подумал, что следует продлить текущий Zusicherung и в дальнейшем сконвертировать его в Einürgerungsurkunde без выхода из гражданства. Я позвонил сегодня в Einbürgerungsbüro Bochum и спросил, как мне следует поступить в моей ситуации. Человек на проводе свяазался, видимо, с Sachbearbeiterin, где получил ответ, что продлять мне никто ничего не будет, причину он также не дал и сказал, что связывайся по имейлу.
Вопрос: как было бы правильно поступить?
1. Написать имейл, что хочу продлить Zusicherung, ссылаясь на пункт 1.5 этого сайта https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_text?anw_nr=1&gld_nr=1... ?
2. Получить термин (они их выдают только на подачу заявления и не на разговоры) и опять же ссылаясь на пункт 1.5 попытаться убедить сотрудника?
3. Отправить некое заказное письмо, что хочу продлить Zusicherung? (но в интернете никакого формуляра я для этого не нашел).
Мне не хотелось бы подавать Antrag еще раз или прибегать к помощи адвоката (я так понял это очень дорого).
хорошо могу понять сотрудников Einbürgerungsbüro, поскольку EBZ выдается исключительно для выхода из гражданства, а Вы ясно дали понять, что из гражданства выходить не хотите.
Написать имейл, что хочу продлить Zusicherung
Зачем вы этого хотите? Вы отдаете себе отчет в своих хотениях?
хорошо могу понять сотрудников Einbürgerungsbüro, поскольку EBZ выдается исключительно для выхода из гражданства, а Вы ясно дали понять, что из гражданства выходить не хотите.
Когда я подавал заявление (перед началом пандемии), то был план отказаться. Когда я получил Zusicherung (апрель 2022), то уже были разговоры о двойном гражданстве и, собственно, возникло желание оставить текущее. Я понимаю, что подписал бумагу о готовности утраты гражданства и я понимаю, что для сотрудников Einbürgerungsbüro мои мотивы лежат на поверхности и звонок, скорее всего, был ошибкой. Но все таки хотелось узнать, чтобы я мог предпринять при текущих обстаятельствах.
Зачем вы этого хотите? Вы отдаете себе отчет в своих хотениях?
Видимо нет, раз Вы задаете такой вопрос. Не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить?
Не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить?
Да пояснять-то особо и нечего. Вам надо просто перестать хотеть чо-либо продлевать, а просто набраться Гэдульда ещо на несколько месяцов и дождаться пока обновления StAG вступят в силу.
Да пояснять-то особо и нечего. Вам надо просто перестать хотеть чо-либо продлевать, а просто набраться Гэдульда ещо на несколько месяцов и дождаться пока обновления StAG вступят в силу.
Разве заявление не считается отклоненным, если Zusicherung истек? Для меня не проблема подождать, но просто не хотелось бы попасть в ситуацию, при которой закон принимают в мае, я обращаюсь в Einbürgerungsbüro, а мне там говорят, что необходимо подавать еще раз, так как Zusicherung истек.
Разве заявление не считается отклоненным, если Zusicherung истек? Для меня не проблема подождать, но просто не хотелось бы попасть в ситуацию, при которой закон принимают в мае, я обращаюсь в Einbürgerungsbüro, а мне там говорят, что необходимо подавать еще раз, так как Zusicherung истек.
разумеется не считается, если Вам не пришлют решение об отклонении.
Вы очень оптимистично смотрите на эту ситуацию. Дай Бог, разумеется, чтобы так оно и было, как Вы пишете выше.
Но, как здесь написал один из респондентов - и совершенно верно, потому что я эту бумажку тоже видела - те, кто уже получил EBZ, подписывали обязательство выйти из гражданства РФ.
Я прочла новый закон и там нигде прямо не написано, что будет с теми, кто ставил там подпись в свое время под обязательством выйти.
Это все очень непонятно пока.
Это все очень непонятно пока.
Так закон пока только лишь принят. Не опубликован даже еще официально. А в силу он вступит аж через 3 месяца после его опубликования. Вот когда вступит, тогда и начнет действовать. А пока надо ждать.