не лишусь ли я NE, если у меня не будет Meldeadresse в Германии?
Боятся за ПМЖ сейчас смысла нет, пока вы прописаны ничего вам не будет, а вот задолженность по страховке может быть - кто ее платит?
Поясняю, чего боюсь и почему трясусь. Я в форуме Право об этом писала
Фермитер сказал, что прекращает митфертраг в конце января.
Мне сказали, что если письма от КК, от ренты, от финанцамт и других бехердов будут моим фермитером отсылаться назад с пометкой что я выехала и уже там не прописана -- то начнется расследование и я лишусь вида на жительство , потому что его условием в Германии является прописка по постоянному месту жительства в стране, а у меня не будет квартиры, значит и места жительства в стране
вы сейчас можете приехать? вы 1000 % тут нужны. Вам НУЖНО это все решить. Без вас это могли бы сделать друзья или люди за деньги, но вы таких не знаете,. ВСЕ Эти вопросы решаются за пару недель, если знать КАК - но надо быть на месте. Оттуда, без друзей вы их не решите.
Поясняю, чего боюсь и почему трясусь. Я в форуме Право об этом писала
Фермитер сказал, что прекращает митфертраг в конце января.
Мне сказали, что если письма от КК, от ренты, от финанцамт и других бехердов будут моим фермитером отсылаться назад с пометкой что я выехала и уже там не прописана -- то начнется расследование и я лишусь вида на жительство , потому что его условием в Германии является прописка по постоянному месту жительства в стране, а у меня не будет квартиры, значит и места жительства в стране
Вам уже выше пояснили, что условием непрекращения ВНЖ является не "прописка", а постоянное место жительства. Вы хотя бы соблюдали правило не отсутствовать в Германии более 6 месяцев подряд?
как долго Вы не работали перед окончательным выездом? на какие средства в это время жили? из каких средств оплачиваете сейчас квартиру и страховки?
Почту мне смотрел фермитер и сообщал о важных письмах.
Почту можно перенаправлять на почтовую ячейку, но кто-то ее тоже должен будет проверять. Не дойдут только те, что лично в руки или же с оплатой при получении (апостилированные документы например так посылают). Этот аспект с почтой решаем.
хорошая работа библиотекарем.
Отчего же Вы не идёте работать библиотекарем? Вас тоже за 60 лет? Что говорят Ваши родители: бросай всё в этой дурацкой Германии и возвращайся и живи в России?
Да, родители именно это и твердят постоянно.
Но Вы же не едете к родителям домой, не правда ли? Понимаете, что это - глупость.
У меня есть своя работа, спасибо.
Не работаю библиотекарем, но советую.
Нет, не за 60, но все мы там будем.
Но тоже советуете, хотя этого возраста вне Германии не достигали. Вернуться на раз-два.
То есть Вы - не библиотекарь за 60, не сидите возле старого отца вне Германии, не планируете подавать на пособие немецкое, но точно знаете, как можно легко вернуться в подобной ситуации.
Речь не обо мне, а о ТС. Я ей ни уезжать из Германии не советовала, ни возвращаться в нее. Шансы на утрату NE у ТС. присутствуют. Значит, как Вы нарисовали, картина мрачная, лишение NE фатально и жизнь на этом резко заканчивается. Вернуться не стоит предпринимать попыток. Это если по существу.
ы хотя бы соблюдали правило не отсутствовать в Германии более 6 месяцев подряд?
я каждыде 6 месяцев на неделю-другую приезжала чтобы накопившиеся дела сделать
как долго Вы не работали перед окончательным выездом? на какие средства в это время жили?
как уволилась так сразу и уехала -- если бы не уезжать, то я бы и не увольнялась, я хорошо работала и спокойно, на постоянном месте в уни-библиотеке
из каких средств оплачиваете сейчас квартиру и страховки?
сначала из своих сбережений и папиной пенсии, потом на работу устроилась в Москве плюс папина пенсия и квартиру однушку в Подольске сдаем