Потеря паспорта заграницей
Ура! Отличная новость для всей семьи.
И поучительная история.

Т.е. вы считаете, что такая история не может быть реальностью, не выдумкой? Что не бывает, что человек документы теряет в другой стране или у него их крадут? Думаю, такое сплошь и рядом случается.
И хорошо, что такие случаи озвучивают, чтобы для других поучительно было. Ну и, конечно, чтобы знать как поступать в таких ситуациях.
Мне уже вот с этого первого поста стало понятно, что вся эта история - выдумка.
оно как бы да, рождественская стори. Но потеря документов вполне реальный вариант. Мой знакомый с гражданством РФ был обокраден в Испании. Слава богу это ЕС и он добрался в Германию. Но эта история удивительным оборазом повлияла на его решение получить немецкое гражданство как можно скорее.
Мой знакомый с гражданством РФ был обокраден в Испании. Слава богу это ЕС и он добрался в Германию.
Babelsberger А как, если не секрет? Документы не всегда, но довольно часто проверяют перед посадкой в самолет...
Вообще тут знатоки америки утверждали, что из каких то аэропортов в америкк на вылете ничего не проверяют.
Из того что я тут видел и сам тоже писал - речь была об отсутствии ПОГРАНИЧНОГО контроля при вылете из США. Но на чекине паспорт как правило смотрят. Более того - в некоторых американских аэропортах помню, что смотрят паспорта даже при полёте на внутренних линиях. Даже если чекин делать онлайн. Система там как в России. При входе в зону вылета аэропорта проверяют секьюрити посадочный талон И паспорт.
Да и самолетом никто не проверяет в пределах Шенгена.
Достаточно сделать check-in онлайн и прийти сразу на посадку.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40665545&Bo...
Мой знакомый с гражданством РФ был обокраден в Испании. Слава богу это ЕС и он добрался в Германию. Но эта история удивительным оборазом повлияла на его решение получить немецкое гражданство как можно скорее.
моей супружнице хватило того, что её единственную иностранку на пароходе Австрия-Венгрия-Сербия-Хорватия-Болгария-Румыния и обратно на каждой границе вызывали по громкой связи...
немцев не вызывали
когда вернулись - пошла собирать доки для гражданства.
сколько раз летал - ни разу не видел, чтобы на внутренних рейсах доки перед входом в самолёт НЕ проверяли
На внутренних рейсах я по Германии не летаю.
А сколько летаю на внутренних Шенгенских, так очень много раз на посадку документы не предъявляли ( 50×50 примерно ).
Последний раз "непредъявление" было 2 недели назад и неделю назад