Fiktionsbescheinigung - что это ?
имею § 9 - Niederlassungserlaubnis в DE , супруга § 28-32, 5 лет вместе, срочный Aufenthaltserlaubnis. Вмсето продления в AB дали Fiktionsbescheinigung на год. Что это , что дальше ?
имею § 9 - Niederlassungserlaubnis в DE , супруга § 28-32, 5 лет вместе, срочный Aufenthaltserlaubnis. Вмсето продления в AB дали Fiktionsbescheinigung на год. Что это , что дальше ?
см. FAQ.
почему подали на продление AE, а не на выдачу NE?
Если я правильно понимаю NE выдается после 15 лет легальной жизни ?
Вы понимаете неправильно. Всё зависит того, на каком основании человек проживает в Германии, какая у него финансовая ситуация, уровень знания языка и.т.д. Сроки выдачи NE могут быть от "сразу" до "никогда".
Главнай предпосылка - супруга инстранца по § 9 имеющего бессроный NE ? Все остальное не имеет значения по моему ...
Не совсем так. Если очень в целом и без подробностей, то на общих основаниях жена иностранца может получить NE через 5 лет, при этом у неё или её мужа должен быть достаточный доход плюс 60 пенсионных взносов, а также у неё самой должен быть достаточный уровень знания языка и соответствующий сертификат.
Мне выдали NE через 15 лет с языком, зарплатой, пенсионными
И кто в этом виноват? Достаточно было 60 пенсионных взносов, немецкого на уровне В1 и от 5 лет легального пребывания, чтобы в стандартном случае получить NE. У Вас до 15 лет пребыааеия не было 60 пенсионных взносов? Или не было достаточного знания языка? Если же были, то крайне странно, что Вы тянули 15 лет и не поинтересовались условиями выдачи NE, касающимися Вас непосредственно.
Жена должна быть при муже по Венской конвенции или ?
Иностранцы могут жить вместе и за пределами Германии.
Как бы то ни было, когда у жены будут выполнены предпосылки для NE, получит, читайте параграф 9 AufenthG. Если, конечно, она сама подаст на NE заявление, просто так без её просьбы (ходатайства) ей NE никто не пришлёт.
что такое " достаточный " доход ? какое знание языка считается достаточным ? Жена должна быть при муже по Венской конвенции или ? Мне выдали NE через 15 лет с языком, зарплатой, пенсионными отчислениями и т п ...
если бы Вы вовремя прочитали FAQ, то могли бы получить NE на 10 лет раньше.