Потеря паспорта заграницей
А почему должно не получиться договориться с бундесполицай?
Ну, у него же не только еаТ нет, у него и паспорта нет.
По моему мнению, в такой ситуации играет роль человеческий фактор.
Полицист может сказать: у вас не паспорт, а удостоверение, согласно которому вы направляетесь в РФ.
Вот туда и поезжайте.
родители с трудом наскребли на подарок на совершеннолетие - поездка в США.
А на подарок до совершеннолетия - натурализовать своего ребенка в государстве его постоянного проживания, так и не смогли наскрести? Ах, да... дело же не деньгах... От российского гражданства "отказываться" как можно... это же святотатство...
Созванивайтесь с Bundespolizei. Они должны помочь. Он не первый, кто теряет документы. Визу никакую в Германию ему не сделают. Потому что у него NE.
По идее договариваются через Bundespolizei и Polizei страны нахождения. Сажают в самолёт. Где он должен быть в списке. Человек без паспорта. По отпечаткам или как то проверяют. И летит. Восстанавливать должен всё в Германии. Потому что именно там его постоянное место жительства. Звоните. Объясняйте ситуацию. Немцы помогут. В Россию точно ехать не надо. С какого перепугу. Когда у него NE в Германии. И паспорт загран выдавали в Германии. Действуйте через полицию Германии.
я не от том. я о том, что если какой то полицейский устроит произвол, заявив что паспорт ему не нравится результат будет в принципе тот же самый. Ведь для полицейского проверить право на пребывание дело пары часов самое большее.
Интересно ещё можно ли попросить азюль, только чтобы выиграть пару дней и пересечь границу. Не будет ли это иметь негативных последствий для имеющегося НЕ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
была похожая ситуация. Bundespolizei говорят ехать в аэропорт. Там делают запрос есть ли у человека NE в Германии. Германия подтверждает. Человек летит в Германию. Не надо стращать людей сказками, что без документов, которые действительны, он теряет статус. Статус это не бумажка и не пластик. Он в компьютере есть. Отпечатки пальцев у человека с собой. Почему самолётом всегда в такой ситуации. Чтоб сразу документы ехал восстанавливать по месту жительства. А не путешествовать и на других границах мозги компостировать. Это немецкая полиция так говорит. А не тетя в интернете. Звоните Bundespolizei.
ПС: Эту историю прикрепить бы наверх, чтобы мечущиeся и немогущие определиться любители сидеть на двух стульях не спрашивали, в чем преимущество гражданства перед NЕ.
Прошу прощения за офф топ
Да , я тоже вощьму себе на заметку, когда мой муж начнет возникать в очередной раз.
Если он учится ( работает), то и подтверждение этому.
Переслать парню копии, пусть распечатает.
И попробует договориться с бундесполицай во время своей пересадки в Германии ( только времени пусть больше на "пересадку" заложит).
Ну как worst case уже тут просить убежище,а дальше по ситуации решать.
Потому что один парень с бюрократическими делами в РФ не справится.
Думаю им не дадут его паспорт, т.к. ему уже 18. Так что врядли это вариант.
Bundespolizei говорят ехать в аэропорт.
В какой аэропорт? Американский? И там будут проверять наличие отпечатков пальцев в базе немецкого МВД или кого-там?
Германия подтверждает. Человек летит в Германию.
В самолет, чтобы сесть, нужны какие-то документы, чтобы билет купить. Или ему продадут билет по факсовой копии паспорта (которой нет тоже) ?
Чтоб сразу документы ехал восстанавливать по месту жительства. А не путешествовать и на других границах мозги компостировать. Это немецкая полиция так говорит.
Где говорит такое? Я вот такое нашел только - "Grundsätzlich wird ein für den Zeitpunkt des Aufenthaltes gültiger und anerkannter Reisepass benötigt. "
Специально для таких случаев на сайте посольства Германии в США для немецких граждан написано следующее:
Ich bin als Tourist in den USA und mein Reisepass wurde gestohlen. Wie kann ich nach Deutschland zurückreisen?
Die Rückreise von den USA nach Deutschland ist entweder mit einem deutschen Reisepass oder mit dem Personalausweis möglich (solange diese nicht länger als ein Jahr abgelaufen sind). Bitte erkundigen Sie sich bei Ihrer Airline, ob man Sie dort mit dem abgelaufenen Reisepass, bzw. dem Personalausweis mitnimmt.
Falls Sie weder über einen Reisepass noch über einen Personalausweis verfügen, kann Ihnen die Ihrem Aufenthaltsort nächstgelegene deutsche Auslandsvertretung auf Antrag einen sog. „Reiseausweis als Passersatz“ ausstellen. Bitte beschaffen Sie sich, wenn möglich, einen Polizeibericht und füllen Sie die Verlustanzeige sowie das Antragsformular vollständig aus. Vor Ausstellung des „Reiseausweises als Passersatz“ (2 Passfotos werden benötigt) ist meist eine Rückfrage beim Einwohnermeldeamt Ihres Wohnortes erforderlich. Es empfiehlt sich daher, im Reisegepäck stets eine Kopie des Reisepasses mitzuführen. Bitte beachten Sie, dass der „Reiseausweis als Passersatz“ lediglich die Rückkehr nach Deutschland ermöglicht, nicht jedoch die Weiterreise in ein Drittland.
Bitte kontaktieren Sie bei Passverlust Ihre zuständige Auslandsvertretung (Konsulatfinder) um abzusprechen, welche Vorgehensweise in Ihrem Fall angezeigt ist.
Но это же для немецких граждан правила какие-то действуют, иностранцы с ВНЖ в Германии могут просто без документов купить билет в Германию, прилететь и Bundespolizei и без проблем впустит в страну все также без документов.
была похожая ситуация.
у вас лично и откуда вы летели?
Bundespolizei говорят ехать в аэропорт. Там делают запрос есть ли у человека NE в Германии.
кто конкретно в аэропорту делает запрос есть ли у человека NE в Германии?
Германия подтверждает. Человек летит в Германию.
кто именно подтверждает? Человек летит в Германию только если авиакомпания его посадит в самолёт. а она посадит? ей то зачем проблемы?
Не надо стращать людей сказками, что без документов, которые действительны, он теряет статус.
Статус то он не теряет, но как ему в самолёт в такой ситуации залезть? Ну чтобы сразу документы восстанавливать по месту жительства?
Вообще тут знатоки америки утверждали, что из каких то аэропортов в америкк на вылете ничего не проверяют.
не знаю что тут знатоки америки утверждают, но у меня почему то на вылете всё проверяли каждый раз.
и из JFK и из Dullas
Потому что один парень с бюрократическими делами в РФ не справится.
Думаю им не дадут его паспорт, т.к. ему уже 18. Так что врядли это вариант.
Я не предлагаю им получать его паспорт.
Я предложила для случая, если придется парню поехать за паспортом в РФ, одному из родителей поехать туда тоже и сопровождать его везде