Потеря паспорта заграницей
Ура! Отличная новость для всей семьи.
И поучительная история.

Мне уже вот с этого первого поста стало понятно, что вся эта история - выдумка. Дальше было просто забавно читать, что на эту выдумку отвечали еще бОльшие выдумщики.😀
Т.е. вы считаете, что такая история не может быть реальностью, не выдумкой? Что не бывает, что человек документы теряет в другой стране или у него их крадут? Думаю, такое сплошь и рядом случается.
И хорошо, что такие случаи озвучивают, чтобы для других поучительно было. Ну и, конечно, чтобы знать как поступать в таких ситуациях.
Мне уже вот с этого первого поста стало понятно, что вся эта история - выдумка.
оно как бы да, рождественская стори. Но потеря документов вполне реальный вариант. Мой знакомый с гражданством РФ был обокраден в Испании. Слава богу это ЕС и он добрался в Германию. Но эта история удивительным оборазом повлияла на его решение получить немецкое гражданство как можно скорее.
Мой знакомый с гражданством РФ был обокраден в Испании. Слава богу это ЕС и он добрался в Германию.
Babelsberger А как, если не секрет? Документы не всегда, но довольно часто проверяют перед посадкой в самолет...
кто проверяет? Человек приехал на машине, такси, например, остальную часть дороги прошел пешком. С узелком
как ни странно ему помогла случайно уцелевшая карточка Люфтгазы по накоплению милей. сошла за ID, но он был готов добираться наземным транспортом
Вообще тут знатоки америки утверждали, что из каких то аэропортов в америкк на вылете ничего не проверяют.
Из того что я тут видел и сам тоже писал - речь была об отсутствии ПОГРАНИЧНОГО контроля при вылете из США. Но на чекине паспорт как правило смотрят. Более того - в некоторых американских аэропортах помню, что смотрят паспорта даже при полёте на внутренних линиях. Даже если чекин делать онлайн. Система там как в России. При входе в зону вылета аэропорта проверяют секьюрити посадочный талон И паспорт.
Поездом, например
Да и самолетом никто не проверяет в пределах Шенгена.
Достаточно сделать check-in онлайн и прийти сразу на посадку.
Бывает часто так, а бывает нередко, что при посадке в самолёт проверяют тотально у всех документы.
Бывает часто так, а бывает нередко, что при посадке в самолёт проверяют тотально у всех документы.
сколько раз летал - ни разу не видел, чтобы на внутренних рейсах доки перед входом в самолёт НЕ проверяли.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40665545&Bo...
Мой знакомый с гражданством РФ был обокраден в Испании. Слава богу это ЕС и он добрался в Германию. Но эта история удивительным оборазом повлияла на его решение получить немецкое гражданство как можно скорее.
моей супружнице хватило того, что её единственную иностранку на пароходе Австрия-Венгрия-Сербия-Хорватия-Болгария-Румыния и обратно на каждой границе вызывали по громкой связи...
немцев не вызывали
когда вернулись - пошла собирать доки для гражданства.
сколько раз летал - ни разу не видел, чтобы на внутренних рейсах доки перед входом в самолёт НЕ проверяли.
Ок. А я видел. В последний раз неделю назад.
На посадке часто проверяют.
На посадке достаточно просканировать посадочный талон.
Только что вернулись из отпуска, ни туда, ни обратно на посадке документы не проверяли.
Хватило посадочного талона
Внутри Шенгена?
сколько раз летал - ни разу не видел, чтобы на внутренних рейсах доки перед входом в самолёт НЕ проверяли
На внутренних рейсах я по Германии не летаю.
А сколько летаю на внутренних Шенгенских, так очень много раз на посадку документы не предъявляли ( 50×50 примерно ).
Последний раз "непредъявление" было 2 недели назад и неделю назад