Стоит ли жене подавать на Einbürgerung?
Добрый день, друзья!
Прошу совета. Исходные данные такие:
- Я (муж) - не гражданин ЕС. У жены гражданство РФ. Мы с семьей живём больше 15 лет в Германии, оба имеем Niederlassungserlaubnis (у меня по §19 и у жены по §9). Двое детей, у одного гражданство - немецкое и РФ, у другого только РФ.
- Социальную помощь не получаем и никогда не получали.
- Доход только мой, работаю в IT фирме. Жена не работает и никогда не работала в Германии. Соответственно, взносы в пенсионный фонд плачу только я. У жены есть минимальные отчисления в пенсионный фонд из-за Elternzeit детей. Имеем Privatrentenversicherung и квартиру.
- У нее есть сертификат B1.
По личным причинам, я пока не хочу менять своё гражданство. Стоит
ли в такой ситуации жене подавать на Einbürgerung одной? Если да, может ли она показать мою зарплату как общий доход семьи? Не станет ли отсутствие отчисления в пенсионный фонд причиной отказа? Каковы шансы на положительное решение?
Заранее спасибо
Стоит ли в такой ситуации жене подавать на Einbürgerung одной?
Кто же кроме вас ответит на этот вопрос?!
Не станет ли отсутствие отчисления в пенсионный фонд причиной отказа
Нет.
Каковы шансы на положительное решение?
А в чем сомнения? 100%, если сдаст einbürgerungstest, если LID не сдавала. второго ребенка может с собой прихватить в нем.гражданство.
Стоит ли в такой ситуации жене подавать на Einbürgerung одной?
Лучше вместе с ребенком, если он еще несовершеннолетний, я бы не оставил одного несовершеннолетнего ребенка без гражданства Германии, дальше он сам решит.
Список требований и условий для получения гражданства есть почти всегда на сайте любого города. В большинстве случаев все упирается в сертификат В1 и Einbürgerungstest.
Так же сразу проясните есть ли у супруги иные гражданства, например супруга жила в Украине или ее родитель имеет/л украинское гражданство. Тоже самое с ребенком.
Если вы живете вместе и ведете общее хозяйство, то ваш доход=доходы семьи и могут быть предъявлены супругой.
По личным причинам, я пока не хочу менять своё гражданство.
А если не менять, а получить немецкое дополнительно к текущему? Через пару недель должно быть ясно, примут ли новый закон. С ним сможете получить немецкое не отказываясь от старого. Или текущее гражданство такое, что не позволяет получить немецкое?
какие документы надо для ребенка? Ребенок ходит в гимназию.
Для ребенка как правило все те же документы(копии), что и для родителя, плюс:
- Geburtsurkunden Ihrer Kinder
Schüler, Auszubildende, Studenten: Bescheinigungen und Zeugnisse
- Schulbescheinigung, Ausbildungsbescheinigung oder Immatrikulationsbescheinigung
- Ausbildungsvertrag
- alle Zeugnisse der Schule oder Berufsschule
С несовершеннолетних детей, которые идут вместе с родителями обычно не спрашивают языковой сертификат и EBT.