АВХ приглашает за ЕВZ, но хочет подпись....
Здравствуйте. Я подала документы на нем.гражданство в начале ноября , и вот уже сегодня получила приглашение за EBZ. Не ожидала, честно говоря, что так быстро.АBH хочет чтобы я письменно подтвердила намерение выхода из русского. Это нормально?? Поделитесь вашим опытом. Что в этом случае говорить, подписывать ли вообще. Как и многие, не хочу выходить из русского, знаю, что новый закон будет 30.11 слушаться в первом чтении...Как действовать? Спасибо.Текст письма прилагаю.
Здравствуйте. Я подала документы на нем.гражданство в начале ноября , и вот уже сегодня получила приглашение за EBZ. Не ожидала, честно говоря, что так быстро.АBH хочет чтобы я письменно подтвердила намерение выхода из русского. Это нормально?? Поделитесь вашим опытом. Что в этом случае говорить, подписывать ли вообще. Как и многие, не хочу выходить из русского, знаю, что новый закон будет 30.11 слушаться в первом чтении...Как действовать? Спасибо.Текст письма прилагаю.
ничего подобного Вам не пишут.
кстати, Вы, наверное, рекордсменка, - в 2 недели от подачи антрага до EBZ уложились.
А что мне пишут
Будьте внимательны. Вам пишут, что для получения Einbürgerungsurkunde надо будет выйти из предыдущего гражданства, по нынешнему законодательству это нормально. А за Einbürgerungszusicherung надо подойти лично.
Подписывать Вам еще наверняка придется много самых разных бумажек, читайте их внимательно.
Господин Дрезднер, Ваш авторитет на форуме непререкаем, и вступать в полемику с Вами абсолютно неразумнои не есть цель. Я прошу совета. Я должна приложить бумагу, что я либо законно отказалась от русского, либо оно утратится в процессе огражданивания.Верно?:)
Господин Дрезднер, Ваш авторитет на форуме непререкаем, и вступать в полемику с Вами абсолютно неразумнои не есть цель. Я прошу совета. Я должна приложить бумагу, что я либо законно отказалась от русского, либо оно утратится в процессе огражданивания.Верно?:)
эта бумага по русски называется "справка о выходе из гражданства".
Вы лучше скажите: в Миндене всех за 2 недели "огражданивают" или у Вас особые заслуги перед этим городом?
Поделюсь немного своим опытом.
Исходные данные - гражданство Украины
21 сентября позвонил в местную EBH чтобы узнать за термин на подачу заявления, женщина там работающая ответила, что сначала она даст запрос нету ли у меня судимостей или каких-то других правонарушений, на ответ ушло где-то 6-7 недель, в начале ноября позвонил снова и назначили термин на подачу заявления 14.11.23 и вот сегодня 30.11 пришло письмо с EBH
Die Einbürgerungsurkunde liegt bei uns zur Aushändigung bereit.
Так что процедура заняла в целом минимум по времени.
Если подавать документы не в больших городах, а где-то в периферии сроки ещё придерживаются.
Поделюсь немного своим опытом.
Исходные данные - гражданство Украины
21 сентября позвонил в местную EBH чтобы узнать за термин на подачу заявления, женщина там работающая ответила, что сначала она даст запрос нету ли у меня судимостей или каких-то других правонарушений, на ответ ушло где-то 6-7 недель, в начале ноября позвонил снова и назначили термин на подачу заявления 14.11.23 и вот сегодня 30.11 пришло письмо с EBH
Die Einbürgerungsurkunde liegt bei uns zur Aushändigung bereit.
Так что процедура заняла в целом минимум по времени.
Если подавать документы не в больших городах, а где-то в периферии сроки ещё придерживаются.
не поделитесь, где это произошло?
(отказ от гражданства Украины невозможен в принципе).
Ой, да ладно Вам... И на ее Конституцию болт кладут... и даже ложат, не то что на закон про громадянство. А Вы за какие-то термины-определения сражаетесь...
"неважливо як названа вулиця" (сами знаете кто)