АВХ приглашает за ЕВZ, но хочет подпись....
Здравствуйте. Я подала документы на нем.гражданство в начале ноября , и вот уже сегодня получила приглашение за EBZ. Не ожидала, честно говоря, что так быстро.АBH хочет чтобы я письменно подтвердила намерение выхода из русского. Это нормально?? Поделитесь вашим опытом. Что в этом случае говорить, подписывать ли вообще. Как и многие, не хочу выходить из русского, знаю, что новый закон будет 30.11 слушаться в первом чтении...Как действовать? Спасибо.Текст письма прилагаю.
Здравствуйте. Я подала документы на нем.гражданство в начале ноября , и вот уже сегодня получила приглашение за EBZ. Не ожидала, честно говоря, что так быстро.АBH хочет чтобы я письменно подтвердила намерение выхода из русского. Это нормально?? Поделитесь вашим опытом. Что в этом случае говорить, подписывать ли вообще. Как и многие, не хочу выходить из русского, знаю, что новый закон будет 30.11 слушаться в первом чтении...Как действовать? Спасибо.Текст письма прилагаю.
ничего подобного Вам не пишут.
кстати, Вы, наверное, рекордсменка, - в 2 недели от подачи антрага до EBZ уложились.
Спасибо, конечно, большое. А что мне пишут и надо ли мне будет ещё раз что- то подписывать?
Спасибо, конечно, большое. А что мне пишут и надо ли мне будет ещё раз что- то подписывать?
а Вы читать по немецки совсем не умеете?
А что мне пишут
Будьте внимательны. Вам пишут, что для получения Einbürgerungsurkunde надо будет выйти из предыдущего гражданства, по нынешнему законодательству это нормально. А за Einbürgerungszusicherung надо подойти лично.
Подписывать Вам еще наверняка придется много самых разных бумажек, читайте их внимательно.
АBH хочет чтобы я письменно подтвердила намерение выхода из русского.
Вот так и рождаются легенды. А также мифы и сказания.
А что мне пишут
То же, что и всем.
Господин Дрезднер, Ваш авторитет на форуме непререкаем, и вступать в полемику с Вами абсолютно неразумнои не есть цель. Я прошу совета. Я должна приложить бумагу, что я либо законно отказалась от русского, либо оно утратится в процессе огражданивания.Верно?:)
Господин Дрезднер, Ваш авторитет на форуме непререкаем, и вступать в полемику с Вами абсолютно неразумнои не есть цель. Я прошу совета. Я должна приложить бумагу, что я либо законно отказалась от русского, либо оно утратится в процессе огражданивания.Верно?:)
эта бумага по русски называется "справка о выходе из гражданства".
Вы лучше скажите: в Миндене всех за 2 недели "огражданивают" или у Вас особые заслуги перед этим городом? ![]()
Господа, простите дуру!! Einbürgerungsurkunde и Einbürgerungszusicherung есть две разныя бумаги! Просмотрела, благо очки захотели от ваших комментариев.Засим кланяюсь и благодарю за потраченное время.
Господа, простите дуру!! Einbürgerungsurkunde и Einbürgerungszusicherung есть две разныя бумаги! Просмотрела, благо очки захотели от ваших комментариев.Засим кланяюсь и благодарю за потраченное время.
Вы на мой вопрос не ответили...
Я не в курсе, особых заслуг нет, видите же , IQ ниже плинтуса. :)))Термин на сдачу антрага ждала 7 месяцев, думала, еще столько ЕBZ ждать, тогда и закон примут...Ан нет....
Я не в курсе, особых заслуг нет, видите же , IQ ниже плинтуса. :)))Термин на сдачу антрага ждала 7 месяцев, думала, еще столько ЕBZ ждать, тогда и закон примут...Ан нет....
понял. у вас основное время - "очередь на термин"...
И не нужно, ведь такого гражданства не существует.
Это Вы так думаете. А россияне, в т.ч. те которые сами не русские, уверены что существует.
Поделюсь немного своим опытом.
Исходные данные - гражданство Украины
21 сентября позвонил в местную EBH чтобы узнать за термин на подачу заявления, женщина там работающая ответила, что сначала она даст запрос нету ли у меня судимостей или каких-то других правонарушений, на ответ ушло где-то 6-7 недель, в начале ноября позвонил снова и назначили термин на подачу заявления 14.11.23 и вот сегодня 30.11 пришло письмо с EBH
Die Einbürgerungsurkunde liegt bei uns zur Aushändigung bereit.
Так что процедура заняла в целом минимум по времени.
Если подавать документы не в больших городах, а где-то в периферии сроки ещё придерживаются.
...Я подала документы на нем.гражданство в начале ноября , и вот уже сегодня получила приглашение за EBZ...
Вангую: в ближайшие дни миллионы человек экстренно зарегистрируются на проживание в г. Минден.
понял. у вас основное время - "очередь на термин"...
А может быть везде так Bewertung всегда идет 2 недели, а месяцы и годы - это "очередь на термин"?... Тут ТС кажется вскрыла черную кухню ЕВН ![]()
Поделюсь немного своим опытом.
Исходные данные - гражданство Украины
21 сентября позвонил в местную EBH чтобы узнать за термин на подачу заявления, женщина там работающая ответила, что сначала она даст запрос нету ли у меня судимостей или каких-то других правонарушений, на ответ ушло где-то 6-7 недель, в начале ноября позвонил снова и назначили термин на подачу заявления 14.11.23 и вот сегодня 30.11 пришло письмо с EBH
Die Einbürgerungsurkunde liegt bei uns zur Aushändigung bereit.
Так что процедура заняла в целом минимум по времени.
Если подавать документы не в больших городах, а где-то в периферии сроки ещё придерживаются.
не поделитесь, где это произошло?
Здравствуйте,
А что украинцам больше не надо отказываться от гражданства? Знакомая харьковчанка выходила из своего гражданства почти год.
Здравствуйте,А что украинцам больше не надо отказываться от гражданства? Знакомая харьковчанка выходила из своего гражданства почти год.
уже больше года не надо.
А что украинцам больше не надо отказываться от гражданства?
Не украинцам, а гражданам Украины, и не отказываться, а прекращать (отказ от гражданства Украины невозможен в принципе).
(отказ от гражданства Украины невозможен в принципе).
Ой, да ладно Вам... И на ее Конституцию болт кладут... и даже ложат, не то что на закон про громадянство. А Вы за какие-то термины-определения сражаетесь...
"неважливо як названа вулиця" (сами знаете кто)