Стоит ли немцев просить переделать Цузихерунг?
А мне написали St. Petersburg.
Я еще специально спросил, правильно ли.
Ответили, что в немецкие документы пойдет именно St. Petersburg.
А мне написали St. Petersburg.
Хорошо, что не Moskau. А то была бы дилемма с дискуссией на 40 страниц - Стоит ли немцев заставлять переделать все на Moskwa.
Мне тоже написали страну рождения Российская Федерация, а город оставили Ленинград.))
Ого, у вас вообще не существующая комбинация, в отличии от моего случая 😃
Вы потом отказывались от гражданства РФ? Вопросов к Цузихерунгу такому не возникло?
Почему нужно выходить из гражданства СССР? Человек родился на Колыме/Гондурасе, а гражданство у него Казахское. Это пример. Вот и будет выходить из гражданства Казахстана.
Пысы. У меня тоже белиберда с местом и страной рождения. В сссровском все написано, а вот в новом с апостилем ни города, ни страны. Посмотрим, что скажут Пинкертоны EBH. Потом отпишусь.
Вот и будет выходить из гражданства Казахстана.
Они таким обычно не заморачиваются. Просто оформляют его утрату после приобретения другого.
Пысы. У меня тоже белиберда с местом и страной рождения. В сссровском все написано, а вот в новом с апостилем ни города, ни страны. Посмотрим, что скажут Пинкертоны EBH. Потом отпишусь.
это в какой же стране выдают СОР без указания места рождения? хотя бы дата рождения там есть?
Leningrad, USSR.
В переводе св-ва о рождении написали Leningrad (Sankt Petersburg), RSFSR.
Ну немцам как бы должно быть без разницы, что там в российском загран паспорте.
Мне в немецких документах более нравится вариант с Sankt Petersburg.
Мне тоже написали страну рождения Российская Федерация, а город оставили Ленинград.))
У меня также - Sverdlovsk / Russische Föderation. Но и в российских документах, выданных где-то с 2005 года стали писать "Свердловск, Российская Федерация", в паспорте конца 90х у меня был "Екатеринбург, Российская Федерация", потом "исправили".
Странные они...
Мне в карте порывались указать St. Petersburg, но я тогда решила, что sicherer будет написать,
как в паспорте. А ЕBH (тоже Bezirksamt) сразу выдала Leningrad.
Speak My Language
страну не пишуть.
Мне написали Usol` е в аусвайсе.
где это не каждый рождённый в СССР догадается
Я! знаю где находится Усолье-Сибирское:))) моя подружка там родилась, ее мать оттуда. Как выпьет, помню, и давай петь "Я рааадилааась в Сибири! " Как потом выяснилось, высланные с Западной Украины. Вот такая "Сибирячка"
да, у меня было много одноклассников с фамилями типа Яйцун, Косуха етс.
Других потомков ссыльных тоже хватало. Несколько колоний было возле города
предлагаю на этом обмен воспоминаниями о вещах, не относящихся к теме форума, закончить...