Статус супруги после Einbürgerung
В законе не прописано примеро, и поэтому я спрашиваю, не является ли тест на знание основ жизни общества ФРГ достаточным доказательством интегрированности в это самое общество
Вы прежде, чем поддаваться на все, что пишет г-н aschnurrbart, задались бы вопросом:
а относится ли к моей жене фраза "War oder ist ein Ausländer zur Teilnahme an einem Integrationskurs nach § 44a Absatz 1 Satz 1 verpflichtet" ?
там говорить, писать и слушать надо.
Ей нужен сертификат В1, а не умение говорить, писать и слушать. Для его получения все это лишнее. Есть сколько угодно немцев прекрасно владеющих родным языком, но неспособных сдать без подготовки примитивный В1 и есть еще больше русскоязычных и гордых обладателей В1, реально владеющих этим долбаным, непонятным немецким изыком на уровне ни в зуб ногой. Причем, гордиться они начинают уже с уровня А1 - "с немецким порядок, сертификат А1 есть"!
В законе не прописано примеро, и поэтому я спрашиваю, не является ли тест на знание основ жизни общества ФРГ достаточным доказательством интегрированности в это самое общество
В законах такой херни не пишут. Было бы странно, если бы написали. Достаточным доказательством интегрированности в это самое общество мог бы быть ZIK. Но ей же посещать ИК некогда?
Вопрос сложный. Надо будет дома в документах поискать.
Пока что по памяти: Давно она ходила на языковые, которые частично возмещались за счет сертификата, полученного в АВН.
Потом прекратила.
Вопрос сложный. Надо будет дома в документах поискать.Пока что по памяти: Давно она ходила на языковые, которые частично возмещались за счет сертификата, полученного в АВН.
Потом прекратила.
не надо путать право и обязанность. надеюсь, Вы как человек с сертификатом TestDaF поймете меня правильно.
Да, Вы верно поняли: она прекратила посещение занятий и не сдавала никаких тестов. А1 она получила уже позже
ZIK - это какой-то интеграционный курс?
У нее нет времени на это.
Я полагал, результатом интеграционного курса является сокращенный тест на гражданство (у нее, к слову, 100% верно).
Разве не так?
ZIK - это какой-то интеграционный курс?У нее нет времени на это.
Я полагал, результатом интеграционного курса является сокращенный тест на гражданство (у нее, к слову, 100% верно).
Разве не так?
ZIK = Zertifikat IntegrationsKurs.
Вы прежде, чем поддаваться на все, что пишет г-нaschnurrbart, задались бы вопросом:
а относится ли к моей жене фраза "War oder ist ein Ausländer zur Teilnahme an einem Integrationskurs nach § 44a Absatz 1 Satz 1 verpflichtet" ?
уж кому-кому, а вам ли не знать, что в Ausländerrecht нормы ведомства по делами иностранцев применяются по аналогии оч. широко.
именно поэтому ВНЖ супруге ТС продлевают каждый раз на минимальное время.
ps. кстати, в АБХ запросто скажут тоже самое - по их внутренним правилам пока нет ZIK - продление только на 1 год.
мне лень во всём этом копаться: освобождение от А1 до въезда для супругов "блюкарточников" предусмотрено
§30
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__30.html
А про освобождение от обязанности посещать ИК для супругов "блюкарточников" я вот так навскидку найти ничего не могу.
понятно, что маму кучи маленьких детей никто на курсы силой не погонит, но и каких-то поблажек от АБХ ей тоже ждать не стоит
Что подразумевается? Einbürgerungstest не является подобным доказательством?
например, квалифицированная работа с достойной оплатой...
Я понял Вас, согласно найденному документу она была berechtigt
странно, что не verpflichtet, т.к. она "sich nicht zumindest auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann oder"
А предложение, на которые вы ссылаетесь, относится к тем, у кого была обязанность посещать интеграционные курсы. Для жены БК курс обязателен?
я не нашёл про освобождение от обязанности учить язык.
освобождение от обязанности сдавать А1 ещё до въезда - есть.
уж кому-кому, а вам ли не знать, что в Ausländerrecht нормы ведомства по делами иностранцев применяются по аналогии оч. широко.
именно поэтому ВНЖ супруге ТС продлевают каждый раз на минимальное время.
ей продлевают не на минимальный срок, а ровно до конца действия ВНЖ мужа. именно поэтому.
ps. кстати, в АБХ запросто скажут тоже самое - по их внутренним правилам пока нет ZIK - продление только на 1 год.
мне лень во всём этом копаться: освобождение от А1 до въезда для супругов "блюкарточников" предусмотрено
§30
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__30.html
А про освобождение от обязанности посещать ИК для супругов "блюкарточников" я вот так навскидку найти ничего не могу.
понятно, что маму кучи маленьких детей никто на курсы силой не погонит, но и каких-то поблажек от АБХ ей тоже ждать не стоит
до сих пор такого не говорили, и в будущем не будут. необходимости в "освобождении" от обязанности нет, потому что судя по всему жену никогда не обязывали посещать эти курсы.
Это уровень А1, у неё есть такой сертификат. На что я уже во второй раз указываю.Если она его ещё до въезда сделала, тогда никакой обязанности.
Это уровень А1, у неё есть такой сертификат. На что я уже во второй раз указываю.Если она его ещё до въезда сделала, тогда никакой обязанности.
этого уровня у нее не было (точнее - не было сертификата). а вот обязанность могла бы быть и с ним, если бы ABH это установила при выдаче первого ВНЖ.
этого уровня у нее не было (точнее - не было сертификата). а вот обязанность могла бы быть и с ним, если бы ABH это установила при выдаче первого ВНЖ.
так и есть.
я даже постил кусок Verpflichtung-а, который выдали ребёнку друзей в ответ на просьбу дать направление на ИК.
в нём, кстати, стоит, что действует он unberfristet.
ей продлевают не на минимальный срок, а ровно до конца действия ВНЖ мужа. именно поэтому.
мужу тоже что-ли БК продлевают каждый раз на год?
мужу тоже что-ли БК продлевают каждый раз на год?
он про год ничего не писал (кроме как про ВНЖ младшего ребенка).