Новости по законопроекту о двойном гражданстве
спасибо. Извините, я не занудничаю, я действительно хочу правильно понять. Т.е. сначала 3е чтение, после него максимум 2 мес, в теч. которых выйдет сообщение "закон принят и вступает в силу с ЧИСЛО" и вот это число, это оно через макс. 2 мес после 3го чтения, или через 2 месяца выход сообщения в котором сообщат число, а само числое может быть еще через месяц например?
пример 1 - 3е чтение 1.04, сообщение выходит 15.05 и в нем сказано, что закон вступает в силу 1.06 /1.07/1.08
или
пример 2 - 3е чтение 1.04, сообщение о том, что закон принят, 1.05 и с 1.05 он уже вступает в силу?
и правильно ли я вас ранее поняла, что вы считаете, что закон вступит в силу в 1м полугодии, значит, что например уже с 01.05 не нужно будет отказываться от гражданства при принятии немецкого? или 1.05 еще не очень реалистично?
реалистично. возможно все завершится даже быстрее.
заседание назначено на пятницу 01.12.2023
заседание перенесли на четверг 30.11.2023
TOP 9 - Erste Beratung des von der Bundesregierung eingebrachten Entwurfs eines Gesetzes zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG) Drucksache 20/9044
Интересные впечатления от первого чтения, почти сюжет драмы: порванные тексты законопроекта представителем АфД, слезы представителя зеленых и Демир в самом конце, который предложил еще потянуть резину дальше «ведь у нас есть еще немного времени». Демир Обещалкин, который уже когда-то обещал, что закон вступит в силу в этом году