Сроки ожидания решения в случае принятия нового закона о гражданстве
что на форуме были случаи выдачи EBZ/EBU за 3-4 месяца без гражданства ЕС.
Предположу, что на данный момент такие случаи- исключение из правил.
Предположу, что на данный момент такие случаи- исключение из правил.
они есть. поэтому попытки "прогнозов" имеют примерно тот же смысл, как измерение средней температуры по больнице.
… я утверждаю, что на форуме были случаи выдачи EBZ/EBU за 3-4 месяца без гражданства ЕС.
О более быстрых рассмотрениях не пишут на форумах. Гражданство РФ, От подачи заявления до получения EBZ прошло 2,5 недели у меня. Не думаю, что я одна такая
О более быстрых рассмотрениях не пишут на форумах. Гражданство РФ, От подачи заявления до получения EBZ прошло 2,5 недели у меня. Не думаю, что я одна такая
ну вот Вы же написали...
я об этом на форуме не писала, но у меня тоже такой опыт. Я сдала документы на гражданство в АБХ в апреле 2022 и получила EBZ в июле 2022. Правда город небольшой, земля Саксония. Я когда сдавала, мне бератор прямым текстом сказал, что у них сейчас много заявок от тех, кто приехал в первую волну беженцев из Сирии и что "das ist ein Problem". И ещё он меня очень участливо спрашивал не притесняют ли меня из-за войны. Т.к. я подавала в панике после начала. И говорил "lassen Sie sich nicht unterkriegen". Я только мысленно выпадала в осадок от этого всего и вежливо улыбалась. Но, конечно, всё ещё очень зависит от работы и личного бэкграунда. У меня есть вышка и из России, и два мастера европейских вузов. Плюс официальная хорошая работа с бессрочным договором. Думаю, что жто было именно то, что они хотели видеть.
У меня есть вышка и из России, и два мастера европейских вузов. Плюс официальная хорошая работа с бессрочным договором. Думаю, что жто было именно то, что они хотели видеть.
Ну, не думаю, что они имеют право на основании этого быстрее рассматривать.
Если заявление лежит в общей стопке, то , возможно, обработка именно вашего идет быстрее, чем беженца из Сирии.
я об этом на форуме не писала, но у меня тоже такой опыт. Я сдала документы на гражданство в АБХ в апреле 2022 и получила EBZ в июле 2022. Правда город небольшой, земля Саксония. Я когда сдавала, мне бератор прямым текстом сказал, что у них сейчас много заявок от тех, кто приехал в первую волну беженцев из Сирии и что "das ist ein Problem". И ещё он меня очень участливо спрашивал не притесняют ли меня из-за войны. Т.к. я подавала в панике после начала. И говорил "lassen Sie sich nicht unterkriegen". Я только мысленно выпадала в осадок от этого всего и вежливо улыбалась. Но, конечно, всё ещё очень зависит от работы и личного бэкграунда. У меня есть вышка и из России, и два мастера европейских вузов. Плюс официальная хорошая работа с бессрочным договором. Думаю, что жто было именно то, что они хотели видеть.
большинство "огражданивающихся" проживают о понятным причинам в метрополиях и не подозревают, что в "глубинке" все может быть по другому.
Я уверена, что обработка идёт быстрее, т.к. мой работодатель это земля Саксония как и у них самих. Видимо, это им внушает больше доверия. Мне изначально тоже называли их средние сроки от 9-ти месяцев до года. В итоге 4 месяца.
да, это точно. Я чтобы подать документы просто туда позвонила. Мне назначили термин через пару дней на консультацию. Там мне выдали бланки заявлений и список того, что они хотят видеть из документов (а видеть они, к слову, хотели вообще всё-всё-всё и даже счета за воду и электричество). Термин на сдачу документов мне дали через две недели где-то после консультации. Т.к. мне ещё нужно было всё это подготовить. Вообще одни положительные впечатления остались. Бератор дал свою визитку и я потом после получения справки о выходе ему позвонила и спросила что дальше. В итоге им хватило справки с переводом по имейл и трех последних зарплатных листов. Сказали, что повторная проверка будет идти 2-3 недели. Когда получили документы по имейл моментально отписались и подтвердили получение. Вот сейчас жду.
Зато выход из гражданства рф была та ещё Одиссея.
В городах с населением до 100 тыс везде так идет обработка)).
Есть два примера из NRW и один из Sachsen.
И никто из них не работал на гос работах , но, правда, по высшему образованию у всех.
Если уже есть Zusicherung, то повторная проверка перед выдачей EBU занимает гораздо меньше.
Возможно не все поняли мой вопрос.
В нормальных условиях ЕБХ кое как работает и например за 1.5 года выдает 40 тыс. уркунде. Это происходит постепенно, каждый день, например 15 чел. с Цузихерунгом вышли из гражданства, еще 10 чел. получают уркунде сразу без выхода.
Допустим, до конца года быстро приняли новый закон о гражданстве и через месяц он вступил в силу. В итоге, на следующий день в ЕБХ сразу (условно) 40 тысяч цузихерунгов должны быть поменяны на уркунде, ибо от гражданства отказываться теперь не надо. Значит ЕБХ должно выдать за раз 40 тыс. уркунде и сделать 40 тыс. проверок. То что обычно они делали (условно) за полтора года.
Я пытался понять насколько зависнут ЕБХ, когда новый закон примут...
да, ваши опасения не беспочвенны и на мой взгляд. Мне тоже кажется, что всё зависнет. Поэтому я решила не дожидаться нового закона и выйти раньше.
В нормальных условиях ЕБХ кое как работает и например за 1.5 года выдает 40 тыс. уркунде. Это происходит постепенно, каждый день, например 15 чел. с Цузихерунгом вышли из гражданства, еще 10 чел. получают уркунде сразу без выхода.
Подскажите, откуда эта статистика?
Ну, не думаю, что они имеют право на основании этого быстрее рассматривать.
Так-то это так, но есть мнение, что это само собой из чисто практических причин получается. Когда я сдавал заявление, принимающий посмотрел на работу и доходы, и прокомментировал в духе, а ну ладно, тут хоть проверять будет нечего. А у тех, у кого семья и сложная ситуация с самообеспечением, и приходится считать, проверки получаются дольше.
Моя цузихерунг тоже пришла очень быстро. Доки подала без теста, после того, как результат теста прислала, через неделю пришла цузихерунг. Никакой консультации не было, мне формуляры прислали по почте, после того как я позвонила в ЕБХ. Дело тоже в глубинке.
Зато выход из гражданства я жду с апреля прошлого года 🙈
Подтверждаю наличие таких случаев. Мюнхен, 3 месяца. Регенсбург, 3 месяца (у знакомого).
Интересно от чего это реально зависит? Мое предположение - от инспектора.
У нас супер простой случай с женой - оба работаем, оба имеем бессрочные контракты, фольцайт, сдали все эти экзамены еще пару лет назад и тд.
Но вот 4й месяц глухо. Мюнхен
Интересно от чего это реально зависит?
Иногда обслуживаемых иностранцев ведомства делят между своими сотрудниками по первой букве фамилии иностранца. У кого-то больше заявок в конкретный период, у кого-то меньше. Кто-то быстрее работает, кто-то медленнее, опыт, больничные, отпуска.
Дальше запросы, которые отправляют в прокуратуру или полицию или еще куда. Там тоже сидят люди, которые с разной скоростью обрабатывают.
Много мелких факторов и отклонение в сроках рассмотрения в рамках статистической погрешности. Но прямо существенная разница (одному за 3 месяца, другому за 15 месяцев) это уже ненормально.
Зато выход из гражданства я жду с апреля прошлого года
Гм. Это Вы из гражданства РФ так долго выходите или?