Год не могу получить первичный ВНЖ. Возможно, трубуется юрист
сомневаюсь, что там сертификат B1 даже близко лежал...
Ага, когда выяснилось, что наше место в очереди двигается медленнее остальных у жены (да и у меня тоже) возникло подозрение, что ВНЖ не дадут вообще, поэтому на курсы она не пошла, даже мебель в квартиру мы покупать перестали
Сейчас выбираем курсы. Может быть тут тоже вы знаете: в Гёте институте на каком языке преподают немецкий? Или может есть какие-то рекомендации по учебным организация для обучения немецкому с нуля
сомневаюсь, что там сертификат B1 даже близко лежал...
Ага, когда выяснилось, что наше место в очереди двигается медленнее остальных у жены (да и у меня тоже) возникло подозрение, что ВНЖ не дадут вообще, поэтому на курсы она не пошла, даже мебель в квартиру мы покупать перестали
Сейчас выбираем курсы. Может быть тут тоже вы знаете: в Гёте институте на каком языке преподают немецкий? Или может есть какие-то рекомендации по учебным организация для обучения немецкому с нуля
как нетрудно догадаться, в Гёте немецкий преподают на немецком. обратитесь в форум "Немецкий язык".
Вот, кстати, моя тема про язык: https://foren.germany.ru/Deutsch/f/40685908.html
14.12.2023 — мы подали документы и получили сразу новый термин на 25-е января забрать наши ВНЖ. Тут есть некоторая странность: насколько я помню, другим коллегам жены приходило письмо бумажное, что карточка готова и можно забрать. А у нас термин почему-то. Но ладно, самое главное, что всё получилось!
В субботу пришло письмо с пин-кодами для карточек ВНЖ из Дармштандского АБХ. В памятке написано так, словно сама карточка уже у меня должна быть. Как думаете, стоит завтра сходить в АБХ и попробовать карточку попросить, не может ли такое быть, что она готова и просто там у них лежит?
Письмо с ПИН-кодом юзеру и карточка в ABH отправляются примерно в одно и то же время, юзеру письмо приходит обычно на пару дней раньше, а дальше после получения карточки ABH, сотрудники, которые сортируют почту передают их в отдел, в котором их заносят в местную информационную систему для выдачи. Когда-нибудь потом ABH даже соберется их выдавать. Я бы подождал недели две, если не срочно, а потом уже начинал требовать карточку, потому, что на этой неделе она наверняка еще не будет лежать в ящике на выдачу.
Письмо с ПИН-кодом юзеру и карточка в ABH отправляются примерно в одно и то же время
Вот мне письмо с пин-кодом пришло из нашего АБХ Дармштадтского. Но поговорил с коллегами жены: тоже говорят, что письмо с пин-кодом пришло на пару дней раньше письма с термином на получение карточки. Однако самое главное: в АБХ не пустят без термина даже просто спросить.
Просто банк опять прислал письмо, чтобы жена им ВНЖ предоставила, иначе будут блокировать счёт. Вот и пытаюсь опять что-то придумать. Наверное, завтра попробую всё-таки сходить на авось.
То есть, решающим фактором стала жалоба в RP? Это хорошо.
Ага, ещё раз спасибо за информацию, как это сделать! Больше всего этому успеху удивились соседи-немцы:)
Просто банк опять прислал письмо, чтобы жена им ВНЖ предоставила, иначе будут блокировать счёт.
это ж не Россия - пошлите в банк скан письма с пинами, если пины уже открыли - то замажьте их...
напишите, что как только получите ВНЖ - сказу же пришлёте.
скан предыдущего письма из банка надо было слать в RP и в АБХ...
Банку до лампочки даже Фикцион..
В общем, сходил сегодня в АБХ, меня даже внутрь пустил охранник, но вот женщина на стойке была непреклонна: «Пин — это не апоинтмент. Без апоинтмента вам ничего не выдадут, ждите 25-го января». Эх, придётся ждать.
Банк даёт 2 недели на предоставление ВНЖ, есть шанс, что времени хватит. Они не день в день блокировали в прошлый раз.
Что за чмошнический банк такой, если не секрет, который вообще счета закрывает без ВНЖ? Ко мне тоже из ING приставали, но они писали, что если не получат ВНЖ, то будут блокировать входящие платежи, чтобы остаток по счету не превысил 100K. Такую проблему мне еще надо бы получить было...
получив такое письмо банку будет затруднительно заблокировать счёт.
Не надо педалировать тут всякую чушь. Как ты заметил в сообщении раньше, это тут не Россия, банки в Германии применяют пунитивный KYC вообще без руля и без ветрил. Единственное, что может заставить их действовать по-другому, это либо удовлетворение их требований (копия ВНЖ, которую они могут сохранить в профиле), или правдоподобная угроза написать жалобу в BaFin и одновременно в прокуратуру, чтобы их за беспредел хорошенько вздернули. Как правило, когда в разговоре с сотрудниками появляется BaFin, они заметно скисают, и становятся вялыми и пассивными, а до этого ведут себя как хозяева жизни.
Разумным было бы указать банку на то, что согласно EU-Verordnung 2022/328 от 25.02.2022 ограничения распространяющиеся на граждан РФ не имеющих ВНЖ заключаются в невозможности распоряжения суммами больше 100К, это, во-первых, поэтому вопрос вообще не должен вставать. Во-вторых, Fiktionsbescheinigung является официальным документом продлевающим действие ВНЖ до указанной даты. Если у них проблемы с признанием легитимности правительства Германии, то BaFin и прокуратура могут помочь. В третьих, им сказали уже, что ВНЖ выдадут, поэтому пусть заткнутся и ждут (см. п1).
Не надо педалировать тут всякую чушь. Как ты заметил в сообщении раньше, это тут не Россия, банки в Германии применяют пунитивный KYC вообще без руля и без ветрил.
ты так много написал.
в Германии вообще-то Vertragsfreiheit - будешь быковать - тупо закроют счёт без всяких санкций...
они просят ВНЖ
ВНЖ пока нет, но есть письмо о том, что ВНЖ изготовлен и выслан в АБХ.
в чём проблема послать его???