Deutsch

Год не могу получить первичный ВНЖ. Возможно, трубуется юрист

6662  1 2 3 4 5 6 7 все
iamopposite прохожий28.11.23 18:51
NEW 28.11.23 18:51 
в ответ Dresdner 17.11.23 07:30
1. Подать еще раз заявление, чтобы было четкое подтверждение, что Вы его отправляли - то есть отравлять не обычной почтой, а заказным письмом с уведомлением о вручении. Но потом придется все равно ждать, хотя бы 3 месяца.
Вам сделали медвежью услугу и обслужили вас на «отцепись». Вам на момент приезда в постоянную квартиру стоило писать сюда на форум за советом. Вас просто обманули.Советую сейчас вариант «1» от Паганеля и посылать в своё АБХ по месту регистрации. Антраг на блюкарту и антраг на супружеский ВНЖ. Посылать 2 письма Einschreiben mit Rückschein.

Под «обычной почтой» я подразумевал бумажное письмо в конверте, в том смысле, что не имэйл. А так да, письмо было с трек-номером, я его сейчас получил на руки на случай суда. Но, АБХ не делает вид, что они письмо не получали, они почему-то тянут время.

2. Из написанного вовсе не следует что антраги были поданы. Скорее всего подача антрагов запланирована лично на термине и АБХ им сейчас вообще ничего не должно. Они только термин выпросили.

В письмах были оригиналы анкет о выдаче ВНЖ, заполненные и подписанные, плюс копии документов, такие как паспорт, визы, трудовой договор. Вообще всего в Германию переехали примерно 100 человек (около 20 в Дармштадт и остальные во Франкфурт), алгоритм действий у всех был одинаковый: письмом анкеты и копии документов в АБХ, потом ответное получение термина, на котором показывает оригиналы паспорта, далее через месяц приходит почтой карточка ВНЖ. Это сработало у всех, кроме нашей семьи. Я теперь понимаю, что «помощники по релокации» почти не имеют в этом опыта, но если бы их алгоритм был совсем неверный, то, предполагаю, проблемы были бы у всех, но такого не произошло.

можно.но лучше перечислить.
есть какие-то реальные проблемы?
жена - не работает?
вам - не дают курсы?
детей - не записали в школу?
счёт в банке - не открывают?
живёте на улице в коробке от телевизора?

В целом, всё описанное вами в разной мере есть: жена работает, но у меня есть проблемы с поисками работы: даже те компании, которые сами со мной связывались, не знаю, что делать с человеком, который уже год без ВНЖ. В одной компании вообще ответили, что первый раз слышат про Фикцион. И со всеми мы договаривались связался как раз после похода в АБХ.

О каки курсах идёт речь, я даже не знаю. Детей, к счастью, пока нет.

Счёт в банке да — почти нигде не открывают без ВНЖ, а даже там, где открывают, начинают закрывать. Например, в одном банке жене уже закрыли счёт со словами: «Мы только на полгода открываем счёт без ВНЖ, обычно за это время он у всех уже есть.» В другом банке тоже пытались закрыть, но так как это Басисконто, удалось отстоять. Однако из-за отсутствия ВНЖ каждый перевод дополнительно проверяется. Когда приходит зарплата, нужно дождаться звонка из банка, где спрашивают источник происхождения средств, потом им нужно отправить расчётный листок, ждать, пока они обработают, и только после этого деньги на счёт зачисляются.

С квартирой тоже: почти никто не сдаёт иностранцам без ВНЖ (поэтому многие и поселились во Франкфурте в итоге), мы за 2 месяца нашли квартиру, но контракт всего на 2 года, и перед истечением мы договорились показать уже Шуфу и ВНЖ, после чего примут решение, продлять с нами или нет аренду. И это событие будет уже в августе.

Ну и в принципе всегда, когда нужно идентифицировать личность, то просят ВНЖ: так я на днях не смог в местной компании даже взять велосипед грузовой в аренду. И так далее, и так далее.

а когда оно лежит в стопке таких же заявлений - никакой суд не заставит АБХ обработать ваше заявление в приоритетном порядке.

В этом и суть: я и хочу, чтобы наши заявления переложили в общую стопку. Если бы все ждали по полтора года, мы бы ворчали, но не пытались бы лезть (может, кстати, тогда бы и проблем было бы меньше, так как банки и лендлорды бы знали, что все ждут долго). Но ситуация следующая: те, кто подавался вместе с нами (конец 22-го года), получили термин на лето-осень 23-го года и уже с ВНЖ. Даже те, кто приехал весной 23-го года, получили термины на осень 23-го года и уже имеют на руках свою карточку. Никому не переносили ничего ни разу, общий срок, включая ожидание уже готовой карточки был максимум 8 месяцев.

Я предполагаю, что где-то в АБХ с нами что-то пошло не так, и не удивлюсь, что через 3 месяца будет новый перенос, поэтому если не сдвинуть сроки, то хотя бы обезопаситься от повторного переноса хотелось бы.

а также я бы посоветовала с помощником/переводчиком дозвониться до вашего АБХ, лучше всего начальнику отдела (Fachleiter) и объяснить ситуацию, скажем так: вежливо но все-таки с определенным давлением, потому что ну реально сколько можно то. по моему опыту общения с несколькими АБХ, такой звонок чаще всего помогает сдвинуть проблему с мертвой точки.

Дозвониться с переводчиком — это первое, что я пытался сделать. Но трубку в АБХ не берут никогда, у нас не получилось. Всю прошлую неделю «компания по релокации» говорит, что тоже пытались дозвониться, но смогли только 1 раз, и им ответили, что все сотрудники ушли на тренинг, поговорить не с кем.

Внутрь АБХ без термина никого не пускают, есть только живая очередь с 4-х утра для тех, у кого нет даже Фикциона, чтобы его запросить.

это исключено, потому что, согласно Art. 11 Abs. 1 RL 2021/1883, ABH дается максимум 90 дней для выдачи ГК. поэтому, единственное, чего можно опасаться, - что суд тоже будет бездействовать...

В общем, спасибо всем за советы, я наконец получил компании по релокации список документов, что были в первом письме и трек номер, чтобы удостовериться, что с их стороны нет ошибки. Буду писать письма в наш АБХ с просьбой перенести нас на ближайшее время аргументируя этими законами и с обещанием подать в суд, если не примут мер. К сожалению, успешный опыт досудебной борьбы с банками у меня уже есть, может и тут поможет. Параллельно попробую юристам из Франкфурта написать имэйлы с просьбой оценить ситуацию на потенциальную стоимость услуг.

alexander_de местный житель28.11.23 20:10
NEW 28.11.23 20:10 
в ответ iamopposite 28.11.23 18:51, Последний раз изменено 28.11.23 20:44 (alexander_de)
Буду писать письма в наш АБХ с просьбой перенести нас на ближайшее время аргументируя этими законами и с обещанием подать в суд, если не примут мер.

Не советую делать это. АБХ - это не то место где можно по людски. Пишите прямо сейчас Fachaufsichtbeschwerde.

юристам из Франкфурта написать имэйлы с просьбой оценить ситуацию на потенциальную стоимость услуг

Они с радостью возьмут ваши деньги, по помощь будет примерно такой как от:

«помощники по релокации» почти не имеют в этом опыта

Ваше дело очень простое. Вам не дают то что вам положено. Тут нет тонкостей.

С вашим АБХ у вас будут постоянные проблемы. Через 21 месяц после прибытия вашей жене положен NE (если есть сертификат B1)- будет опять проблема. Через 60 месяцев- вам NE или DA-EU- опять проблема. Вашей жене продвинутый DA-EU станут не давать. И т.д. Вы утоните в судах. Единственное что реально поможет - переезд. Фиктивный или настоящий - вам решать.

Jacques_Paganel коренной житель28.11.23 21:31
Jacques_Paganel
NEW 28.11.23 21:31 
в ответ alexander_de 28.11.23 20:10
Пишите прямо сейчас Fachaufsichtbeschwerde.

Кстати, совет очень дельный. Хотя в FAQ, куда обычно посылают, его и нет.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Dresdner министр без портфеля28.11.23 21:36
Dresdner
NEW 28.11.23 21:36 
в ответ Jacques_Paganel 28.11.23 21:31
Кстати, совет очень дельный. Хотя в FAQ, куда обычно посылают, его и нет.

не лгите, есть.

iamopposite прохожий29.11.23 00:31
NEW 29.11.23 00:31 
в ответ alexander_de 28.11.23 20:10, Последний раз изменено 29.11.23 03:33 (iamopposite)
Пишите прямо сейчас Fachaufsichtbeschwerde.

Проблема в том, что я не знаю, что там вообще пишут, и куда вообще пишут. Спросил у соседей немцев, с которыми мы немного общаемся и они периодически помогают, но они тоже точно не в курсе, какой алгоритм действий по Fachaufsichtbeschwerde. Так что какие-то юристы нужны для того, чтобы помогли это оформить.

Единственное что реально поможет - переезд. Фиктивный или настоящий - вам решать.

Фиктивный переезд не возможен по двум обстоятельствам: в принципе одной из причин уехать было желание чаще жить по закону и пореже заниматься мутными схемами. Но даже если поступиться этим принципом, у нас нет друзей в Германии которые имеют возможность оформлять прописки.

Реальный переезд тоже маловероятен: работа у жены из офиса в Дармштадте предполагается. Ну и я сомневаюсь, что кто-то сдаст квартиру людям, которые уже больше года живут без ВНЖ.

Dresdner министр без портфеля29.11.23 07:16
Dresdner
NEW 29.11.23 07:16 
в ответ iamopposite 29.11.23 00:31, Последний раз изменено 29.11.23 07:18 (Dresdner)
Проблема в том, что я не знаю, что там вообще пишут, и куда вообще пишут. Спросил у соседей немцев, с которыми мы немного общаемся и они периодически помогают, но они тоже точно не в курсе, какой алгоритм действий по Fachaufsichtbeschwerde. Так что какие-то юристы нужны для того, чтобы помогли это оформить.

в Вашей ситуации ни для Fachaufsichtbeschwerde, ни для иска в суд особые юридические знания не нужны, но если у Вас больше денег, чем времени, то можно воспользоваться и платными услугами.

иск в суд, как правило, - более эффективное средство. кроме того, в этом случае на ABH будет возложена и оплата услуг адвоката.

Jacques_Paganel коренной житель29.11.23 08:03
Jacques_Paganel
NEW 29.11.23 08:03 
в ответ Dresdner 28.11.23 21:36

Буду признателен, если Вы будете общаться без переходов на личности.

Jacques_Paganel коренной житель29.11.23 08:06
Jacques_Paganel
NEW 29.11.23 08:06 
в ответ iamopposite 29.11.23 00:31
Спросил у соседей немцев, с которыми мы немного общаемся и они периодически помогают, но они тоже точно не в курсе, какой алгоритм действий по Fachaufsichtbeschwerde

Нужно просто накатать эту жалобу в надзорный орган в Вашей федеральной земле в свободной форме. Здесь многие это делали, можете попросить "кирпичи" и адаптировать под свои нужды. Советы касательно суда на данном этапе лучше игнорируйте - это тяжелая артиллерия, на данном этапе сродни ударам "Кинжалами" по курятнику.

Dresdner министр без портфеля29.11.23 09:27
Dresdner
NEW 29.11.23 09:27 
в ответ Jacques_Paganel 29.11.23 08:03
Буду признателен, если Вы будете общаться без переходов на личности.

буду признателен, если Вы не будете распространять ложные сведения о содержимом FAQ.

Jacques_Paganel коренной житель29.11.23 09:38
Jacques_Paganel
NEW 29.11.23 09:38 
в ответ Dresdner 29.11.23 09:27

Никогда, как Вы могли заметить, этого не делаю up Попытайтесь сами найти здесь https://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op= или здесь https://faq.germany.ru/status.db/items/59.html?op= упоминание Fachaufsichtsbeschwerde. О результатах очень прошу не сообщать, очень. На извинения не надеюсь тоже.

Dresdner министр без портфеля29.11.23 10:02
Dresdner
NEW 29.11.23 10:02 
в ответ Jacques_Paganel 29.11.23 09:38, Последний раз изменено 29.11.23 20:25 (Dresdner)

актуальный FAQ форума находится здесь:

https://foren.germany.ru/other/f/40587721.html

Вам об этом должно быть известно.

На извинения не надеюсь.

Jacques_Paganel коренной житель29.11.23 10:45
Jacques_Paganel
NEW 29.11.23 10:45 
в ответ Dresdner 29.11.23 10:02

Бардак у Вас какой-то с ними, форменный. Не мешало бы навести порядок.

alexander_de местный житель29.11.23 12:24
NEW 29.11.23 12:24 
в ответ iamopposite 29.11.23 00:31, Последний раз изменено 29.11.23 15:52 (Dresdner)
Проблема в том, что я не знаю, что там вообще пишут, и куда вообще пишут. Спросил у соседей немцев

что писать спросите у Пагонеля, у него есть образец.

Куда писать, спросите у dimafogo. Он занятый человек, но с экспертными знаниями в этой области.

Точно ничего не следует спрашивать у немцев. Они с таким никогда не сталкивались.

iamopposite прохожий30.11.23 00:19
NEW 30.11.23 00:19 
в ответ Dresdner 29.11.23 07:16
в Вашей ситуации ни для Fachaufsichtbeschwerde, ни для иска в суд особые юридические знания не нужны, но если у Вас больше денег, чем времени, то можно воспользоваться и платными услугами.иск в суд, как правило, - более эффективное средство. кроме того, в этом случае на ABH будет возложена и оплата услуг адвоката.

Ну, у условиях не знания законов и языка, я как раз и решил, что будет дешевле кого-то опытного нанять. Однако, раз участники форума как один пишут, что это несложно, я попробую сам, спасибо за все советы.

iamopposite прохожий30.11.23 00:25
NEW 30.11.23 00:25 
в ответ alexander_de 29.11.23 12:24
что писать спросите у Пагонеля, у него есть образец.

Спасибо, пытаюсь написать этому человеку в личку, но тут есть минимум 5 участников с похожими никами, кого именно выбрать?:)

dimafogo не подскажете, как понять, какой в нашем случае вышестоящий орган?

alexander_de местный житель30.11.23 07:00
NEW 30.11.23 07:00 
в ответ iamopposite 30.11.23 00:25, Последний раз изменено 30.11.23 08:09 (alexander_de)
кого именно выбрать?

Он в этой теме есть.

не знания законов и языка

Вам стоит быстрее включаться в тему. Чем скорее вы их изучите, тем больше шансов тут остаться. Иначе, это превратиться в постоянную пытку опасную для жизни.

dimafogo коренной житель30.11.23 09:11
NEW 30.11.23 09:11 
в ответ iamopposite 30.11.23 00:25
dimafogo не подскажете, как понять, какой в нашем случае вышестоящий орган?

В Вашем случае и вышестоящий орган тоже находится в Дармштадте и называется он Regierungspräsidium Darmstadt:
https://rp-darmstadt.hessen.de/gesellschaft-und-integratio...

Julia Bee постоялец30.11.23 17:07
NEW 30.11.23 17:07 
в ответ alexander_de 29.11.23 12:24
Куда писать, спросите у dimafogo. Он занятый человек, но с экспертными знаниями в этой области.

Поддержу! В своё время dimafogo мне очень помог. Огромное ему спасибо heart

iamopposite прохожий30.11.23 17:35
NEW 30.11.23 17:35 
в ответ dimafogo 30.11.23 09:11
В Вашем случае и вышестоящий орган тоже находится в Дармштадте и называется он Regierungspräsidium Darmstadt:

Спасибо!

Он в этой теме есть.

Jacques_Paganel не поделитесь черновиком Fachaufsichtbeschwerde?

Lenа коренной житель30.11.23 20:20
Lenа
NEW 30.11.23 20:20 
в ответ iamopposite 30.11.23 00:19
Однако, раз участники форума как один пишут, что это несложно, я попробую сам, спасибо за все советы.

Проверить потом можно с помощью ИИ.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
1 2 3 4 5 6 7 все