Год не могу получить первичный ВНЖ. Возможно, трубуется юрист
ситуация у вас очень неприятная, я прекрасно понимаю как вам обоим с супругой сейчас тяжело и непонятно. я бы посоветовала не к адвокату идти а найти в первую очередь переводчика. то есть даже не обязательно профессионального переводчика, а человека который поможет вам на немецком разобраться с ситуацией в АБХ.
в первую очередь надо определиться была ли официально подана заявка на ВНЖ той фирмой, поговорите с ними, если у них какие-то письменные доказательства что они заявку подали. похоже на то что скорее всего то обычное письмо которое они отправили могло трактоваться АБХ как просьба о термине на подачу. насколько мне известно Fiktionsbescheinigung может выдаваться и при ожидании термина, и при ожидании решения после подачи.
теперь, если похоже на то что антраг/заявку еще официально не подали, то вам надо (с немецко-говорящим помощником) найти и распечатать нужные формы на ВНЖ, заполнить их и приложить все нужные копии и послать заказным письмом в АБХ с подтверждением получения (Einschreiben mit Rückschein). к 3 месяцам от даты получения письма АБХ, если ничего не произойдет, нужно готовить письмо в надзорный орган (fachaufsichtsbehörde) что вашу заявку на получение ВНЖ до сих пор не обработали.
а также я бы посоветовала с помощником/переводчиком дозвониться до вашего АБХ, лучше всего начальнику отдела (Fachleiter) и объяснить ситуацию, скажем так: вежливо но все-таки с определенным давлением, потому что ну реально сколько можно то. по моему опыту общения с несколькими АБХ, такой звонок чаще всего помогает сдвинуть проблему с мертвой точки.
Я так не считаю, как раз похоже, что разные ситуации, разные регионы. Поражает, насколько различается. Да и истории моей уже почти 10 лет, она более не актуальна и у нас.
И все же я бы попробовала на месте темосоздателя как выше написали: поискать неравнодушное лицо, которое смогло бы поговорить с АБХ по немецки.
Ну и терпения набраться, от ноября до февраля не так и долго…. Может статься, что ничего, кроме как ждать и не останется.
Я так не считаю, как раз похоже, что разные ситуации, разные регионы. Поражает, насколько различается. Да и истории моей уже почти 10 лет, она более не актуальна и у нас.И все же я бы попробовала на месте темосоздателя как выше написали: поискать неравнодушное лицо, которое смогло бы поговорить с АБХ по немецки.
Ну и терпения набраться, от ноября до февраля не так и долго…. Может статься, что ничего, кроме как ждать и не останется.
можно еще подать иск в суд. тогда дело с большой вероятностью разрешится в считанные недели или даже дни.
Да, было такое - тоже помню. Человек как раз наслушался или начитался тутошних советчиков, и встрял. Потом когда их спросил, как так, вы ведь такие картины рисовали, был послан по известному адресу всем здесь адресу - читать FAQ
а своя голова - чтоб шапку носить…..? Зачем обвинять очень полезный форум в чем-то? Форум - источник информации и не более…..Вы оплатили уже консультацию на форуме? А у юриста еще и оплатить нужно с неизвестным исходом…..
Все Вы верно пишете. К сожалению, не поняли главного в моих тех сообщениях - именно советы, с полной долей уверенности, нужно давать, осознавая, что если гриб, который ты назвал съедобным, съест тот, кому ты назвал его таковым, и отравится, ответственность будет на советчике. Поэтому, еще раз, все верно Вы говорите - на все это и существуют юристы. Советы же от тех, кто не просто не может ответить обычно, без издевки, а отвечает нарочито ироноично и надменно людям в раздраенном состоянии, а попросту банально пишет с элементарными ошибками, разве что на начальном этапе могут приниматься к сведению - в дальнейшем, когда видишь, когда эти советы попросту приводят к проблемам у людей, уже сложно промолчать.
Все Вы верно пишете. К сожалению, не поняли главного в моих тех сообщениях - именно советы, с полной долей уверенности, нужно давать, осознавая, что если гриб, который ты назвал съедобным, съест тот, кому ты назвал его таковым, и отравится, ответственность будет на советчике. Поэтому, еще раз, все верно Вы говорите - на все это и существуют юристы. Советы же от тех, кто не просто не может ответить обычно, без издевки, а отвечает нарочито ироноично и надменно людям в раздраенном состоянии, а попросту банально пишет с элементарными ошибками, разве что на начальном этапе могут приниматься к сведению - в дальнейшем, когда видишь, когда эти советы попросту приводят к проблемам у людей, уже сложно промолчать.
сколько раз Вы лично отравились? где примеры того, что в FAQ представлена ложная, устаревшая и т.п. информация?
если не приведете их и на этот раз, то дальнейшие Ваши высказывания по этому поводу будут рассматриваться как намеренная дезинформация и флуд.
где примеры того, что в FAQ представлена ложная, устаревшая и т.п. информация?
Проблема в том, что одноименных адресов аж целых два. И оба обозначены как FAQ этого форума. Если устаревшую версию FAQ невозможно больше корректировать, то нельзя ли удалить ссылку на нее?
Проблема в том, что одноименных адресов аж целых два. И оба обозначены как FAQ этого форума. Если устаревшую версию FAQ невозможно больше корректировать, то нельзя ли удалить ссылку на нее?
давно прошу, чтобы ложный адрес удалили. но, видимо, три года еще не прошло...
Так все-таки, кто же там отравился из-за плохих советов? Самый сомнительный кейс из мне известных, в плане действий получателя советов, вообще оказывается обернулся получением EBZ будущим гражданином всего через пару месяцев (а тут некоторые годами ждут) и возмещением всех расходов, хотя после того, что он натворил, дело мне лично казалось безнадежным. Просто удивляешься, что суд животворящий делает.
Думаю, речь в т.ч. об этом случае.
https://foren.germany.ru/other/f/40366897.html?Cat=&page=0...
в этом случае после подачи иска в суд человеку практически сразу выдали EBZ, т.е. полностью удовлетворили его требования.
В 6 месяцев уложиться, конечно, можно и автор той ветки это смогла. Дело в тоне в письмах чиновника и в самом сроке, который он взял непонятно откуда.
P.s. Кстати, есть ли у него в этой связи Ermessen устанавливать именно такой срок? Zusicherung выдается на два года и за это время нужно успеть выйти из российского гражданства, так можно подать заявление и в течение года и уложиться в срок- два года, предусмотренный Zusicherung. Так почему же он уперся именно в полгода? Вот адвокат как раз это и должен проверить.
В 6 месяцев уложиться, конечно, можно и автор той ветки это смогла. Дело в тоне в письмах чиновника и в самом сроке, который он взял непонятно откуда.
P.s. Кстати, есть ли у него в этой связи Ermessen устанавливать именно такой срок? Zusicherung выдается на два года и за это время нужно успеть выйти из российского гражданства, так можно подать заявление и в течение года и уложиться в срок- два года, предусмотренный Zusicherung. Так почему же он уперся именно в полгода? Вот адвокат как раз это и должен проверить.
людям, которые от тона чиновника хватаются за сердце, можно посоветовать найти помощника для ведения переписки.