Воссоединение с гражданином ЕС
Отлично, тогда получается что как у жены появляется рабочий контракт! меня запроста могут взять на работу? Легально могу трудоустроиться и работать?И что для этого надо или всё просто как у гражданина ЕС?
для этого нужно, как минимум, чтобы работадатель был в курсе, что вы имеете право работать.
Остальное все то же самое: нужно получить Steuer-ID,SozialversicherungsNr.
Ваш работодатель должен быть в курсе - не первый раз людей трудоустраивает.
Я так интересуюсь потому что мы будем в начале декабя в германии и как уже знаете у них начинаются каникулы и все учреждения не особо работают. И чтоб не терять там месяц два сразу заниматься за делом!))
Да, может у вас и не получится все быстро все сделать в амтах.
Но, в принципе, наличие прописки не является обязательным условием приема на работу.
да и обязанность прописаться у вас, как приехавших из-за границы, тоже наступает не сразу, а лишь через 3 месяца пребывания в стране
PS
хорошо, если ваш работодатель не окажется из тех, кто привлекает дешевую рабочую силу и дерет за койко-место бешенные деньги.
Положен, см. § 11 Abs. 4 FreizügG/EU.
Да читал в законе говориться что по требованию он выпускается! И теперь созревает опять вопрос есть разница между этим документом и тем что показала Marusja-Klimova выше? И они обязаны его дать мне сразу как я предоставлю им документы? И его уже точно без прописки не отдадут?
для этого нужно, как минимум, чтобы работадатель был в курсе, что вы имеете право работать.Остальное все то же самое: нужно получить Steuer-ID,SozialversicherungsNr.Ваш работодатель должен быть в курсе - не первый раз людей трудоустраивает.
Ну это уже получается что стандартная процедура которая у всех граждан одинакова! Думаю в этом не будет проблем
Да, может у вас и не получится все быстро все сделать в амтах.
Простите не понял что вы имели в виду?
да и обязанность прописаться у вас, как приехавших из-за границы, тоже наступает не сразу, а лишь через 3 месяца пребывания в стране
Да я согласен с вами, но если хочется работать то не возможно без прописки этого делать?
хорошо, если ваш работодатель не окажется из тех, кто привлекает дешевую рабочую силу и дерет за койко-место бешенные деньги.
нет по этому поводу я совсем не беспокоюсь, не первый год с ними знакомы так что из этой точки всё будет гуд! :D
И теперь созревает опять вопрос есть разница между этим документом и тем что показала Marusja-Klimova выше?
Да, есть. FB известен пограничникам государств Шенгенской зоны, справка формата А4 - чисто немецкая вещь.
И они обязаны его дать мне сразу как я предоставлю им документы?
Нет.
И его уже точно без прописки не отдадут?
С практически 100%ной вероятностью - не дадут и вообще не будут заниматься рассмотрением заявления на выдачу АК.
если хочется работать то не возможно без прописки этого делать?
Вкратце: да, невозможно.
Всё я вас понял, надо делать анмелдунг в обязательном порядке!
Да, есть. FB известен пограничникам государств Шенгенской зоны, справка формата А4 - чисто немецкая вещь.
Но внутри Германии бумажка А4 имеет те же преимущества чем FB?
И тогда при каких раскладов они могут отдать его?
Потому что бумажку они полюбому обязаны отдать в соответствие с
FreizügG/EU
Наконец-то Вы это поняли
Ну я как бы знаю что в Германии практически ничего без анмелдунга не делается! Но хотел уточнить))
Кто они, кого его и кому отдать?
Вы сказали что чиновники из ауслендербехёрде не обязаны отдать сразу ФБ! И я спросил при каких раскладов они могут одать ФБ пока готовиться АК мне?
Потому что согласно FreizügG/EU, § 5 Aufenthaltskarten:
(1) Freizügigkeitsberechtigten Familienangehörigen, die nicht Unionsbürger sind, wird von Amts wegen innerhalb von sechs Monaten, nachdem sie die erforderlichen Angaben gemacht haben, eine Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern ausgestellt, die fünf Jahre gültig sein soll. Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind, erhält der Familienangehörige unverzüglich.
они обязаны дать сразу бумажку
Вы сказали что чиновники из ауслендербехёрде не обязаны отдать сразу ФБ! И я спросил при каких раскладов они могут одать ФБ пока готовиться АК мне?
Я имел в виду, что они не обязаны выдавать FB сразу при получении Вашего заявления на выдачу АК, тем более если в этот момент у Вас ещё не будет зарегистрированного места жительства.
они обязаны дать сразу бумажку
Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind - это не Fiktionsbescheinigung, это что-то вроде как на фото во втором посте, но в этом документе не обязаны прописывать разрешение на работу.
но в этом документе не обязаны прописывать разрешение на работу Следуя нормам права ЕС, должны, потому что смежные права возникают в момент выполнения условий для свободы передвижения самим ггражданином ЕС. Вид на жительство члена семьи имеет декларативный, а не разрешительный характер. Обращение за видом на жительство членом семьи, занятого гражданина ЕС, уже должно открывать доступ к рынку труда члену семьи.. К сожалению, немецкое законодательство не определяет единообразной формы для подобной справки, а потому в разных местностях беамте занимаются творчеством. |
Следуя нормам права ЕС, должны, потому что смежные права возникают в момент выполнения условий для свободы передвижения самим ггражданином ЕС.
Зачем тогда немецкое законодательство отводит АВН шесть месяцев на выдачу карточки? Неужели, так долго её физически изготовляют?
И где именно в законодательстве ЕС прописана обязанность АВН незамедлительно выдать справку с прописанным в ней разрешением на работу?
Зачем тогда немецкое законодательство отводит АВН шесть месяцев на выдачу карточки? Неужели, так долго её физически изготовляют?
Этот вопрос следует задавать немецкиому законодателю. Видимо, законодатель ЕС потому и предписывает незамедлительно выдавать промежуточный документ, дабы нивелировать медлительность бюрократов в отдельных членах ЕС.
И где именно в законодательстве ЕС прописана обязанность АВН незамедлительно выдать справку с прописанным в ней разрешением на работу?
В свое время пришлось иметь дело с нерадивой ABH. ЕК в ответ на жалобу разъяснила, что смежные права четко определены в Директиве 2004/38, а принимающая страна должна обеспечить их соблюдение Член семьи, работающего гражданина ЕС, вправе иметь подтверждение своих смежных прав. Право члена семьи являются производными от права самого гражданина ЕС и возникает одновременно с этим правом. Кроме того, ЕК четко указала, какие документы могут требоваться для оформления вида на жительство.
А теперь встречный вопрос к Вам. Каково же Ваше видение содержания справки?
Каково же Ваше видение содержания справки?
Это не моё видение, а видение немецкого законодателя:
Freizügigkeitsberechtigten Familienangehörigen, die nicht Unionsbürger sind, wird von Amts wegen innerhalb von sechs Monaten, nachdem sie die erforderlichen Angaben gemacht haben, eine Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern ausgestellt, die fünf Jahre gültig sein soll. Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind, erhält der Familienangehörige unverzüglich.
Я не вижу здесь обязанности АВН указывать в этой справке наличие разрешения на работу.
Это не моё видение, а видение немецкого законодателя
Немецкий законодатель крайне небрежно перенес в национальный закон нормы права ЕС. Но даже в этом тексте нет ни какой конкретики. Нет ясности какая именно необходимая информация была предоставлена и что из нее следует. Да и само unverzüglich не имеет четких временных рамок. Между тем,, член семьи, работающего гражданина ЕС, уже объективно обладает всеми правами.
Важно, что член семьи вправе требовать от ABH подтверждения права на занятость. И это уже проблема ABH, как именно она это сделает.
Ребята такой еще вопрос!
Хочется по максимуму чтоб предъявил все документы сразу когда буду на приём, что они не вернули меня обратно и говорили что не принёс тот ксерокс или та бумажка! Для этого мне надо: обе паспорта, свидетельство о браке, контракт рабочий жены, бумажки что мы стоим на учёте (анмелдунг) и уже все ксерокопии? Кроме этого что еще хватать с собой чтоб было полный пакет?
И еще вот как выглядит страница АБХ у нас:
То есть можно сделать термин и еще есть что можно подавать онлайн! Я слышал что если делаешь онлайн то будет медленнее чем записаться сразу у них на термин! Или лучше подавать онлайн и потом и записаться на термин? Как лучше мне поступать?
И для того чтоб записаться на термин по подачи документов выбирать второй пункт?
Медстаховку?
От работающего гражданина ЕС и членов его семьи требовать страховку нельзя. Исчерпывающей перечень документов установлен правом ЕС.
2. Для выдачи вида на жительство государства-члены требуют представления следующих документов:
а) действительные удостоверение личности или паспорт;
b) документ, подтверждающий существование родственной связи или зарегистрированного партнерства;
с) справка о регистрации либо – при отсутствии системы регистрации – любое иное доказательство проживания в принимающем государстве-члене гражданина Союза, которого они сопровождают или к которому присоединяются;
– от гражданина Союза, к которому применяется пункт «а» параграфа 1 статьи 7: действительные удостоверение личности или паспорт, обязательство по приему на работу, выданное работодателем, справка с места работы или доказательство, подтверждающего факт занятия ненаемным трудом;
Хочется по максимуму чтоб предъявил все документы сразу когда буду на приём, что они не вернули меня обратно и говорили что не принёс тот ксерокс или та бумажка!
Если ваша супруга будет уже иметь занятость, то вам понадобятся только паспортные документы, документы подтверждающие гражданское состояние, регистрация в Германии (Meldebescheinigung) подтверждение занятости (рабочий контракт или иное письменное подтверждение от работодателя), заполненный Antrag Вот и все.