Niederlassungserlaubnis
Дорогие посетители данной ветки.Кто в этом году подавал документы на ПМЖ? Как долго вы ждали пластик? Я ЖДУ уже год.Документы в АВХ поданы..условия на подачу все выполнены..Спасибо за ответы.
Кто в этом году подавал документы на ПМЖ? Как долго вы ждали пластик? Я ЖДУ уже год.Документы в АВХ поданы..условия на подачу все выполнены..
что говорит ABH по поводу причин столь долгого ожидания?
АВХ отвечает имейте терпение.Но терпение уже закончилось.За год два Fiktionsbescheinigung и последний заканчивается ..3 месяца прошу термин и по почте и письменно нет ответа..В Авх не пускают..Бератору писала он уволился..Катастрофа
АВХ отвечает имейте терпение.Но терпение уже закончилось.За год два Fiktionsbescheinigung и последний заканчивается ..3 месяца прошу термин и по почте и письменно нет ответа..В Авх не пускают..Бератору писала он уволился..Катастрофа
если терпение закончилось, подавайте иск в суд. это - практически безотказный способ решить подобную проблему.
.3 месяца прошу термин и по почте и письменно нет ответа.
По почте или по email? По почте заказным письмом?
Я в подобных случаях не стеснялся звонить десятки раз, чтобы дозвониться до своего бератора (иногда это занимало пару недель - чтобы просто кто-то трубку снял и ответил) и после этого как-то сразу дело ускорялось. Но, естественно, без наездов все и очень вежливо.
И по еmail и по почте и звоню каждый день. Месяц нет ответа по телефону.Сейчас у меня тот случай что мой бератор уволился .Я да же не знаю кто мой бератор на данный момент.Конечно всё будет вежливо.Мой работодатель да же написал ходатайство в АВХ.Мой АВХ это какая то цитадель неприступная)))
Очень вам сочувствую, тоже сталкивалась с подобной ситуацией в абх и мне сильно не хотелось трепать нервы с судом. я бы попыталась сначала хотя бы связаться с руководителем абх, Fachleiter или что-то подобное и вежливо спросить как такое вообще возможно и что вам делать в такой ситуации, упомянуть Aufsichtsbehörde и смотреть по реакции. то что бератор уволился, проблема которую как раз Leiter и должен решать.
а вы получается еще ждете решения по NE? потому что карточка то делается за фиксированное время в Bundesdruckerei в берлине, то есть это уже не от абх зависит.
Да я жду ещё решения.Я понимаю что документы отправляются через Берлин.Но в данном случае они должны вызвать перед этим меня на термин.Взять фотографии и побеседовать со мной.А в моем случае не ответа не привета.FB заканчивается.Работадатель требует актуальных документов .А я не могу добиться.Спасибо вам за совет.Если в газетах напишут о одиночной демонстрации возле АВХ это я..шутка))))
Да я жду ещё решения.Я понимаю что документы отправляются через Берлин.Но в данном случае они должны вызвать перед этим меня на термин.Взять фотографии и побеседовать со мной.А в моем случае не ответа не привета.FB заканчивается.Работадатель требует актуальных документов .А я не могу добиться.Спасибо вам за совет.Если в газетах напишут о одиночной демонстрации возле АВХ это я..шутка))))
зачем демонстрировать, если можно подать иск в суд (см. выше)?
В суд? Это нервотрёпка.Судится с Авх себе не в пользу.Всем известно что всё решается чиновником.Буду писать руководству Абх.
В суд? Это нервотрёпка.Судится с Авх себе не в пользу.Всем известно что всё решается чиновником.Буду писать руководству Абх.
все участники форума, кто пошел этим путем, добились своего. но Вы, конечно, можете идти своим...
В суд? Это нервотрёпка.
Почему Вы считаете, что суд - это нервотрёпка? На суд о бездеятельности нервов уходит меньше, чем на попытки дозвониться/дописаться/достучаться до загруженного АВН, его начальника и Fachaufsichtsbehörde вместе взятых, а результата при этом от иска несравненно больше.
Почему Вы считаете, что суд - это нервотрёпка? На суд о бездеятельности нервов уходит меньше, чем на попытки дозвониться/дописаться/достучаться до загруженного АВН, его начальника и Fachaufsichtsbehörde вместе взятых, а результата при этом от иска несравненно больше.
самое интересное: можно без большого риска ошибиться сказать, что автор никогда не пыталась судиться с немецкими учреждениями при нарушении своих прав, что ничуть не мешает ей уверенно утверждать: "Судится с Авх себе не в пользу.Всем известно что всё решается чиновником." при этом почему-то считает, что пожаловаться начальнику этого чиновника - может сулить успех...
Вы догадались.Конечно не судилась.И думаю это будет последняя инстанция куда я обращусь со своей проблемой.Вы по доброму лучше помогите письмо составить для Fahleiter .Спасибо всем кто поможет
Вы догадались.Конечно не судилась.И думаю это будет последняя инстанция куда я обращусь со своей проблемой.Вы по доброму лучше помогите письмо составить для Fahleiter .
помощь с составлением текста иска в суд не интересует?
Возможео вы будете писать и звонить ещё очень долго и нет никакой гарантии, что вышестояший чиновник вам ответит. А суд решит все в вашу пользу ( если все предпосылки соблюдены) намного быстрее. Зря боитесь обратиться в суд.
Я живу в большом городе Почти в каждом районе свой АВХ, но один суд.Иски в нем рассматривают по году.Я жду NЕ ровно год.Мне ещё год ждать? Понимаю что адвокат может составить жалобу в АБХ ..Пока буду пытаться до них достучатся.Если нет то к адвокату пойду(((
Я живу в большом городе Почти в каждом районе свой АВХ, но один суд.Иски в нем рассматривают по году.Я жду NЕ ровно год.Мне ещё год ждать? Понимаю что адвокат может составить жалобу в АБХ ..Пока буду пытаться до них достучатся.Если нет то к адвокату пойду(((
Вы явно не понимаете механизма. до рассмотрения Вашего иска дело вообще не дойдет. ABH Вас сама пригласит для вручения NE (если конечно для нее соблюдены все предпосылки).
.Я мимо суда только еду на работу.Расскажите мне пожалуйста.