Niederlassungserlaubnis
Дорогие посетители данной ветки.Кто в этом году подавал документы на ПМЖ? Как долго вы ждали пластик? Я ЖДУ уже год.Документы в АВХ поданы..условия на подачу все выполнены..Спасибо за ответы.
Кто в этом году подавал документы на ПМЖ? Как долго вы ждали пластик? Я ЖДУ уже год.Документы в АВХ поданы..условия на подачу все выполнены..
что говорит ABH по поводу причин столь долгого ожидания?
АВХ отвечает имейте терпение.Но терпение уже закончилось.За год два Fiktionsbescheinigung и последний заканчивается ..3 месяца прошу термин и по почте и письменно нет ответа..В Авх не пускают..Бератору писала он уволился..Катастрофа
если терпение закончилось, подавайте иск в суд. это - практически безотказный способ решить подобную проблему.
.3 месяца прошу термин и по почте и письменно нет ответа.
По почте или по email? По почте заказным письмом?
Я в подобных случаях не стеснялся звонить десятки раз, чтобы дозвониться до своего бератора (иногда это занимало пару недель - чтобы просто кто-то трубку снял и ответил) и после этого как-то сразу дело ускорялось. Но, естественно, без наездов все и очень вежливо.
И по еmail и по почте и звоню каждый день. Месяц нет ответа по телефону.Сейчас у меня тот случай что мой бератор уволился .Я да же не знаю кто мой бератор на данный момент.Конечно всё будет вежливо.Мой работодатель да же написал ходатайство в АВХ.Мой АВХ это какая то цитадель неприступная)))
Очень вам сочувствую, тоже сталкивалась с подобной ситуацией в абх и мне сильно не хотелось трепать нервы с судом. я бы попыталась сначала хотя бы связаться с руководителем абх, Fachleiter или что-то подобное и вежливо спросить как такое вообще возможно и что вам делать в такой ситуации, упомянуть Aufsichtsbehörde и смотреть по реакции. то что бератор уволился, проблема которую как раз Leiter и должен решать.
а вы получается еще ждете решения по NE? потому что карточка то делается за фиксированное время в Bundesdruckerei в берлине, то есть это уже не от абх зависит.
Да я жду ещё решения.Я понимаю что документы отправляются через Берлин.Но в данном случае они должны вызвать перед этим меня на термин.Взять фотографии и побеседовать со мной.А в моем случае не ответа не привета.FB заканчивается.Работадатель требует актуальных документов .А я не могу добиться.Спасибо вам за совет.Если в газетах напишут о одиночной демонстрации возле АВХ это я..шутка))))
Да я жду ещё решения.Я понимаю что документы отправляются через Берлин.Но в данном случае они должны вызвать перед этим меня на термин.Взять фотографии и побеседовать со мной.А в моем случае не ответа не привета.FB заканчивается.Работадатель требует актуальных документов .А я не могу добиться.Спасибо вам за совет.Если в газетах напишут о одиночной демонстрации возле АВХ это я..шутка))))
зачем демонстрировать, если можно подать иск в суд (см. выше)?
В суд? Это нервотрёпка.Судится с Авх себе не в пользу.Всем известно что всё решается чиновником.Буду писать руководству Абх.
все участники форума, кто пошел этим путем, добились своего. но Вы, конечно, можете идти своим...
В суд? Это нервотрёпка.
Почему Вы считаете, что суд - это нервотрёпка? На суд о бездеятельности нервов уходит меньше, чем на попытки дозвониться/дописаться/достучаться до загруженного АВН, его начальника и Fachaufsichtsbehörde вместе взятых, а результата при этом от иска несравненно больше.
Почему Вы считаете, что суд - это нервотрёпка? На суд о бездеятельности нервов уходит меньше, чем на попытки дозвониться/дописаться/достучаться до загруженного АВН, его начальника и Fachaufsichtsbehörde вместе взятых, а результата при этом от иска несравненно больше.
самое интересное: можно без большого риска ошибиться сказать, что автор никогда не пыталась судиться с немецкими учреждениями при нарушении своих прав, что ничуть не мешает ей уверенно утверждать: "Судится с Авх себе не в пользу.Всем известно что всё решается чиновником." при этом почему-то считает, что пожаловаться начальнику этого чиновника - может сулить успех...
Я живу в большом городе Почти в каждом районе свой АВХ, но один суд.Иски в нем рассматривают по году.Я жду NЕ ровно год.Мне ещё год ждать? Понимаю что адвокат может составить жалобу в АБХ ..Пока буду пытаться до них достучатся.Если нет то к адвокату пойду(((
Я живу в большом городе Почти в каждом районе свой АВХ, но один суд.Иски в нем рассматривают по году.Я жду NЕ ровно год.Мне ещё год ждать? Понимаю что адвокат может составить жалобу в АБХ ..Пока буду пытаться до них достучатся.Если нет то к адвокату пойду(((
Вы явно не понимаете механизма. до рассмотрения Вашего иска дело вообще не дойдет. ABH Вас сама пригласит для вручения NE (если конечно для нее соблюдены все предпосылки).