Продление ВНЖ по §24 (украинские беженцы) - кто-то уже делал?
если б всем хотели продлить до 2025, то уже б давно продлили бы. Пенсов и безработных врядли будут столько содержать. Тем хто приезжал последние полгода давали всего лишь Fiktionbescheinigung, до марта 2024 разумеется.
потому, что решение ЕС о продлении статуса защиты до 4.03.2025 еще не опубликовано (но, как уже писалось, фактически принято).
https://www.consilium.europa.eu/de/press/press-releases/20...
Тем хто приезжал последние полгода давали всего лишь Fiktionbescheinigung
Тем хто приезжал первые полгода давали "всего лишь" Fiktionbescheinigung, которую они затем обменивали на АЕ по § 24 AufenthG. Те, кто приехал в последние полгода, приехали после миллиона приехавших до них. Те, кто приедут через полгода, будут в точно такой же ситуации. А уже приехавшие смогут оформить себе еАТ-ы до 2025 года. Не все сразу.
кузине сразу 24 параграф в мае 23 в загранпаспорт сделали...
Потому что вклейку могли сделать прямо на месте - отпечатки пальцев взяли, фотографию сделали и готово.
А тем, кому выдавали пластиковые карточки, выдавали предварительно либо Fiktionbescheinigung, либо справку до того момента, когда карточки будут напечатаны. И тем, кто подаёт на продление, если прежний ВНЖ уже просрочен, а до термина ещё долго ждать, тоже выдают ФБ.
У меня тоже были квадратные глаза.
Отчего? Какая дата окончания срока действия указана в "старом" еАТ-е? И какого результата Вы ожидали - выдачи нового еАТ-а с новой датой окончания срока действия, 04.03.2024? Или 04.03.2025?
Пока что ничего необычного не произошло. FB для того и предназначена, чтобы продлевать срок действия имеющегося еАТ-а до даты указанной в FB.
Зуб даю!:)))У меня тоже были квадратные глаза. Я поэтому выше так и написала: еАТ и к НЕМУ! FB
Вы часом FB не путаете с Zusatzblatt‘ом? У них бланки практически идентичные на первый взгляд. Опубликуйте фото этого FB, удалив предварительно личные данные.
Вот мне надо было поспорить на 100 евро с Вами, был бы подарочек к Рождеству!:))))
Итак, у беженцев на руках был еАТ + Zusatz-Blatt до 01.11.23.(в связи с истечением срока действия ЗП).
В АБХ выдали FB до 04.03.2024. Я хотела вернуть eAT, на что Беамтин сказала, что FB действителен ТОЛЬКО вместе с истекшим еАТ.
В АБХ выдали FB до 04.03.2024. Я хотела вернуть eAT, на что Беамтин сказала, что FB действителен ТОЛЬКО вместе с истекшим еАТ.
Так речь идёт об истёкшем еАТ, а не новом? Тогда тогда всё понятно. Я-то думал, что Вам уже новый еАТ выдали и к нему FB, вот такое было бы невозможно.
Вот мне надо было поспорить на 100 евро с вами, был бы подарочек к Рождеству!
Да Дима и так Вам их подарит, без спора. Он добрый. А через спор, то не подарочек, то выигрыш.
в связи с истечением срока действия ЗП
А почему новый не делают? Или уже заказали?
Беамтин сказала, что FB действителен ТОЛЬКО вместе с истекшим еАТ.
Удивительного тут только то, что Вас это удивило. На ней же написано, на 4-й странице: " Diese Bescheinigung gilt nur in Verbindung mit (Bezeichnung des Identitätsdokumentes).
н.п.
Это в Мюнхене
Die Verlängerung des vorübergehenden Schutzes für Kriegsflüchtlinge aus der Ukraine bis zum 4. März 2025, wurde seitens der Europäischen Union bereits beschlossen.
Die Regelung tritt am 13. November 2023 in Kraft. Auf dieser Internetseite werden wir Sie informieren, sobald wir neue Erkenntnisse haben.
Wir bitten Sie bis dahin von Anträgen auf Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis nach § 24 AufenthG abzusehen.