Новости по законопроекту о двойном гражданстве
охохо….
Очень хочется в это верить….
Вот только господин Демир… Мож я наивен, но сложно представить что депутат Бундестага настолько некомпетентный…
Все утверждает и утверждает (сегодня опять) что ФДП воду мутит и тормозит, типа Апрель 2024 из за них под большим вопросом теперь итд итп.
Не понимаю а пустом же месте…
Возможно что он имеет ввиду, что была предварительная договоренность в правительстве на след заседании этот законопроект поставить (официально на повестку уже после формальностей с Бундесратом) но именно ФДП в правительстве открестились/передумали теперь и тормозят.
Очень буду рад ошибится..
Очень хочется в это верить….
Вот только господин Демир… Мож я наивен, но сложно представить что депутат Бундестага настолько некомпетентный…
Все утверждает и утверждает (сегодня опять) что ФДП воду мутит и тормозит, типа Апрель 2024 из за них под большим вопросом теперь итд итп.
Не понимаю а пустом же месте…
Возможно что он имеет ввиду, что была предварительная договоренность в правительстве на след заседании этот законопроект поставить (официально на повестку уже после формальностей с Бундесратом) но именно ФДП в правительстве открестились/передумали теперь и тормозят.
Очень буду рад ошибится..
да, он настолько некомпетентный.
это означает, что в ближайшие дни (или даже часы) законопроект будет внесен в Бундестаг.
закон внесен:
https://dserver.bundestag.de/btd/20/090/2009044.pdf
из интересного: правительство отклонило практически все предложения бундесрата. касательно увеличения срока для исков по бездеятельности сообщило, что еще подумает...
Спасибо!
Чтож... Теперь внимательно смотрим сдесь:
https://www.bundestag.de/tagesordnung
появится ли апдейт Tagesordnung на заседание след. недели где наша тема будет внесена.
закон внесен:https://dserver.bundestag.de/btd/20/090/2009044.pdfиз интересного: правительство отклонило практически все предложения бундесрата
Спасибо большое за апдейт! Как вы и сказали, Бундесрат тут оказался не истиной даже во второй инстанции..
Dresdner, чтобы мы без вас делали! Спасибо большое за информацию. А что конкретно имеется в виду под Verkündung? Момент внесения в Tagesordnung или уже после того, как все 3 Lesungen прошли?
12. Zu Artikel 6 (Inkrafttreten)
Artikel 6 Absatz 1 ist wie folgt zu fassen:
„(1) Dieses Gesetz tritt vorbehaltlich der Absätze 2 und 3 drei Monate nach der Verkündung in Kraft.“
Теперь внимательно смотрим сдесь:https://www.bundestag.de/tagesordnung
Я думаю, что многие эту страничку в избранных держат и каждое утро проверяют.
«Он с именем этим ложится, он с именем этим встает»
Dresdner, чтобы мы без вас делали! Спасибо большое за информацию. А что конкретно имеется в виду под Verkündung? Момент внесения в Tagesordnung или уже после того, как все 3 Lesungen прошли?
12. Zu Artikel 6 (Inkrafttreten)
Artikel 6 Absatz 1 ist wie folgt zu fassen:
„(1) Dieses Gesetz tritt vorbehaltlich der Absätze 2 und 3 drei Monate nach der Verkündung in Kraft.“
Verkündung = опубликование в BGBl.
Я думаю, что многие эту страничку в избранных держат и каждое утро проверяют.
напрасно. первое чтение интереса не представляет. разве что послушать докладчиков...
к тому же проверять ее до сегодняшнего дня было бессмысленно...
напрасно. первое чтение интереса не представляет. разве что послушать докладчиков...
Мне всегда казалось, что именно на первом чтении все нестыковки вылезают наружу. Второе - так второе :
Я перерыл всю тему в поисках схемы законотворчества в Германии, которую вы раньше тут размещали, но не нашел ее. Не могли бы снова выложить? Да и другим пригодится может :)
Мне всегда казалось, что именно на первом чтении все нестыковки вылезают наружу.
какие нестыковки?
Второе - так второе :
во втором тоже нет ничего интересного, кроме его даты и окончательного варианта текста закона.
Я перерыл всю тему в поисках схемы законотворчества в Германии, которую вы раньше тут размещали, но не нашел ее. Не могли бы снова выложить? Да и другим пригодится может :)
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40402872&Bo...
Всем интересен факт свершения первого чтения, ведь если оно в ноябре будет, то шанс что в апреле/мае закон наконец вступит в силу будет.
Если нет - то опять можно настраиватся на задержки.
Это индикатор, ничего больше)
Да и вообще, все эти дискуссии в СМИ - декларация признания Израиля, финансовое обеспечение, даже сокращение сроков с 8/5 до 5/3 лет - не волнует по моим ощущениям 99% людей кого этот законопроект касается.
Всем важен только факт разрешения двойного гражданста.
Тем сильнее бесит переливания из пустого в порожнее и задерки...
Всем интересен факт свершения первого чтения, ведь если оно в ноябре будет, то шанс что в апреле/мае закон наконец вступит в силу будет.Если нет - то опять можно настраиватся на задержки.
Это индикатор, ничего больше)
Да и вообще, все эти дискуссии в СМИ - декларация признания Израиля, финансовое обеспечение, даже сокращение сроков с 8/5 до 5/3 лет - не волнует по моим ощущениям 99% людей кого этот законопроект касается.
Всем важен только факт разрешения двойного гражданста.
Тем сильнее бесит переливания из пустого в порожнее и задерки...
это - совершенно механистическое и неверное представление о работе парламента. когда будет первое чтение мало влияет на то, когда состоится второе. у депутатов нет никаких жестких сроков. захотят - от первого до второго чтения пройдет неделя, не захотят - год.
поэтому, все эти подпрыгивания на месте - только бесцельная трата энергии.