Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)
так вы подали заявление на включение младшего ребёнка или нет?
нет, не подал, потому что проблема в его российском гражданстве: Он должен из него выйти, и это, как Вы правильно заметили, только затянет мой процесс.
Кроме того, он не торопится :)
хватит уже кошмарить ТС.
Свсё нормально, продление срочного ВНЖ до макс даты окончания действия паспорта - это распространённая практика.
всё нормально.
что нормально - выдать паспорт до окончания действия EBZ? выдать ГК вместо DA-EU?
подтвердите это ссылкой на правовые акты или решения судов.
что нормально - выдать паспорт до окончания действия EBZ? выдать ГК вместо DA-EU?
мы всё ещё про здравый смысл или уже про сферического коня в вакууме?
продление существующего ВНЖ, очевидно, быстрее, чем принятие решения о выдаче нового.
ТС стоит перед гражданством, соответственно, ему и выданный "паспорт" скоро будет не нужен, и продлённый ВНЖ.
мы всё ещё про здравый смысл или уже про сферического коня в вакууме?
продление существующего ВНЖ, очевидно, быстрее, чем принятие решения о выдаче нового.
ТС стоит перед гражданством, соответственно, ему и выданный "паспорт" скоро будет не нужен, и продлённый ВНЖ.
изначально и получение ВНЖ и паспортов перед гражданством не предполагалось.
он не должен из него выходить прямо сейчас и вы можете написать об этом в RP
Не путайте человека, RP в Баден-Вюртемберге ни при чём, решения о натурализации в стандартных случаях, которым в контексте этого вопроса является случай ТС, принимаются местными ЕВН. Тут Вам не Гессен
и в чем заключается это "обслуживание"?
В теории - человека приглашают на выдачу продлённого ВНЖ или хотя бы (нового) FB. На практике - это вообще лотерея и гарантии, что ты получишь какой-либо документ от штутгартского АВН даже в последнюю неделю срока действия своего ВНЖ или FB, совершенно нет.
спросите сколько по их мнению у них уйдет времени на "окончательно проверки" и как это можно ускорить. в любом случае видно, что по их мнению Вы подали заявление и на младшего.
Только что говорил с дамой из EBH:
1. отказывается называть конкретные сроки, но сказала, что zügig
2. сказала, что все проверки уже пройдены, и с моей стороны ничего не нужно
3. вопреки тому, что очевидным образом рожденный в 2023 году не упоминался в заявке 2021 года, возможно, они сами его внесли туда в момент, когда я им сообщил о его рождении. Она проверит и при необходимости можно будет его вычеркнуть из заявки во время приёма у нее.
Мне вот интересно стало, зачем на приём в ЕВН приходить с моей супругой, если она даже не подаётся?
Есть какие-то советы заранее, как себя на приёме в ЕВН вести и на что обращать внимание сотрудников.
он не должен из него выходить прямо сейчас и вы можете написать об этом в RP. статью закона я вам назвал
со слов EBH, они могут принять положительное решение по новорожденному только при наличии справки из консульства РФ об отсутствии у него гражданства РФ.
со слов консульства, гражданство РФ у новорожденного есть. Но я не могу оформить на него документы, поскольку у меня самого нет документа RAfS.
В теории - человека приглашают на выдачу продлённого ВНЖ или хотя бы (нового) FB. На практике - это вообще лотерея и гарантии, что ты получишь какой-либо документ от штутгартского АВН даже в последнюю неделю срока действия своего ВНЖ или FB, совершенно нет.
Там нововведение: они, кажется по пятницам, открыли живую очередь.
Мне в прошлый раз новый FB прислали почтой за день до окончания действия старого.
полагаю, что aschnurrbart говорил об очереди в EBH. так следует по логике нашей с ним дискуссии.
Только что говорил с дамой из EBH:1. отказывается называть конкретные сроки, но сказала, что zügig
2. сказала, что все проверки уже пройдены, и с моей стороны ничего не нужно
3. вопреки тому, что очевидным образом рожденный в 2023 году не упоминался в заявке 2021 года, возможно, они сами его внесли туда в момент, когда я им сообщил о его рождении. Она проверит и при необходимости можно будет его вычеркнуть из заявки во время приёма у нее.
Мне вот интересно стало, зачем на приём в ЕВН приходить с моей супругой, если она даже не подаётся?
Есть какие-то советы заранее, как себя на приёме в ЕВН вести и на что обращать внимание сотрудников.
поскольку Ваша супруга - одновременно мать Ваших несовершеннолетних детей, очевидно, требуется подтверждение ее согласия на их натурализацию.
полагаю, чтоaschnurrbart говорил об очереди в EBH.
Не думаю. В Штутгарте с недавних пор действительно существуют Notfalltermine в АВН, об ЕВН такого не слышал.