Воссоединение с гражданином ЕС
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с моей ситуации! Везде разная информация и ведёт меня в заблуждение!
У моей жены европейская гражданство, у меня из третих стран но у меня биометрический паспорт и я без проблем могу зайти на территории германии!
Хотим вместе поехать в германии и воссоединить семью! у нас есть для жены работодатель и место где жить!
Мои вопросы заключается:
- Возможно сразу по приезду как она будет оформиться на работу пойти в ausländerbehörde и подать заявление на воссоединение?
- Сколько времени надо чтоб я получил документ?
- Можно у них просить документ fiktionsbescheinigung сразу как подадим документы чтоб я смог немедленно наняться на работу?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с моей ситуации! Везде разная информация и ведёт меня в заблуждение!У моей жены европейская гражданство, у меня из третих стран но у меня биометрический паспорт и я без проблем могу зайти на территории германии!Хотим вместе поехать в германии и воссоединить семью! у нас есть для жены работодатель и место где жить!Мои вопросы заключается:
- Возможно сразу по приезду как она будет оформиться на работу пойти в ausländerbehörde и подать заявление на воссоединение?
Вам не нужно никакое заявление на воссоединение.
После того, как жена устроится на работу, идите в Ауслендебехерде со своим паспортом, СОБ и трудовым договором жены.
Эти документы необходимы для того, чтобы ведомство инициировало изготовление Ауфентхальтскарты члена семьи гражданина ЕС
- Сколько времени надо чтоб я получил документ?
Несколько недель.
Но имеют право по закону делать ее до полугода .
- Можно у них просить документ fiktionsbescheinigung сразу как подадим документы чтоб я смог немедленно наняться на работу?
Нет. Фикционсбешайнигунг не положен.
Зато вы можете попросить справку ( а они обязаны ее НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО выдать), где будет говориться, что вы предъявили документы, необходимые для АК.
Попросите, чтобы было экстра указано, что вы УЖЕ имеете право работать.
Вот так звучит параграф закона про АК:
(1) Freizügigkeitsberechtigten Familienangehörigen, die nicht Unionsbürger sind, wird von Amts wegen innerhalb von sechs Monaten, nachdem sie die erforderlichen Angaben gemacht haben, eine Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern ausgestellt, die fünf Jahre gültig sein soll.
Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind, erhält der Familienangehörige unverzüglich.
вот такая примерно справка
Спасибо огромное за ответ. Очень подробно объяснили!
Но у меня есть еще и встречные вопросы?
Из документов больше ничего не надо кроме договора работы? И он должен быть на неограниченный или пойдёт тот который на 6 месяцев?
Что насчёт анмелдунга моего? Я должен уже стоять на учёт до того как подать документы?
А по поводу справки чтоб я смог работать нужно их просто попросить написать и они Согласятся? Или нужно им предоставить какие то доказательство что я буду где то конкретно работать?
И еще надо делать термин? надо как то за ранее программироваться? Или лучше онлайн их отправить? Я нашёл на сайте ландразана онлайн отправка и там есть на много больше критерии чем вы сказали из документов что надо предъявлять им!
Из документов больше ничего не надо кроме договора работы? И он должен быть на неограниченный или пойдёт тот который на 6 месяцев?
Я назвала договор рабочий, потому что это самый простой способ доказать нужный статус жены.А, значит, и ваш.
На неограниченный не жолжен.
Но я бы не советовала договор именно на 6 месяцев.
Тогда уж на год.
Что насчёт анмелдунга моего? Я должен уже стоять на учёт до того как подать документы?
Лучше прописаться.
Тем более, что это беспроблемно
А по поводу справки чтоб я смог работать нужно их просто попросить написать и они Согласятся? Или нужно им предоставить какие то доказательство что я буду где то конкретно работать?
Доказательств не нужно.
Если нормальные, то напишут без проблем.
Если возникнут проблемы - настаивайте на термине к начальнику.
В случае, если жена будет работать, у вас будет ПРАВО находиться и работать в Германии.
Поскольку не все работодатели в курсе всевозможных статусов пребывания, вам необходимо упоминание о вашем праве на работу.
Обычно чиновники только рады, когда видят, что иностранец рвется работать.
Так что проблем быть не должно.
И еще надо делать термин? надо как то за ранее программироваться? Или лучше онлайн их отправить?
В разных населенных пунктах по-разному.
скорее всего, сейчас все по терминам.
И, возможно, онлайн.
Узнавайте на месте.
Я нашёл на сайте ландразана онлайн отправка и там есть на много больше критерии чем вы сказали из документов что надо предъявлять им!
Паспорта вашей жены, вашего паспорта, СОБ ( возможно, с апостилем) и ее рабочего договора вполне достаточно для АК ( прописку вашу и жены они и так видят).
Исхожу из того, что у жены versicherungspflichtige Beschäftigung. И поэтому вы оба будете иметь медстраховку.
Не знаю, что они там написали.
Если вам не трудно принести те документы,то принесите.
Если их нет, то на термине настаивайте на том,что предоставленные вами документы достаточны для доказательства ваших с женой статусов
И в случае упорства чиновников вежливо, но твердо, требуйте у них письменно, что представленные вами документы ( список), якобы, не достаточны для подтверждения того,, что ваша жена является freizügigkeitsberechtigt.
Скажите, что вам собираетесь обратиться за советом к адвокату. Поэтому отказ нужен письменно.
Возможно, такой блеф подействует.
Да теперь уже всё нарисовываеться картина полная! Спасибо вам огромное за ответы!
Просто я читал много инфы по этому поводу но она на Немецком и не транслируеться как надо!))
А как вы посоветуйте лучше пойти самому с женой подать документы! Мы язык не знаем! Или лучше нанимать какого то специалиста в этом области что смог нормально говорить с теми чиновники?
А как вы посоветуйте лучше пойти самому с женой подать документы! Мы язык не знаем!
Или лучше нанимать какого то специалиста в этом области что смог нормально говорить с теми чиновники?
если языка не знаете, имеет смысл попросить кого-нибудь из знакомых сходить вместе с вами.
Спасибо вам еще раз за чёткие ответы!)
Но у меня появились парочка:
Вот допустим поставим жену на учёте(анмелдунг) с европейским паспортом, а меня как поставить? С помощью ей страховке? То есть чтоб меня вписывали в её страховку?
Второе у меня работа будет работа куриером! То есть у меня после анмелдунга будет 6 месяцев чтоб сменить права! И мой опасение в том что-что то может затягиваться и я там потеряю месяц или два пока буду ждать эти документы! Вопрос: Можно без амелдунга подать документы? Или есть шансы что они меня будут вернуть обратно чтоб поставиться на учёт и потом будут брать документы?
-По идеи если я предоставил все документы и они приняли то уже получается что я могу находиться в германии без каких то ограничении! Проста жду АК пока он не печататься по идеи? И кроме того могу приступать за работу? То есть если они мне дадут бумажку но на ней не будет указана что я могу работать! А работодатель мог бы меня взять без этой отметки главное чтоб смогли оформить легально!
Вот допустим поставим жену на учёте(анмелдунг) с европейским паспортом, а меня как поставить? С помощью ей страховке? То есть чтоб меня вписывали в её страховку?
Прописка никак не связана с медстраховкой.
Пропишитесь на основании факта проживания ( жена подпишет Wohnungsgeberbestätigung, если она будет Хауптмитером / съемщиком квартиры).
А после прописки жена отправит в свою страховку ваши данные с просьбой включить вас в ее страховку ( Familienversicherung)
Второе у меня работа будет работа куриером!
Почему именно курьером?
Кто вы по профессии?
То есть у меня после анмелдунга будет 6 месяцев чтоб сменить права! И мой опасение в том что-что то может затягиваться и я там потеряю месяц или два пока буду ждать эти документы!
О каких документах речь?
По идеи если я предоставил все документы и они приняли то уже получается что я могу находиться в германии без каких то ограничении!
Вы можете находиться в Германии вне зависимости от того, подали вы документы или нет.
Потому что АК только ПОДТВЕРЖДАЕТ имеющийся у вас статус.
У нее декларативная функция, а не "разрешающая".
Пока у вашей жены есть статус freizügigkeitsberechtigt, этот статус есть у вас.
И именно этот статус дает вам право находиться в Германии.
Прописка никак не связана с медстраховкой.
Ок это понятно! Но можно сделать страховку без анмелдунга?
И всё таки вопрос был если у меня примут документы из Ausländerbehörde без анмелдунга?
Почему именно курьером?
Кто вы по профессии?
Ну потому что мой знакомый там работает и позвал и меня!))
Я по профессии инженер!
О каких документах речь?
Я имел виду про документы на АК пока будет термин, потом им что то не понравиться и не примут сразу документы, отправят обратно за каким то еще документом, пока будет новый термин и вот так вот может затягиваться...
Вы можете находиться в Германии вне зависимости от того, подали вы документы или нет.
Потому что АК только ПОДТВЕРЖДАЕТ имеющийся у вас статус.
У нее декларативная функция, а не "разрешающая".
Пока у вашей жены есть статус freizügigkeitsberechtigt, этот статус есть у вас.
И именно этот статус дает вам право находиться в Германии.
Полностью с вами согласен но я имел в виду больше про то чтоб смог работать побыстрее! В этом заключаться весь смысл!
Чтоб мы приехали поставить жену на учёт сделать контракт работы, страховку! И уже подать документы по быстрее чтоб смог работать и я, не терять время и деньги зря!
И поэтому я спросил про этой бумажки которая вы отравили мне выше и где написано что можно уже работать!
И поэтому я спросил про этой бумажки которая вы отравили мне выше и где написано что можно уже работать
Как пропишитесь, так и идите в АБХ.
Потому что только прописки жены может не хватить для того, чтобы они вашими документами занялись.
Совсем без прописки идти туда точно не стоит
Но можно сделать страховку без анмелдунга?
Нет.
если у меня примут документы из Ausländerbehörde без анмелдунга?
Любое учреждение будет с Вами разговаривать только после прописки Вашей жены, ну и Вы, как приложение к жене.
Никуда не денется эта курьерная вакансия.
Потому что только прописки жены может не хватить для того, чтобы они вашими документами занялись.
Совсем без прописки идти туда точно не стоит
Ну это я понял. Она будет сразу поставиться на прописку, то бишь как её будет контракт по работе без анмелдунга!
Вопрос стоял в том если у меня не будет прописка то АБХ примут наши документы или отправят меня обратно поставиться на учёт?
А можно пожалуйста если есть подробная инструкция как ставить на учёт не гражданина союза то бишь меня?
А то я поговорил с человеком которой должен поставить жену на учёт, а про меня не знает как делать эту процедуру!
Нет.
ок я вас понял
Любое учреждение будет с Вами разговаривать только после прописки Вашей жены, ну и Вы, как приложение к жене.
Может быть я не правильно выразился! Жена будет стоять на учёте сразу по прибытие! Вопрос был в том если я не буду стоять на учёт?
Ну это я понял. Она будет сразу поставиться на прописку, то бишь как её будет контракт по работе без анмелдунга!
Прописка жены от контракта не зависит
Вопрос стоял в том если у меня не будет прописка то АБХ примут наши документы или отправят меня обратно поставиться на учёт?
Зависит от сотрудника.
Кто-то может посчитать, что прописки жены достаточно.Кто-то - что нет.
А можно пожалуйста если есть подробная инструкция как ставить на учёт не гражданина союза то бишь меня?
Такой инструкции нет.
Механизм прописки для всех одинаков.
Люди даже с Шенгенской визой прописывались на срок до 3х месяцев, если им нужно было.
Если вы проживаете в жилье, отказать в прописке не имеют права.
Если рискнут - просите письменный отказ и намекайте на то, что обратитесь к адвокату.
Хотя
вряд ли сейчас в мельдеамте найдется сотрудник, который не знает, что граждане ЕС и их супруги имеют статус "священных коров".
А то я поговорил с человеком которой должен поставить жену на учёт, а про меня не знает как делать эту процедуру!
Что за человек?
Вообще-то, жена должна сама прописываться.
Или она будет в гостинице жить?
Скажите ему, что с вами все точно так же, как с вашей женой.
Зависит от сотрудника.Кто-то может посчитать, что прописки жены достаточно.Кто-то - что нет.
Я вас понял! лучше ставиться на учёт чем рисковать и потерять много времени на термины и так далее!
И у меня сразу возникает вопрос! Вот если я сделаю себя анмелдунг, поставят меня на учёт всё нормально то логично меня могут брать сразу на работу? Если есть прописка значит и на работу можно устроиться? Или не всё так просто и я что то путаю? Просто получается что у меня есть все те же права как у жены? Или всё таки надо дождаться АК или хотябы бумажки что я подал документы?
Такой инструкции нет.
Механизм прописки для всех одинаков.
Люди даже с Шенгенской визой прописывались на срок до 3х месяцев, если им нужно было.
Если вы проживаете в жилье, отказать в прописке не имеют права.
Если рискнут - просите письменный отказ и намекайте на то, что обратитесь к адвокату.
Хотя вряд ли сейчас в мельдеамте найдется сотрудник, который не знает, что граждане ЕС и их супруги имеют статус "священных коров".
про священных коров сильно улыбнуло)))
Что за человек?
Вообще-то, жена должна сама прописываться.
Или она будет в гостинице жить?
Скажите ему, что с вами все точно так же, как с вашей женой.
Ну это человек хозяин фирмы который будем работать у него! И он будет нам помогать по поводу анмелдунга и не только
И у меня сразу возникает вопрос! Вот если я сделаю себя анмелдунг, поставят меня на учёт всё нормально то логично меня могут брать сразу на работу?
Нет, не логично.
Прописка и право на работу - не взаимосвязанные вещи.
Прописаться может, в принципе, любой человек.
Если есть прописка значит и на работу можно устроиться?
Не значит.
Или не всё так просто и я что то путаю? Просто получается что у меня есть все те же права как у жены?
С того момента, как жена устроится на работу, у вас будет статус, дающий вам право проживать и работать
Или всё таки надо дождаться АК или хотябы бумажки что я подал документы?
Если ваш работодатель возьмет вас на работу, то можете.
Но, поскольку он даже не в курсе, как прописываться, вряд ли он в курсе, как на работу супруга гражданки ЕС без справок принимать
Ну это человек хозяин фирмы который будем работать у него! И он будет нам помогать по поводу анмелдунга и не только
Помогать и "он поставит жену на учет"- вещи разные.
Если он пойдет с вами на термин в мельдеамте, то ему достаточно знать, что не могут жену прописать, а вам - отказать.
Но, поскольку он даже не в курсе, как прописываться, вряд ли он в курсе, как на работу супруга гражданки ЕС без справок принимать
Отлично, тогда получается что как у жены появляется рабочий контракт! меня запроста могут взять на работу? Легально могу трудоустроиться и работать?
И что для этого надо или всё просто как у гражданина ЕС?
Я так интересуюсь потому что мы будем в начале декабя в германии и как уже знаете у них начинаются каникулы и все учреждения не особо работают. И чтоб не терять там месяц два сразу заниматься за делом!))
Помогать и "он поставит жену на учет"- вещи разные.
Если он пойдет с вами на термин в мельдеамте, то ему достаточно знать, что не могут жену прописать, а вам - отказать.
Ну просто у него до этого не было таких случаях как у нас. Он постоянно прописал граждани ЕС! По этому я так интересуюсь со всеми нюансами чтоб было по легче когда поедем!
После того, как жена устроится на работу, идите в Ауслендебехерде со своим паспортом, СОБ и трудовым договором жены.
Наличие работы у жены не является для этого обязательным, но значительно упростит оформление документов ТС.
Фикционсбешайнигунг не положен.
Положен, см. § 11 Abs. 4 FreizügG/EU.
Наличие работы у жены не является для этого обязательным, но значительно упростит оформление документов ТС.
Я об этом написала в сообщении #4:
"Я назвала договор рабочий, потому что это самый простой способ доказать нужный статус жены.А, значит, и ваш."
см. § 11 Abs. 4 FreizügG/EU.
Вписали наконец-то?😄
Отлично, тогда получается что как у жены появляется рабочий контракт! меня запроста могут взять на работу? Легально могу трудоустроиться и работать?И что для этого надо или всё просто как у гражданина ЕС?
для этого нужно, как минимум, чтобы работадатель был в курсе, что вы имеете право работать.
Остальное все то же самое: нужно получить Steuer-ID,SozialversicherungsNr.
Ваш работодатель должен быть в курсе - не первый раз людей трудоустраивает.
Я так интересуюсь потому что мы будем в начале декабя в германии и как уже знаете у них начинаются каникулы и все учреждения не особо работают. И чтоб не терять там месяц два сразу заниматься за делом!))
Да, может у вас и не получится все быстро все сделать в амтах.
Но, в принципе, наличие прописки не является обязательным условием приема на работу.
да и обязанность прописаться у вас, как приехавших из-за границы, тоже наступает не сразу, а лишь через 3 месяца пребывания в стране
PS
хорошо, если ваш работодатель не окажется из тех, кто привлекает дешевую рабочую силу и дерет за койко-место бешенные деньги.
Положен, см. § 11 Abs. 4 FreizügG/EU.
Да читал в законе говориться что по требованию он выпускается! И теперь созревает опять вопрос есть разница между этим документом и тем что показала Marusja-Klimova выше? И они обязаны его дать мне сразу как я предоставлю им документы? И его уже точно без прописки не отдадут?
для этого нужно, как минимум, чтобы работадатель был в курсе, что вы имеете право работать.Остальное все то же самое: нужно получить Steuer-ID,SozialversicherungsNr.Ваш работодатель должен быть в курсе - не первый раз людей трудоустраивает.
Ну это уже получается что стандартная процедура которая у всех граждан одинакова! Думаю в этом не будет проблем
Да, может у вас и не получится все быстро все сделать в амтах.
Простите не понял что вы имели в виду?
да и обязанность прописаться у вас, как приехавших из-за границы, тоже наступает не сразу, а лишь через 3 месяца пребывания в стране
Да я согласен с вами, но если хочется работать то не возможно без прописки этого делать?
хорошо, если ваш работодатель не окажется из тех, кто привлекает дешевую рабочую силу и дерет за койко-место бешенные деньги.
нет по этому поводу я совсем не беспокоюсь, не первый год с ними знакомы так что из этой точки всё будет гуд! :D
И теперь созревает опять вопрос есть разница между этим документом и тем что показала Marusja-Klimova выше?
Да, есть. FB известен пограничникам государств Шенгенской зоны, справка формата А4 - чисто немецкая вещь.
И они обязаны его дать мне сразу как я предоставлю им документы?
Нет.
И его уже точно без прописки не отдадут?
С практически 100%ной вероятностью - не дадут и вообще не будут заниматься рассмотрением заявления на выдачу АК.
если хочется работать то не возможно без прописки этого делать?
Вкратце: да, невозможно.
Всё я вас понял, надо делать анмелдунг в обязательном порядке!
Да, есть. FB известен пограничникам государств Шенгенской зоны, справка формата А4 - чисто немецкая вещь.
Но внутри Германии бумажка А4 имеет те же преимущества чем FB?
И тогда при каких раскладов они могут отдать его?
Потому что бумажку они полюбому обязаны отдать в соответствие с
FreizügG/EU
Наконец-то Вы это поняли
Ну я как бы знаю что в Германии практически ничего без анмелдунга не делается! Но хотел уточнить))
Кто они, кого его и кому отдать?
Вы сказали что чиновники из ауслендербехёрде не обязаны отдать сразу ФБ! И я спросил при каких раскладов они могут одать ФБ пока готовиться АК мне?
Потому что согласно FreizügG/EU, § 5 Aufenthaltskarten:
(1) Freizügigkeitsberechtigten Familienangehörigen, die nicht Unionsbürger sind, wird von Amts wegen innerhalb von sechs Monaten, nachdem sie die erforderlichen Angaben gemacht haben, eine Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern ausgestellt, die fünf Jahre gültig sein soll. Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind, erhält der Familienangehörige unverzüglich.
они обязаны дать сразу бумажку
Вы сказали что чиновники из ауслендербехёрде не обязаны отдать сразу ФБ! И я спросил при каких раскладов они могут одать ФБ пока готовиться АК мне?
Я имел в виду, что они не обязаны выдавать FB сразу при получении Вашего заявления на выдачу АК, тем более если в этот момент у Вас ещё не будет зарегистрированного места жительства.
они обязаны дать сразу бумажку
Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind - это не Fiktionsbescheinigung, это что-то вроде как на фото во втором посте, но в этом документе не обязаны прописывать разрешение на работу.
но в этом документе не обязаны прописывать разрешение на работу Следуя нормам права ЕС, должны, потому что смежные права возникают в момент выполнения условий для свободы передвижения самим ггражданином ЕС. Вид на жительство члена семьи имеет декларативный, а не разрешительный характер. Обращение за видом на жительство членом семьи, занятого гражданина ЕС, уже должно открывать доступ к рынку труда члену семьи.. К сожалению, немецкое законодательство не определяет единообразной формы для подобной справки, а потому в разных местностях беамте занимаются творчеством. |
Следуя нормам права ЕС, должны, потому что смежные права возникают в момент выполнения условий для свободы передвижения самим ггражданином ЕС.
Зачем тогда немецкое законодательство отводит АВН шесть месяцев на выдачу карточки? Неужели, так долго её физически изготовляют?
И где именно в законодательстве ЕС прописана обязанность АВН незамедлительно выдать справку с прописанным в ней разрешением на работу?
Зачем тогда немецкое законодательство отводит АВН шесть месяцев на выдачу карточки? Неужели, так долго её физически изготовляют?
Этот вопрос следует задавать немецкиому законодателю. Видимо, законодатель ЕС потому и предписывает незамедлительно выдавать промежуточный документ, дабы нивелировать медлительность бюрократов в отдельных членах ЕС.
И где именно в законодательстве ЕС прописана обязанность АВН незамедлительно выдать справку с прописанным в ней разрешением на работу?
В свое время пришлось иметь дело с нерадивой ABH. ЕК в ответ на жалобу разъяснила, что смежные права четко определены в Директиве 2004/38, а принимающая страна должна обеспечить их соблюдение Член семьи, работающего гражданина ЕС, вправе иметь подтверждение своих смежных прав. Право члена семьи являются производными от права самого гражданина ЕС и возникает одновременно с этим правом. Кроме того, ЕК четко указала, какие документы могут требоваться для оформления вида на жительство.
А теперь встречный вопрос к Вам. Каково же Ваше видение содержания справки?
Каково же Ваше видение содержания справки?
Это не моё видение, а видение немецкого законодателя:
Freizügigkeitsberechtigten Familienangehörigen, die nicht Unionsbürger sind, wird von Amts wegen innerhalb von sechs Monaten, nachdem sie die erforderlichen Angaben gemacht haben, eine Aufenthaltskarte für Familienangehörige von Unionsbürgern ausgestellt, die fünf Jahre gültig sein soll. Eine Bescheinigung darüber, dass die erforderlichen Angaben gemacht worden sind, erhält der Familienangehörige unverzüglich.
Я не вижу здесь обязанности АВН указывать в этой справке наличие разрешения на работу.
Это не моё видение, а видение немецкого законодателя
Немецкий законодатель крайне небрежно перенес в национальный закон нормы права ЕС. Но даже в этом тексте нет ни какой конкретики. Нет ясности какая именно необходимая информация была предоставлена и что из нее следует. Да и само unverzüglich не имеет четких временных рамок. Между тем,, член семьи, работающего гражданина ЕС, уже объективно обладает всеми правами.
Важно, что член семьи вправе требовать от ABH подтверждения права на занятость. И это уже проблема ABH, как именно она это сделает.
Ребята такой еще вопрос!
Хочется по максимуму чтоб предъявил все документы сразу когда буду на приём, что они не вернули меня обратно и говорили что не принёс тот ксерокс или та бумажка! Для этого мне надо: обе паспорта, свидетельство о браке, контракт рабочий жены, бумажки что мы стоим на учёте (анмелдунг) и уже все ксерокопии? Кроме этого что еще хватать с собой чтоб было полный пакет?
И еще вот как выглядит страница АБХ у нас:
То есть можно сделать термин и еще есть что можно подавать онлайн! Я слышал что если делаешь онлайн то будет медленнее чем записаться сразу у них на термин! Или лучше подавать онлайн и потом и записаться на термин? Как лучше мне поступать?
И для того чтоб записаться на термин по подачи документов выбирать второй пункт?
Медстаховку?
От работающего гражданина ЕС и членов его семьи требовать страховку нельзя. Исчерпывающей перечень документов установлен правом ЕС.
2. Для выдачи вида на жительство государства-члены требуют представления следующих документов:
а) действительные удостоверение личности или паспорт;
b) документ, подтверждающий существование родственной связи или зарегистрированного партнерства;
с) справка о регистрации либо – при отсутствии системы регистрации – любое иное доказательство проживания в принимающем государстве-члене гражданина Союза, которого они сопровождают или к которому присоединяются;
– от гражданина Союза, к которому применяется пункт «а» параграфа 1 статьи 7: действительные удостоверение личности или паспорт, обязательство по приему на работу, выданное работодателем, справка с места работы или доказательство, подтверждающего факт занятия ненаемным трудом;
Хочется по максимуму чтоб предъявил все документы сразу когда буду на приём, что они не вернули меня обратно и говорили что не принёс тот ксерокс или та бумажка!
Если ваша супруга будет уже иметь занятость, то вам понадобятся только паспортные документы, документы подтверждающие гражданское состояние, регистрация в Германии (Meldebescheinigung) подтверждение занятости (рабочий контракт или иное письменное подтверждение от работодателя), заполненный Antrag Вот и все.
Да мы по прибытии в Германии, первом делом будем регистрироваться и работодатель примет жену на работу! Будет делать контракт!
заполненный Antrag
А можно пожалуйста другими словами что это такое? Заявление в АБХ?
Заявление в АБХ?
Именно оно. Обычно его можна либо с сайта скачать и дома заполнить, или вам его в ABH дадут и там сразу заполните. Там текста немного. Смотрите только, что б правильный формуляр заявления был ..ключевые слова Formular "Angaben zur Ausstellung einer Aufenthaltskarte"
А я выше написал что в моём АБХ есть метод чтоб заполнить онлайн этот формуляр!
Выглядит он так:
И там уже много вопросов если жена работает, наши данный потом есть место чтоб загрузить фотографии с документами!
Просто я не знаю на сколько это эффективно? Там не написано что делать дальше после заполнение формуляра! Сколько ждать? Когда они с вами свяжутся, или как там надо?
Просто я не знаю на сколько это эффективно?
Ну об этом вам могут рассказать только те, кто пользовался услугами этого ABH. Можете попробовать, если у вас есть все данные. Во многих ABH заявители заявления и копии отправляют почтой, а у вас это заменяет онлайн форма. Но все равно лично необходимо сдать отпечатки, так что надо будет ожидать Termin.
И в этот же день надо чтоб они мне взяли отпечатки пальца?
Это уже клерк ABH будет решать что и когда делать..Вам лишь остаётся сотрудничать с ним. Могут и за один раз все сделать, но возможно понадобится и несколько посещений.
взять у них бумажку Fiktionsbescheinigung или уже лист а4 который они выдают?
Fiktionsbescheinigung вряд ли сразу одномоментно дадут. Вам надо для его получения подать отдельное заявление, оплатить пошлину. Ну а клерку надо время проверить документы и свериться с базами данных. Справку точно дадут быстрее и, возможно, ее вполне вам хватит...ну и она бесплатна. Многие ABH выдают справку, где есть необходимая информация и о статусе, и о праве на занятость.
Извините за флуд,
Если вы инженер, то вполне может быть, что сможете и по профессии работать. В Германии инженеры как-то больше нужны. Я в свое время как жена гражданина ЕС обращалась в джобцентр, встала на учет как ищущая работу (без пособий) и серьезно взялась за язык. Когда в первый же раз приходила к своей Бераторше, сказала, мол, инженер, могу пока и почертить, да программ современных не знаю. Она поразилась темпам прогресса с немецким, и меня сразу же отправили на обучение (3 месяца), я могла еще выбирать, какие именно курсы проходить, по строительству или машиностроению. С основами экономики или нет. Пока была на курсах уже ходила на собеседования, искала работу, и по их окончании (три месяца курсы мои были), уже и работа
первая у меня нашлась. С первой ЗП подалась сразу на признание диплома (сама оплачивала). Диплом признали. Сейчас в контракте стоит «инженер» и зп, конечно, прибавилась.
Кстати, я прописывалась сразу по приезду, свидетельство о браке было, мед.страховки нет. Прописывали без вопросов.
На мед. Страховку подавали отдельно, можно сразу с женой заявление заполнить, по причине наличия брака оформят семейную. Я так дочери делала. При подаче на ВНЖ вы можете сразу же страховку делать, даже должны, потому что в таком случае страхование по путешествиям перестает действовать.
ВНЖ выдали без проблем, через примерно 3 месяца, но это было н-Ное количество лет назад. Жена на термины должна с вами ходить.
Единственное, как супруг гражданки ЕС вы не обязаны посещать курсы немецкого, и
вам их не оплачивают и не назначают. Варианты либо самому искать, либо через джобцентр просить, но это как безработному. Если есть способности к языку, можно начать и самому учить, я брала набор в библиотеке (членство в библиотеке годовое, недорогое, все материалы по разным уровням языка можно найти). Потом были платные курсы
Спасибо огромное за информацию!
Я думаю что это будет но постепенно, работать по специальность! Потому что это затянется на долго! Я хочу чтоб по быстрее начинать работу, тем более работодатель ждёт уже меня! Даже готов взять сразу на работу по приезду...
Здраствуйте! Такой вопрос появилось! Хочу делать термин по подачи документов для aufenthaltskarte!
И там сказано что взять с собой все документы и чтоб было последние 3 платёжные ведомства! Но у нас их нет потому что моя жена недавно устроился на работу! Будет проблем в АБХ или не должно?
Будет проблем в АБХ или не должно?
Нет.
последние 3 платёжные ведомства
Это творчество отдельного ABH, ни Директива, ни FreizügG/EU не устанавливают такое требование, достаточно договора или справки от работодателя. Можете им на это прямо указать, если будут вопросы.
Видимо, что-то в ваших данных их программу не устраивает. Конкретно что - не указано. Вам же программа отвечает, что термин могут получить только официально зарегистрированные иностранцы. Видимо, так как в системе о вас ещё ничего нет, то она вас и не пропускает дальше. Так что попробуйте обойтись без электронной заявки, можете написать им на тот Мейл, которые указан в сообщении.
Попробовать подать на онлайн заявку для АК?
Можете пробовать. Но все эти онлайн все равно приведут к личному посещению и предоставлению документов в оригинале. Просто может стоит просить термин для личной подачи документов, а там уже на месте все решать.
Всё таки ответили мне по почте и сказали что надо писать номер паспорта! Но я же им написал нормально что я поставил номер паспорта и показывает ошибка! Написал обратно пусть скажут как нормально термин сделать!
А если позвонить по номеру телефону то возможно сделать термин?
Написал обратно пусть скажут как нормально термин сделать!А если позвонить по номеру телефону то возможно сделать термин?
Иногда и писать, и звонить, и настойчиво просить уже на месте приходится. ABH -- это самое недружелюбное к иностранцам заведение в Германии. Был бы хрустальный шар - можно было б узнать, как оно у вас будет, а так остаётся пробовать все способы.
Нет еще не получил прописку! На днях буду её получать! А вы что думайте что у них так серьёзная база данных что видит все номера паспортов которые сделали анмелдунг? Я говорю потому что я поставил и номер документа жены, она стоит на прописке и тоже самое показало!
Всем привет!
Такой вопрос как дальше мне поступать?
Был в ратхаусе поставил себя на учёт! Спросили если женат, отдал им сертификат они меня поставили на учёт, на днях пришло письмо с 11 злачный номер всё нормально!
Но я две недели назад отправил им онлайн документы для АК, как бы дали уже номер дело и сказали что должны ждать, но сколько это времени займёт не сказали!
Хочу делать сам термин к ним пишет как и писало раньше проблема с номером документа! Кто то выше сказал что должен сидеть на учёт чтоб получилось но увы не получается!
Мой вопрос что мне делать дальше чтоб как то их пошевелить по быстрее? Позвонить по горячей линии? Или им непосредственно позвонить? Или поехать к ним?
Кстате я когда выполнил онлайн заявка там было написано что я как отправил им заявку то я могу находиться легально!
Могу ли я как то работать в этом периоде или нет? И если да то работодатель как может взять меня на работу?