Воссоединение с гражданином ЕС
Да мы по прибытии в Германии, первом делом будем регистрироваться и работодатель примет жену на работу! Будет делать контракт!
заполненный Antrag
А можно пожалуйста другими словами что это такое? Заявление в АБХ?
Заявление в АБХ?
Именно оно. Обычно его можна либо с сайта скачать и дома заполнить, или вам его в ABH дадут и там сразу заполните. Там текста немного. Смотрите только, что б правильный формуляр заявления был ..ключевые слова Formular "Angaben zur Ausstellung einer Aufenthaltskarte"
А я выше написал что в моём АБХ есть метод чтоб заполнить онлайн этот формуляр!
Выглядит он так:
И там уже много вопросов если жена работает, наши данный потом есть место чтоб загрузить фотографии с документами!
Просто я не знаю на сколько это эффективно? Там не написано что делать дальше после заполнение формуляра! Сколько ждать? Когда они с вами свяжутся, или как там надо?
Просто я не знаю на сколько это эффективно?
Ну об этом вам могут рассказать только те, кто пользовался услугами этого ABH. Можете попробовать, если у вас есть все данные. Во многих ABH заявители заявления и копии отправляют почтой, а у вас это заменяет онлайн форма. Но все равно лично необходимо сдать отпечатки, так что надо будет ожидать Termin.
И в этот же день надо чтоб они мне взяли отпечатки пальца?
Это уже клерк ABH будет решать что и когда делать..Вам лишь остаётся сотрудничать с ним. Могут и за один раз все сделать, но возможно понадобится и несколько посещений.
взять у них бумажку Fiktionsbescheinigung или уже лист а4 который они выдают?
Fiktionsbescheinigung вряд ли сразу одномоментно дадут. Вам надо для его получения подать отдельное заявление, оплатить пошлину. Ну а клерку надо время проверить документы и свериться с базами данных. Справку точно дадут быстрее и, возможно, ее вполне вам хватит...ну и она бесплатна. Многие ABH выдают справку, где есть необходимая информация и о статусе, и о праве на занятость.
Извините за флуд,
Если вы инженер, то вполне может быть, что сможете и по профессии работать. В Германии инженеры как-то больше нужны. Я в свое время как жена гражданина ЕС обращалась в джобцентр, встала на учет как ищущая работу (без пособий) и серьезно взялась за язык. Когда в первый же раз приходила к своей Бераторше, сказала, мол, инженер, могу пока и почертить, да программ современных не знаю. Она поразилась темпам прогресса с немецким, и меня сразу же отправили на обучение (3 месяца), я могла еще выбирать, какие именно курсы проходить, по строительству или машиностроению. С основами экономики или нет. Пока была на курсах уже ходила на собеседования, искала работу, и по их окончании (три месяца курсы мои были), уже и работа
первая у меня нашлась. С первой ЗП подалась сразу на признание диплома (сама оплачивала). Диплом признали. Сейчас в контракте стоит «инженер» и зп, конечно, прибавилась.
Кстати, я прописывалась сразу по приезду, свидетельство о браке было, мед.страховки нет. Прописывали без вопросов.
На мед. Страховку подавали отдельно, можно сразу с женой заявление заполнить, по причине наличия брака оформят семейную. Я так дочери делала. При подаче на ВНЖ вы можете сразу же страховку делать, даже должны, потому что в таком случае страхование по путешествиям перестает действовать.
ВНЖ выдали без проблем, через примерно 3 месяца, но это было н-Ное количество лет назад. Жена на термины должна с вами ходить.
Единственное, как супруг гражданки ЕС вы не обязаны посещать курсы немецкого, и
вам их не оплачивают и не назначают. Варианты либо самому искать, либо через джобцентр просить, но это как безработному. Если есть способности к языку, можно начать и самому учить, я брала набор в библиотеке (членство в библиотеке годовое, недорогое, все материалы по разным уровням языка можно найти). Потом были платные курсы
Спасибо огромное за информацию!
Я думаю что это будет но постепенно, работать по специальность! Потому что это затянется на долго! Я хочу чтоб по быстрее начинать работу, тем более работодатель ждёт уже меня! Даже готов взять сразу на работу по приезду...
Здраствуйте! Такой вопрос появилось! Хочу делать термин по подачи документов для aufenthaltskarte!
И там сказано что взять с собой все документы и чтоб было последние 3 платёжные ведомства! Но у нас их нет потому что моя жена недавно устроился на работу! Будет проблем в АБХ или не должно?
Будет проблем в АБХ или не должно?
Нет.
последние 3 платёжные ведомства
Это творчество отдельного ABH, ни Директива, ни FreizügG/EU не устанавливают такое требование, достаточно договора или справки от работодателя. Можете им на это прямо указать, если будут вопросы.
Видимо, что-то в ваших данных их программу не устраивает. Конкретно что - не указано. Вам же программа отвечает, что термин могут получить только официально зарегистрированные иностранцы. Видимо, так как в системе о вас ещё ничего нет, то она вас и не пропускает дальше. Так что попробуйте обойтись без электронной заявки, можете написать им на тот Мейл, которые указан в сообщении.
Попробовать подать на онлайн заявку для АК?
Можете пробовать. Но все эти онлайн все равно приведут к личному посещению и предоставлению документов в оригинале. Просто может стоит просить термин для личной подачи документов, а там уже на месте все решать.
Всё таки ответили мне по почте и сказали что надо писать номер паспорта! Но я же им написал нормально что я поставил номер паспорта и показывает ошибка! Написал обратно пусть скажут как нормально термин сделать!
А если позвонить по номеру телефону то возможно сделать термин?
Написал обратно пусть скажут как нормально термин сделать!А если позвонить по номеру телефону то возможно сделать термин?
Иногда и писать, и звонить, и настойчиво просить уже на месте приходится. ABH -- это самое недружелюбное к иностранцам заведение в Германии. Был бы хрустальный шар - можно было б узнать, как оно у вас будет, а так остаётся пробовать все способы.
Нет еще не получил прописку! На днях буду её получать! А вы что думайте что у них так серьёзная база данных что видит все номера паспортов которые сделали анмелдунг? Я говорю потому что я поставил и номер документа жены, она стоит на прописке и тоже самое показало!