Einbürgerung с адвокатом.
С ноября месяца прошлого года прошло достаточно времени , нервов моих это не стоит , подтверждения о том , что они получили мой Антраг тоже не прислали , обратился к адвокату за помощью , вопрос не легкий , потом отпишусь как дела идут
Добрый день, а Вы пробовали взять у них термин для подачи на месте?
Я к чему спрашиваю (ничего личного, просто мысли вслух), но если Вы просто послали по почте, не попробовав взять термин (а они просят делать именно так, брать термин), то неудивительно, что Ваш запрос даже не удосужили ответом (ведь, согласитесь, практически каждый человек, работая там, отодвигал бы запросы, посланные по почте, раз они просят брать термин). Как думаете?
Не знал, что некоторые просят отправлять именно по почте, если у ТС такой же случай, то мой комментарий совсем беспочвенен. А насчет 15 месяцев - дак это почти везде так, или Вы к тому, что с адвокатом Вы хотите этот срок сократить?
Сейчас срок ожидания термина на подачу заявления часто больше года и срок рассмотрения больше года в большинстве случаев, итого больше двух лет.
Не, мы как раз не торопимся, так как ждем вступления в силу нового закона. И не хотим выходить из рос. гражданства. Если бы хотели, можно было еще 15 лет назад это сделать, тогда все быстрее значительно было. Кстати, помимо желания или нежелания, сейчас, как понимаю, выйти из росс. гражданства будет еще в разы сложнее и дольше, в связи с закрытием в Германии большинства консульств РФ
стоит ли подаваться на гражданство сразу с адвокатом?
Конечно. Он и утешит и обнадежит. И будет с кем сходить пивка попить, покалякать о том, о сем. Так, глядишь, время и пролетит незаметно за разговорами-перепиской, пока процесс натурализации будет идти. Неспешно, своим чередом.
ха, у нас круче.
Написано, по почте. Но работник, ответственный за это делопроизводство, сказал, что у них есть почтовый ящик в ландратсамте, можно туда сразу.
Ну я сдуру и отвезла.
С той поры лицо на письма не отвечает, получил ли вообще, неизвестно.
До этого любезно и быстро отвечал на вопросы.
Написано, по почте. Но работник, ответственный за это делопроизводство, сказал, что у них есть почтовый ящик в ландратсамте, можно туда сразу.
Ну я сдуру и отвезла.
Как Вы докажете третьему лицу (например, судье), что Вы действительно бросили заявление в почтовый ящик Landratsamt'a, если ЕВН вдруг его не найдёт у себя? Может, это Вам приснилось.
О заказных письмах (Einschreiben) слышали?
С той поры лицо на письма не отвечает, получил ли вообще, неизвестно.
Запросите Akteneinsicht. На этот раз отправляйте запрос заказным письмом.
ну там на бланке сразу было написано, что отвечать как что не будут, чтоб не тревожили.
Я в августе подала, так что не особо критично наверное.
А этот актенаншрифт кому и куда посылать? В местный амт? Тому, кто советовал ящичек?
Вообще получилось на деревню дедушке🤪