Test "Leben in Deutschland".
Здравствуйте! Я в Германии с 2009 года, приехала по еврейской иммиграции .В 2010 году сдала интеграционный тест и B1, с 2012 года работаю в больнице медсестрой. Замужем за немцем, от него у меня ребёнок. Решила подавать документы на гражданство, и с меня требуют сдавать экзамен leben in deutschland несмотря на то что у меня есть сертификат интеграционного курса. Можно ли как-то избежать этого экзамена ,потому что, насколько я понимаю, ещё результат ждать полгода?
Спасибо.
Решила подавать документы на гражданство, и с меня требуют сдавать экзамен leben in deutschland несмотря на то что у меня есть сертификат интеграционного курса. Можно ли как-то избежать этого экзамена ,потому что, насколько я понимаю, ещё результат ждать полгода?
подавайте как есть, напишите что тест донесёте и ищите: где бы его сдать быстро.
Я в Германии с 2009 года, приехала по еврейской иммиграции .В 2010 году сдала интеграционный тест и B1, с 2012 года работаю в больнице медсестрой. Замужем за немцем, от него у меня ребёнок. Решила подавать документы на гражданство, и с меня требуют сдавать экзамен leben in deutschland несмотря на то что у меня есть сертификат интеграционного курса. Можно ли как-то избежать этого экзамена ,потому что, насколько я понимаю, ещё результат ждать полгода?
вместо leben in deutschland Вы можете сдать Einbürgerungstest. его найти обычно проще.
с меня требуют сдавать экзамен leben in deutschland несмотря на то что у меня есть сертификат интеграционного курса.
Тот сертификат, который у вас есть, это уже позапрошлогодний снег. Забудьте.
Можно ли как-то избежать этого экзамена ,потому что, насколько я понимаю, ещё результат ждать полгода?
Именно этого можно. Поскольку его наличие/отсутствие не имеет уже никакого значения для вас. Но от "ждать полгода" это вас никак не избавит. Вам не LiD, так ЕВТ все равно сдавать.
Не скажу за все земли, но в Нижней Саксонии один знакомый сдал Einbürgerungstest в конце августа и через 3 недели у него в почтовом ящике лежал результат.
У нас результат примерно месяц-полтора шёл. Но, как я понимаю, смотря на какое время припадет. У нас на вайнахты припало, поэтому затянулось.
Мне тоже результат шел месяц-полтора, но у нас еще и записаться надо было минимум за 2 месяца до теста. так что действительно, вся заваруха месяца на 4 как минимум
Einbürgerungstest и LID тест..это два разных теста?
Разных. Хоть и похожих.
Или это одно и т же?
Смотря для какой цели.
Einbürgerungstest и LID тест..это два разных теста? Или это одно и т же?
по структуре и вопросам - одно и то же.
Да нашла уже,и экзамен будет через месяц,заодно и время будет по вопросам пробежаться.В школе,где сдавать буду,мне не поверили просто,что я должна таки его сдать .
Понятно,сдавать все равно придется
Если понятно, то почему вы ЕВТ полгода назад не сдали. Сейчас получили бы уже его результат.
Информация быстро устаревает. Сейчас вроде у BAMF наконец вылечился запор. Те, кто сдавали прошлой зимой и этой весной попали по полной на полгода, а теперь вроде они аж в течение месяца обрабатывают.
Tребуют только экзамен leben in deutschland или языковой тест тоже нужно сдавать?
Tребуют только экзамен leben in deutschland или языковой тест тоже нужно сдавать?
Он же сдан уже и сертификат В1 предоставлен, как следует из стартового сообщения ТС. ОКТ образца 2010 года устарел и был заменен позже на тест LiD. Поэтому ТС и просят либо сдать этот нововведенный тест LiD, либо она может сдать ЕВТ, что в ее случае одиночленственнаково.
Вы же сами написали, что
"Тот сертификат, который у вас есть, это уже позапрошлогодний снег. Забудьте."
Откуда мне знать, может они В1 тоже не признают.
У меня сертификат В1 и ориентирунгскурс от 2005 года. Значит мне только LiD сдавать
Значит мне только LiD сдавать
Да. Или ЕВТ. В вашем случае они тоже равнозначны. То бишь, именно с LiD можно уже и не заморачиваться, а сдать ЕВТ.