Пребывание и выезд?
Добрый день!
В прошлый раз мне дали полезные советы и я без проблем получил Daueraufenthalt EU. Но я совершенно упустил тот факт, что моя жена тоже имеет право на него (весной она получала вместе со мной Niederlassungserlaubnis (из-за нового паспорта). Однако ее NE привязан к нашей дочери (6л), гражданке Г.). Жена не получила DA-EU, т.к. я взял неоплачиваемый отпуск и уже не мог показать им три месяца достаточных средств. Сейчас семья в России (семейные обстоятельства) и они пробудут там около 2 лет. А мне скоро нужно выписываться из квартиры и переезжать в другую Землю на новую работу. Мой сын (7л) не имеет немецкого гражданства и по истечение 6 месяцев потеряет ВНЖ - это понятно и это не исправить. Но не
хотелось бы, чтобы жена потеряла ВНЖ (для этого она должна въехать до конца декабря).
Жена собирается приехать в декабре, чтобы подать бумаги на DA-EU по текущему месту жительства (на тот момент у меня снова будут доказательства заработка 3 мес). После этого я планирую покидать текущее место жительства. Может есть другие варианты, чтобы все было гладко? Например, оставить текущую квартиру, пока жена не получит DA-EU на руки или тащить ее на новое место жительства и там прописывать? Может я что-то не вижу, не осознаю, что упростит эти бюрократические кульбиты. Цель - чтобы жена не потеряла ВНЖ, чтобы мы сохраняли наш налоговый класс (Splitting) и она могла без проблем приезжать в EU.
К слову, в ноябре сдаю Einbürgerungstest и
по текущему месту жительства подаю на гражданство.
Например, оставить текущую квартиру, пока жена не получит DA-EU
Можно, если вам нравится отношение к вам АБХ по этому адресу. На новом месте может быть ещё хуже. Но вы должны понимать что это может запросто год или больше тянуться с судами с АБХ и т.д.
они пробудут там около 2 лет
Вы сообщили об этом в АБХ? Получали на это разрешение? Abmeldung жене делали?
Судиться ни с кем я не собираюсь, т.к. нет повода. АБХ не дал разрешение на длительный отъезд. Так что DA EU должно было бы помочь с длительным отсутствием. Не в последнюю очередь играет роль налоговый класс. Из квартиры выписали сына, т.к. он точно в ближайшие годы не вернется в Г., а если ему понадобится приехать, то на него легко взять визу. Да и я может быть огражданюсь к тому времени.
Судиться ни с кем я не собираюсь
Я тоже. Но,
Ни ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя.
АБХ не дал разрешение на длительный отъезд
Тогда NE уже сгорело т.к. отъезд не носит временный характер. Но по сколько жена не выписана, то для вас и АБХ это не очевидно. И вы можете дальше делать вид что это не так.
Цель - чтобы жена не потеряла ВНЖ
Может раз в пол года приезжать к вам и оставаться зарегистрированной с вами в месте. Но это будет, «не совсем» законно.
чтобы мы сохраняли наш налоговый класс
Если речь о вашем первой классе, то тоже можно и дальше так подавать, но «не совсем» законно.
она могла без проблем приезжать в EU.
Тоже самое что и с налоговым классом. Нарушение миграционного законодательства. Пока не поймают на этом. Потом все вытекающие последствия.
Да и я может быть огражданюсь к тому времени.
На вашу текущую семью и их сегодняшние документы это никак не повлияет. Если бы вы получили гражданство до отъезда жены, то она могла бы по NE оставаться за границей сколько угодно и кататься по всему EU. Но имеем как есть.
Жена собирается приехать в декабре, чтобы подать бумаги на DA-EU по текущему месту жительства (на тот момент у меня снова будут доказательства заработка 3 мес).
Это скорее всего не проканает, т.к. у вас будет не пройденный Probezeit и Nicht gesichert Lebensunterhalt. Ещё если она останется пописана тут, а вы в новом городе перепрописаны то совместное проживание и продолжение брака тоже под вопросом будет.
АБХ не дал разрешение на длительный отъезд
А вы ставили антраг? Возможно причина должна быть веская и отсутствие не 2 года, а 1 год. Потом въезд и снова антраг ещё на год уже у АБХ по новому месту прописки.
Ставили антраг на 1 год. Сказали, что нет. Просто уезжаете и теряете ВНЖ.
Ставили антраг на 1 год. Сказали, что нет. Просто уезжаете и теряете ВНЖ.
вероятность успеха вот этого:
Жена собирается приехать декабре, чтобы подать бумаги на DA-EU по текущему месту жительства
практически нулевая, к сожалению. Её ВНЖ после выезда утратил силу.
Однако, по-видимому она пребывала более 5-ти лет, и в будущем, после получения нового ВНЖ, и после реформы закона о гражданстве, если для нее будут выполнены предпосылки для ускоренного получения гражданства, то, возможно EBH засчитает "несгораемые 5 лет" в "срок отсидки" (с, Moroznik).
Её ВНЖ после выезда утратил силу.
Это если было соответствующее решение АБХ. Со всеми вытекающими.
ВНЖ утрачивает силу в силу закона.
АБХ только устанавливает факт утраты...
Если его применили. В противном случае "не пойман - не вор".
Ладно, не страшно. Скоро я получу гражданство, а там все будет просто. Бог с ним, с DA.
А чем гражданство Вам с проблемами утраты деной ВНЖ поможет? Заново все документы собирать нужно, ждать визы, мотаться по всяким АБХ с их очередями. Не проще ли просто жить в Германии 183 дня в году? Или если больной родственник с инвалидностью, то написать апелляцию на отказ в выезде на 1 год.
А чем гражданство Вам с проблемами утраты деной ВНЖ поможет? Заново все документы собирать нужно, ждать визы, мотаться по всяким АБХ с их очередями. Не проще ли просто жить в Германии 183 дня в году? Или если больной родственник с инвалидностью, то написать апелляцию на отказ в выезде на 1 год.
откуда Вы взяли "183 дня в году"?
Разве не отсутствие а Германии больше полугода является признаком переноса центра жизненных интересов за рубеж? Именно поэтому согласовывается с АБХ временное отсутствие более полугода по веским причинам вроде болезни близкого родственника. А жены ТС центр жизненных интересов, на мой взгляд, в месте проживания мужа!
Разве не отсутствие а Германии больше полугода является признаком переноса центра жизненных интересов за рубеж? Именно поэтому согласовывается с АБХ временное отсутствие более полугода по веским причинам вроде болезни близкого родственника. А жены ТС центр жизненных интересов, на мой взгляд, в месте проживания мужа!
не является. это является самостоятельной причиной для прекращения действия ВНЖ (даже при сохранении "центра жизненных интересов" в Германии).
кроме того никакие "183 дня в году" в законе не упоминаются.
кроме того никакие "183 дня в году" в законе не упоминаются
Пребывание в Германии более 180 дней в году и наличие в стране центра жизненных интересов (проживание с мужем как в случае ТС) являютя достаточными для продления ВНЖ. Или вы хотите поставить сохранение ВНЖ при наличии этих двух факторов под сомнение?
Пребывание в Германии более 180 дней в году и наличие в стране центра жизненных интересов (проживание с мужем как в случае ТС) являютя достаточными для продления ВНЖ. Или вы хотите поставить сохранение ВНЖ при наличии этих двух факторов под сомнение?
для начала найдите в законе упоминание 180 дней и объясните куда исчезли прежние 183... также уточните, какой год имеете в виду: календарный, финансовый или какой-то иной.
Пребывание более полугода в календарном году. А находясь в стране более 183 дней в году, обладатель ВНЖ автоматически становится налоговым резидентом Германии. И речь идёт о правоприменении при продлении ВНЖ при наличии двух факторов, о которых я написал выше. Вы же не хотите сказать, что их будет недостаточно для сохранения ВНЖ??
Пребывание более полугода в календарном году. А находясь в стране более 183 дней в году, обладатель ВНЖ автоматически становится налоговым резидентом Германии. И речь идёт о правоприменении при продлении ВНЖ при наличии двух факторов, о которых я написал выше. Вы же не хотите сказать, что их будет недостаточно для сохранения ВНЖ??
в законе нет слов ни про полгода ни про 183 дня, которые в прошлом Вашем сообщении чудесным образом превратились в 180, а теперь вернулись обратно. и Вы так до сих пор и не сказали о каком годе идет речь. когда он начинается и когда заканчивается? так же в законе нет слов о налоговом резиденстве и прочих подобных материях...